看板 [ Hiking ]
討論串[問題] 合歡群峰
共 19 篇文章

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者dawnseas (藍海)時間18年前 (2006/01/13 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
我打算寒假去爬合歡群峰. 目標是北峰、東峰、主峰. 想請問各位版友 合歡山群峰的路徑清晰嗎?. 第一次走需不需要找人帶?. 還有 合歡群峰是不是只有西峰需要入山證?. 感謝版友的熱心回答 m(_ _)m. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 222.156.59.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dawnseas (藍海)時間18年前 (2006/02/06 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
想請問經驗豐富的版友. 合歡山的哪個地點最適合看夕陽與日出?. 合歡東峰適合嗎?. 還是路邊比較好?. 前天上去走合歡北峰 反射板那邊的視野很棒. 立霧溪上的雲海一直往東延伸. 看日出應該很棒 可是夕陽就應該會被擋住了. 版友有推薦那邊比較適合嗎. 感謝感謝阿~~^^. --. 發信站: 批踢踢

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cmseaman (隨風逐夢~~)時間18年前 (2006/02/06 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
日出可以到石門山山頂去看啊!!. 登山口就在舊合歡山莊對面,黑漆漆的晚上帶著手電筒走也是挺好走的,. 可以看到漂亮的朝霞和日出從奇萊、無名方向升起,很讚~~. 只要爬二十分鐘左右就攻頂了→全台灣最容易爬的百岳. 夕陽可以到合歡主峰去啊!. 水泥路直通山頂,看完夕陽下山黑漆漆的也不用怕:p. --.

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者cossnova (鐸尼鐸尼)時間17年前 (2007/08/23 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
下禮拜六日同學邀我出去走走,他們的訴求是”輕鬆的走”,. 所以我就推薦去合歡群峰走走,剛好我也沒有去過,就順便去把這幾個山頭給補齊。. 在網路上查了一些資料後,目前大致安排的行程如下,. 還請山友們幫忙看一下有什麼問題:. day 0:下午五點台北開車出發(這邊有兩個選擇,一個是直接殺到合歡山北峰登
(還有625個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者s813141 (阿超)時間17年前 (2007/08/23 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
一、西合歡山比北合歡山矮,所以回程較累,而且途中假山頭很多,七上八下.... 累不累就看個人體力了,我是覺得還可以負荷^^". 二、小風口停車場&合歡山莊前停車場應該是最多人露營的地方,. 但是是不被予許的,所以盡量天黑後在紮營,天亮前收拾好!. 三、石門山展望很好!輕鬆行的不二選擇!. 四、住宿除
(還有292個字)