[感謝]致10/30在玉山登山步道拾獲外套的善心山友

看板Hiking作者 (寒鸒)時間3年前 (2020/11/02 21:24), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
10/30 我一日單攻玉山,從登山口往排雲山莊,走了約5、6K,開始覺得很熱, 於是脫下外套放入背後攻頂包內,外套口袋內有車鑰匙。 然後繼續行走,因為背包內有水袋,重量不均,走著走著,背包拉鏈漸漸打開, 外套就掉出來了,但我渾然不知,繼續我的行程。 也許是爬得昏頭了,中間休息多次,也打開背包吃行動糧,卻沒發現外套已經掉了。 直到完成登頂,回到停車場,準備打開車子拿更換的衣物,才猛然發覺,外套不見了, 當然,車鑰匙也就..... 當下如五雷轟頂,心中想著糟糕了,這下怎麼下山回家。 呆了約三十秒,硬著頭皮打電話問排雲管理中心,抱著千萬分之一的希望,問問看 有沒有人撿到我的外套。 沒想到,電話那頭居然說今天有人撿到一件外套招領,再確認外套的顏色,以及口袋內 是否有車鑰匙,電話那頭的回覆,應該就是我掉在路上的外套,連忙再問管理中心在哪 裏(我那天第一次上玉山),距停車場僅數百公尺,這下顧不得剛下山的疲累,飛奔至 管理中心,取回我的外套。 不知是哪位善心人士撿到我的外套,如果沒有您的善舉,我當天可能回不了家,不知道 您是否看這個板,或是否有板友可代傳達,只希望能當面跟您說聲:謝謝!   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.156.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1604323465.A.5CB.html

11/02 22:05, 3年前 , 1F
推好人 鑰匙還是放在包包裡較好

11/02 22:32, 3年前 , 2F
人間處處有溫情啊。

11/02 22:39, 3年前 , 3F
推~好心人

11/03 03:03, 3年前 , 4F
好山友!

11/03 03:03, 3年前 , 5F
可以PO到臉書比較多人看