[遊記] 平溪孝子山-挑戰陡峭天梯

看板Hiking作者 (ATangTang)時間3年前 (2020/10/04 17:11), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
孝子山位於平溪區,是一座短短就能攻頂的山! 因地勢陡峭,山形有如中國黃山,所以也有小黃山之稱。 但不要小看它,對於懼高症的人來說,可是需要勇氣的哦! 而我就是那個害怕高的人,哈哈哈哈 我是從停車場開始走,過程中風景好美~ 走著走著,開始看到繩索了(默默開始心理準備要面對孝子山了...) 爬繩索時其實心裡十分忐忑害怕,因為不知道前方還會有多可怕... 直到站在準備攻頂的孝子山的下方 坦白說我當下很想放棄,因為光看就讓我覺得好可怕! 而且頂端占地小,我覺得大概5-6個人上去就差不多了 要等上方的人先下來,才能上去! 首先會要爬一小段梯子,接著就是踩很陡的石地 雖然兩邊都有繩索,但這真的要克服心理障礙! 原本決定要放棄,但站在邊邊不斷想,我都來了,就這麼小一段我真的不爬完嗎? 結果我就默默開始爬了,爬的時候盡量不要往下看,因為真的會嚇死 所以抓穩繩子,看著前方,一步一步慢慢往上爬 超快就登頂了!但因為我一登頂就在想我等等要怎麼下去..也完全沒心情拍照.... 而下山真的好可怕!會有一小段看不到腳下要踩地石地...(我感覺有如90度般的陡峭) 超級害怕,但抓緊兩旁的繩子,單腳慢慢往下踏的過程,就可以看到石地了 踩穩後慢慢往下移動(而其實我的每一步都在發抖...哈哈哈哈) 爬完的我,只覺得完成了一項對我來說很艱難的任務!XD 希望透過這次的孝子山,能讓我越來越壯膽,可以開始嘗試更艱難的山:D 建議大家盡量早點來哦,我是早上8點開始爬的,登頂後越來越多人 後來還要排隊勒!!!所以盡量早點來比較好哦^^ 附上Youtube影片連結,歡迎大家觀賞,謝謝^^ https://www.youtube.com/watch?v=kJ47XW_rYp0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.36.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1601802674.A.E19.html

10/04 20:45, 3年前 , 1F
幫推,前幾天才去。山頂不要站太多人哦