[遊記] 陽明山擎天崗、竹子湖、黑森林遊拍

看板Hiking作者 ( )時間9年前 (2015/05/01 13:59), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
完整圖文版:http://peavy.pixnet.net/blog/post/44786074 一開始列出了平溪、九份、淡水和陽明山行程讓友人選,考慮到交通問題,原本我屬意的地 點並不是陽明山,但她特別問到陽明山的花卉試驗中心跟黑森林,想想拍照已經是其次了, 重點是出門要開心,於是最後我還是決定照她的意思到陽明山,由我安排一整天的行程,也 算是完成她想到那邊看看的心願。 我重頭到尾都把這次陽明山行定義為邊玩邊拍照的「遊拍」,加上她要上班又要補習很累 很忙,所以這次我一直都沒提出什麼特別的要求,盡量以她為主、簡單就好,很多想嘗試的 拍攝手法也是老早就打消念頭,避免造成她的負擔。 利用幾天僅有的空閒時間上網看了一下資料,我特別注意到擎天崗,我認為那邊是非常適合 假日踏青和拍照的地方(婚紗熱門景點),也找了很多外拍跟婚攝照片出來參考,傳給友人看 她也覺得很漂亮(雖然去過了),於是我把行程加入了擎天崗(也是自己想去)。 預定的出門時間是禮拜六上午,為避免太晚下山引發不必要的麻煩,決定早上先去距離最遠 的擎天崗,中午再到竹子湖吃飯(原本想去菁山路的特色咖啡廳,但因不順路加交通麻煩只 好放棄,Sad……),吃完飯再到花卉試驗中心,之後直接回臺北市區。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.107.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1430459960.A.42A.html

05/01 22:06, , 1F
這黑森林的林相真的很像高山

05/02 00:01, , 2F
怎麼會, 高山不會有柳杉林啊

05/02 00:21, , 3F
高山有冷杉林

05/02 11:12, , 4F
可是陽明山不會有冷杉林. 柳杉林和冷杉林不一樣啊

05/02 12:15, , 5F
呃...樓上你完全沒了解我們要表達的意思= =

05/02 12:58, , 6F
柳杉林跟冷杉林感覺差蠻多的..另外這篇跟hiking關聯性很低

05/02 13:56, , 7F
意思都是在說杉木林,並沒有說哪個杉=哪個杉

05/02 18:24, , 8F
都修成橡皮臉了

05/02 19:59, , 9F
冷杉在植物學上是松科, 不屬於真正的杉喔, 柳杉才是杉科

05/02 19:59, , 10F
所以不只外觀差很多, 骨子裡也差很多吧 > <

05/04 02:03, , 11F
那個網址鎖起來了?想問陽明山哪有黑森林是開車可達的?

05/06 09:27, , 12F
是說看起來都很直 頂山或是風櫃口 風櫃口往上走約1小時

05/06 09:35, , 13F
不過原PO說的黑森林是風櫃口下車走路100公尺 不知是哪裡@@