[遊記] 我的第一座百岳--玉山主峰

看板Hiking作者 (水雲)時間13年前 (2010/07/28 20:35), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/Pantrol/15592633 (有圖有文有音樂) 玉山-為東北亞第一高峰,台灣百岳排名第一,標高3952公尺 同時也是五嶽之一。登頂時壯闊的視野讓玉山擁有一等三角點。 先前都沒有爬百岳的經驗 阿里山不算的話,最高的大概就海拔1975公尺的大凍山 因此這一次選擇了玉山做為我人生的第一座百岳 在這一次的攀登中,感謝老天給我們晴朗的兩天 雖然有短暫下了半小時的雨,但那時候我們已經在排雲山莊裡了 這兩天的好天氣連嚮導都說這是玉山難得一見的好天氣 2010年4月一個朋友問了我7月初是否想爬玉山,我不加思索立刻答應 5月我們就開始號招朋友以及準備向玉管處報名抽籤 朋友的手氣非常好,第一抽就中籤,拿到攀登玉山的許可證 此行我們一共10人組成一隊,大部分都是百岳的生手 所以請了嚮導帶我們上去 中籤後我們開心的通知隊友,並開始計畫行程,以及告知其它隊友 登山時所需注意事項及裝備,以防發生高山症畢竟高山症是很可怕的 我們都希望大家可以快快樂樂出門,平平安安回家 行程: 7/5日 凌晨0330高雄出發-->行經二高-->0800抵達塔塔加辨理入山證及檢 查玉山領航證書-->0810抵達玉山登山口-->1420排雲山莊-->1800就寢 7/6 凌晨0130起床整裝-->0230開始攻頂-->0430站上台灣之巔-->0800回到排 雲山莊-->1400回到登山口-->2130回到溫暖的家 雖然很多山友說玉山算是好爬的,但玉山也是有發生山難過的,玉管處更 是這樣形容玉山:「東北亞第一高峰。南北為峭壁,西為絕壑陡溝,東 坡盡為滾礫石堆,地形險惡。」 根據中華民國健行登山協會統計,從民國86年至民國94年這八年間 山友攀登玉山時發生的山難一共造成9死5傷。玉山更在今年的三月奪走了 一條人命。 在面對大自然時,人類顯得是如此的渺小,山想要摧毀一個人時非常的輕而 易舉的,再怎麼簡單的山總是不能輕忽它隱藏的危險,每一步一腳印都要小心 跨出。在爬玉山前我為自己做好心理準備,如果在攀登過程中發生任何不適 或發生高山症,我一定要立刻停止爬升,即使失去攻頂的機會也沒關係 山-永遠會在這裡等我!下次再來 所以在面對每一座百岳時,我總是帶著充足的裝備以及一顆尊敬它敬畏它的心 去攀登。並且不帶走這裡的一草一木,只帶走照片、回憶與垃圾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.132.234

07/28 20:43, , 1F
你的風格很適合寫國考作文呢!!

07/28 21:41, , 2F
樓上 XDDDDD

07/28 21:46, , 3F
我這個暑假抽了四次玉山都沒中.. (而且都是非假日..)

07/28 21:56, , 4F
照片拍得很漂亮喔~

07/28 22:29, , 5F
推 照片漂亮

07/29 10:56, , 6F
你的照片真的很讚~~

07/29 12:50, , 7F
假日五連不中排雲~快瘋了!

07/29 17:40, , 8F
我夢到有人對我說 週末假日有70%的床位是內定的

07/29 17:41, , 9F
阿~ 樓上你夢錯了..應該是90%吧我想~~ 當然~這都是夢呦~

07/30 07:43, , 10F
感謝大家的鼓勵~^^

07/30 15:34, , 11F
排雲再抽要等八個月後了...

07/30 15:41, , 12F
沒有一座山叫做阿里山吧...

07/30 20:01, , 13F
這篇的敘述手法真是讓我笑了XD 玉山很棒!

08/07 21:11, , 14F
一樓好好笑喔!!!

09/28 22:41, , 15F
照片好美喔