[心得] 南搜24期,第4週,終結路痴!

看板Hiking作者 (心之所在)時間15年前 (2009/04/11 02:41), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這一週的重點在地圖定位,兩天都是以地圖定位為中心在上課與實際操作。 地圖判讀、指北針的使用方式,不少都是國中、高中就有教過的課程,複習起來不算太 難,只是對我這老人家有點吃力。 另外,有教一些以前沒學過的應用方法。 我覺得重點在正北跟磁北差3度。 室內課上完後,就帶著我們到室外去實地練習。 回到教室,發地圖、練習題讓學員練習。 下午、晚上都是在做練習題。 明明沒幾道題目,卻一直做不完。 賽嘉樂園環境不錯,用餐的地方設施也很完備,又能洗澡,除了蒼蠅多了點之外,沒什 麼好挑剔的。 第二天,緊張的地圖定位的通關實際操作活動就登場囉! 地圖定位並沒有讓我們自己選擇伙伴,也將各組成員打散,所以,是分到跟不同組的 成員一起進行。 賽嘉樂園一帶地勢比較緩,體力負擔不會這麼重。 聽說去年是在大津登山學校的後山,光想我就覺得累了。 每隊都有一張通關表,找到點的時候,會有印章可以蓋章或是通關密語寫上去。 到達定點,還要做題目,做完題目給教練檢查,正確才能往下一關前進。 今年新增的關卡,找到位置之後,還要完成上升/下降的訓練,實在不輕鬆啊! 運氣不好,天氣不太穩定,有時候會下起說大不大,說小實在也不小的雨。 我們還得保護通關表跟練習題不被淋濕,一整個狼狽。 再加上我不小心在找到貼在樹上別組的通關密語太興奮了,使勁伸手拍樹幹,而慘遭樹 上的尖刺刺傷手。 嗚,木棉花的刺真的很尖銳,真是讓我學到了做人不可太莽撞的道理。 好不容易找到12個關卡,做了12道題目,迎接在終點的是我最喜歡的海豚教練跟負責 這次活動的YY教練。 還有,西瓜!撫平了我們一整天在外奔波的辛苦。 我們這一隊成績算是中等,沒特別快,也沒特別慢,差強人意囉! 下次上課,省力系統與拖吊訓練,想看我演傷患,就在下一次喔! -- 四處趴趴走 http://blog.roodo.com/m_m_mirage -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.232.116

04/11 09:36, , 1F
喔…已經學到滑輪系統啦。這個很好玩。

04/13 10:22, , 2F
前兩天才上到 XD