[分享] SUMMARY不負責repo 上篇

看板Hey_Say_JUMP作者 (kercc)時間16年前 (2008/08/16 00:32), 編輯推噓28(2809)
留言37則, 24人參與, 最新討論串1/1
説”不負責”是因為聽說流程和細節天天都在變 而且有時變化還滿大的 說不定月底攝影機進去收錄時,跟現在差個十萬八千里也說不定 所以這篇當個參考就好 是我的回憶,也給不能去的捧由們過過乾癮XD 是說期待這次的SUMMARY很久了 因為2004年的SUMMARY我也有幸參與過 整個表演方式帶給我很大的震撼 從此對SUMMARY產生很深厚的感情(噗) DVD也是三不五時要拿出來回味一下 XDD 一聽說今年JUMP要再開SUMMARY 而且是帳篷規模,不是前兩年的品川飯店 讓我整個很熱血沸騰啊哈哈哈~~~ 實際觀戰之後 覺得SUMMARY真是一個修羅場 傑尼斯的光芒就是靠通過這一層考驗磨出來的吧 很多很多下功夫苦練出來的新招 堆砌出一個巨大華麗的驚奇舞台 有些人可能比較喜歡演唱會不喜歡舞台劇 的確比起演唱會,歌少話少互動少 但我覺得SUMMARY不單純只是個舞台劇 它呈現出孩子們華麗羽毛下的汗水、和巨人般的意志力 這些都是需要觀眾坐著好好注視的 所以SUMMARY很不一樣!!! 好,廢話不多說,進入正題吧!(已經説很多了,汗) ◎ 開場前 開場前五分鐘,會場的燈光就會漸漸調暗 座位共有七區,分成SUMJARY;因此花道有六條。 舞台和花道上開始出現帶著彩色面具的黑衣人 他們是特技舞蹈團的人 一邊表演特技,一邊把吊掛在六個花道上的假書 集中到舞台正前方 一到開演時間 SU花道就出現一個被黑衣人五花大綁的蒙面怪客 他被粗網吊起來,運到舞台前方 掙扎纏鬥了一番,才擺脫黑衣人和網子的糾纏 他拿下自己的面具,跟大家介紹自己是今天的主講者──戶塚祥太! 他說今天要説個故事給大家聽 就在白色假書堆中抽出一本黑皮書 說道:這是關於一個從大阪獨自前來的少年,到各地冒險的故事…(略) 接著節目正式開始!!!! ◎ 正式開演 舞台中心從開場前一直吊掛了紅布帷幕 圍成一圈看不見中間藏了什麼 一宣佈節目正式開始,舞者扯掉紅布簾 知念以一條大紅布綑在身上,大字型倒掛著舞台正中央 他怕倒掛會看不清楚臉,所以先説:大家好,我是Hey!Say!JUMP的知念侑李! 那畫面真的很驚悚,孩子身上沒鋼絲,只是被捆在布條裡耶!(抖) 然後知念像拆粽子一樣,從半空中把自己翻滾拆解到平地……=口= (不知道怎麼形容,但真的很像拆粽葉啊~新聞畫面裡有出現) 知念安然降落地面 便去拉著戶塚的手,說要來不及了快跑(拉手手好可愛) 兩個人一起跑進後台 這時中後方的兩個高起來的小舞台,站上幾隻小jr. 右邊是卡繆為首,左邊是安德森 由他們來介紹大家出場!! ◎ 出場 馬上第一個出場的就是Hey!Say!JUMP!!!! 全員穿大紅色的衣服,讓人想起四年前的KAT-TUN啊 十個人很有氣勢地走出來,當然也開始唱SUMMARY的主題曲 第二個換Kis-My-Ft2出場 他們負責RAP 的部份 好玩的是Kis-My-Ft2表演時,JUMP先退到後方 他們兩兩一組排成五列,等著從Kis-My-Ft2後面冒出來接著唱 兩兩隊伍的頭是髙木&知念,他們每次一排好就會手牽手,還拉著晃來晃去 整個可愛到爆炸,但髙木瞬間精神年齡低下XDD 原本一開始只有髙木&知念牽手 我看的另一場,第二排的藪&裕翔這組號稱的兄弟檔,也不甘示弱開始牽了XD 明明就沒有要牽,這團感情就是好到要表現出來就是了(羞) 八乙女光還有秀一下很殺的電吉他 Part等於以前的上田(但我忘記順序是不是在這裡) 接下來是A.B.C.&翔央 翔央這次在SUMMARY都是跟A.B.C.一起行動,有點像以前的東新 然後是橋本真田野澤,他們叫名字後面被補上「TOP3」 輪到關西的人進場 中山優馬自己出來,B.A.D.兩個人一起出來 他們出場時JUMP就在舞台中間被jr.圍住上鋼絲 and基本上是TOP3和A.B.C.一唱完就回頭幫他們準備,不浪費絲毫時間 接著大家一哄而散,舞台周圍噴起水柱 JUMP表演定番的Flying,手拉手一同升到高空 開始轉圈時他們不時對看、確認互相狀況的樣子很可愛 放手後幾乎所有人都沒在怕,會好奇地開始從空中打量今天的觀眾們(笑) ◎ BESTv.s.7的對決 唱完後再度一哄而散 舞台後方的高台,由戶塚介紹瀧澤演舞城出現的兩位孩子 這在JUMP春控也介紹過,一位三味線很強、一位吟唱古詩很厲害 在古樂飄揚下,宣佈將展開一場激烈的對決 首先登場的是髙木vs圭人 他們在黑暗中摸進觀眾席之中 髙木在UM花道中段,圭人在AR花道那邊 髙木先攻,他表演和太鼓。金髮和服姿的違和感反而讓古典更有味道。 圭人接著以偷練的三味線反擊。他真的很不錯,三味線彈得有模有樣! 舞台在焦點轉移時偷偷地準備就緒 JUMP全員以和太鼓對峙,鼓聲隆隆真的很有殺氣啊~~ 音樂從純太鼓打擊變為『Chance to change』的和風版 第二組派出來廝殺的是小慧vs龍太郎 小慧拿大刀(長柄短刃)、小龍拿武士刀(短柄長刃)互砍 砍到一半還突然飛向空中!!想辦法在空中穩住的pose很帥XDD 再來是光vs涼介 中央舞台高高昇起,小涼先攻再換小光 我不知道怎麼講,但兩個都很厲害,赤手空拳依然帶著架勢十足啊!! 一唱完兩個就往後台狂奔離去,尤其是小涼XDD(因為要換裝) 第四組是有岡vs裕翔,較量木屐踢躂舞(像之前的田口vs增田) 如此之外還拿了類似權杖的棒子互K,兩隻很殺……. 這時舞台周圍被各色獅子頭的jr.包圍,滿滿的日本古典民俗味 最後是藪vs知念,這組身高差很誇張啊XDD 兩個在高舞台舉起木盒,放出瀑布彩帶(我是從SHOCK認識這玩意兒的XD) 他們放完換周圍的另外幾隻放,同時舞台上方也放下好幾條 十分閃耀刺眼~一切看起來太華麗(昏) ◎ 女型 又是一陣全員退散。 五六人簇擁下,一名身著豔麗華美和服、馬尾飄逸的日舞舞者碎步向前 我因為事前乖乖的躲雷,完全不知道表演內容 所以看到這名舞者還傻傻猜想是不是女生(會這麼想我真的很蠢|||||||||||) 等拿望遠鏡看到舞者手腕上的髮飾馬上恍然大悟 是山田涼介同學啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~(小宇宙爆炸) 大家可能已經在新聞上看過片段了 但我要説,現場的涼介真的正上一百倍啦(大泣) 他雙手執摺扇翩翩起舞、腳步玲瓏輕盈 眼神柔美飄逸,豔麗的口紅勾勒出脣形、掩蓋了一切的英氣 重點是……小涼屁股大。(噗) 這個和服姿真的是萌到要吐血了我。 周圍的幾個Jr.也是全部換上女裝 只是統一淡色系,功能在襯托出涼介(涼子?)的美好啊Q__Q Jr.們原本都戴上有瀏海的及肩假髮,但太假了 看起來實在很像被糟蹋過的農家婦女(汗) 因此5日以後統統摘掉了,反正jr.自己的頭髮也都不短,這樣看來反而比較萌XD 另外要提一下 此段在後面的高台,京本大我弟弟負責唱歌! 不愧是連蟬最適合穿女裝的jr.人選,他也穿上粉色系女款和服、外披透明薄紗罩衫 京本弟弟小臉配中長髮,加上本來就細到不像話的腰 我只能説………哪裡來這麼可愛的小妞啊Q__Q 來搶親了啦吼吼吼!(極不冷靜) 最後小涼突然一個很殺的動作摘下假髮 眼神從嬌媚女娃瞬間變回帥氣男孩 現場雷聲大作,他和jr.們快步跑回後台 ◎ 屠龍 轟隆巨雷,引來了勇士的關注 BEST的五個人以白衣黑褲的武士姿,手握武士刀登場 龍是帶來雨水,滋潤大地、保佑豐收的祥瑞之物 但是世道不正、紛爭四起時,巨龍也有震怒之時 殺紅眼的巨龍剝奪了雨水,擄掠良民,降下災禍 此時出現了一批英勇的武士,為了正義對抗巨龍 此一屠龍記便自古流傳至今。 ※(這不是我編的喔,是戶塚同學在後面用口白補充的!) 演到屠龍記,當然少不掉慣例的營救孩子之戲碼 這次被救的孩子是慎太郎,前去搭救的人是藪 遙想四年前他還是被救的娃娃,現在已經強壯到可以救人了 飛上去拉住慎太郎手臂那刻真是帥氣逼人 難怪他自己也最滿意這段~(心) 和藪搭檔殺開血路的是光 藪光合體所向無敵啊啊啊啊 他們用雲梯車在高空與巨龍對峙 巨龍卷起數名庶民至高空 (我一直覺得把小jr.綁鋼絲拖上天很殘忍>_<) 最後在平地舉起刀鋒,一左一右聚集天地之氣 雷射綠光從大螢幕集中到中間一點,爆炸開來 藪光兩人同時舉刀劈向巨龍,攔腰砍斷 拯救了巨龍挾持的人質,也拯救了世界啊!(很帥很帥XD) 這邊特別提一下 雖然這段主角是藪光 但擔任武士助手的有岡也超級搶眼 藪在救人時,有岡在舞台正前方奮勇殺敵 這時突然明瞭為什麼「帥到破表」這件事要叫做「很殺」 因為他真的殺到很殺很殺啊!!!(語無倫次) 大貴害我差點忘記看另一邊感人的拯救戲碼了(抖) ◎ 環遊世界組曲──優馬登場 日本和風組曲到這裡告一個段落 依然由戶塚引言介紹下一個章節 這次SUMMARY的主角──大阪來的少年 就是中山優馬弟弟!! 他從J區10列的客席中間突然現身!!(喔喔喔喔喔~~) 全白的衣服加上一雙大大的羽毛翅膀 燈亮的同時,他就地(吊鋼絲)飛起,引起眾人驚呼 像天使般的飛啊飛啊飛到舞台上去 同時知念也穿著全白的小西裝 從後方升起,solo『On the wind』,真的好可愛~(羞) 就算沒有翅膀知念還是小天使一隻(姊姊溺愛) 環遊世界的主題這次搭配上奧運舉行 所以由奧運的發源地希臘做為起點 龍太郎代表拿著聖火 其他jr.舉著各國國旗繞場 (下意識找青天白日滿地紅,想當然爾一定沒有,唉) ◎ 希臘──知念特技 首先由知念的特技表演拉開序幕 A.B.C.的塚田和五關舉起一根鐵杆 知念用臂力撐上去,站立取平衡後一躍而下 馬上再來個華麗的幾連翻! 之後空中降下兩條黑帶 他在舞台正中間雙腕反握綑緊黑帶 周圍的A.B.C.兩人和特技團舞者也做一樣的動作 道具本身和之前龜梨表演的一樣 可是內容完全改了,而且最困難的橋段全部由知念完成 譬如說單靠臂力在空中倒立、上身挺直下半身劈腿交叉(?)之類的 旁邊的特技團真的只是插花用…。 知念真的是繼承了爸爸的好基因 他的特技難度和複雜度都高到嚇人 不像是這兩個月能練出來的東西耶(抖) 但知念最厲害的地方是, 不但能完成那些動作,能每個角度都做得很漂亮 難怪團員都說他是天才~(偷抱///) ◎ 愛爾蘭──裕翔踢躂舞 被知念嚇出一身冷汗之後 主題換到踢躂舞的聖地愛爾蘭。 這段的主角整個是中島裕翔同學 裕翔飯的朋友看到這段一定會三天吃不下、五天睡不好、七天無法言語吧! 完完全全整個裕翔滿載,而且帥!!!!!!!!!吼!!!!!! 看過SUMMARY才會知道巨蛋控和春控和少俱都只是牛刀小試 要看裕翔power up的踢躂舞表演一定不能錯過SUMMARY啊!! 他穿綠色螢光衣服(光以前在kitty還是ya3穿過的樣子) 長身的剪裁讓他的比例看起來更加修長 踢踏的輕快節奏,手腳自然隨之擺動 裕翔認真的表情耀眼到我要瞎了我,尤其是自信滿滿舞動時 這小子什麼時候越來越俊俏了啊(嗚) 他首先在聚光燈下展開獨舞,四周一片漆黑,只有這孩子蘊出光芒 接著Question?加入樂聲,他配合鼓點和音樂,加快踢踏的節奏 (光這邊就有快五分鐘了吧) 燈光大亮,7的團員們出來加入表演 全員走到前方的舞台,裕翔在最高層,另外四隻分佈第二層 衣服是涼介龍太郎同款、知念圭人同款,但都統一綠色系 裕翔繼續踢踏,另四隻先是普通的舞蹈,和最下層的真田&深澤一起唱歌 歌唱完後五個小朋友一起踢踏,這場面真的可愛又震撼 (圭人偶爾會腳打結XD,好可愛) 跳踢踏時每個人都笑容滿面,可愛到我要受不了了(吐血) 然後,四隻和jr.大隊人馬率先退下 留下裕翔一個人在平地的正中央 又是一小段踢踏獨舞讓大家回味他踏步的風采 也許我記憶中的順序有點出錯 但我確定他這段踢踏換了四五種方式,真的是大呼過癮! ◎ 非洲──有岡大繩空轉 裕翔最後一段獨舞的黑暗中 有岡偷偷摸到J區10列準備出場 他穿全黃的衣服,抓住草藤大繩 就地飛過客席上方,一路晃到舞台上去 這時BEST的另外四個人在半空中待命 他們坐在一個圓盤上,腰後繫著彈性的粗繩 (這特技在去年的Dream Boys出現過) 時機一到,就像潛水一樣同時往後倒 在空中彈個幾下會彈回去,要立刻伸手抓住圓盤(不然就會吊在半空中) 一開始他們還很謹慎地完全每個動作 習慣之後,四隻在上面整個在聊天啊啊啊 光&慧、髙木&藪,聊得有說有笑的咧(大汗) 不知道月底會變成什麼樣子XDD 後面在高空彈跳,前面有岡帶領著非洲大陸的動物們跳舞 然後橋本要把自己身上的萬獸大王披風交給有岡 有岡扯掉黃色大衣,裡面的上衣竟然是窄頸無袖的黑色網狀衣 這不是瀧澤秀明的最愛嗎!!!!!!!(昏) 大貴收斂起糖果笑容,穿著若隱若現的衣服跳叢林舞,啊啊啊啊啊啊! 裕翔與涼介加入動物們(?)舞動的行列 接著三條大繩從天而降 兩小孩到後面就位,大貴在前面最粗的巨繩前準備 沒錯,他們右手捆上繩索,開始在空中90度大旋轉 這個表演不管是誰做都會心驚驚啊好恐怖>_< 順便一提,裕翔和涼介是雙手抓繩旋轉,大貴是單手 可以見到他的手臂整整比之前壯了一圈 不是我在説,這真的會被殺到,馬上想飛奔出去買大貴扇(激動) ◎ 藪solo 舞台還沒平靜下來 藪就從SU花道突然現身,開始唱『My everything』 坐到花道一定是上輩子有燒香 一道Spot light,閃閃發亮的藪在眼前唱歌耶(吼) 同時剛表演完的jr.和跳跳 不分輩份圍坐在舞台中央,聆聽藪唱歌 (不時會來個交頭接耳XD) 最後藪走到舞台中央 和優馬勾肩搭背一起把歌唱完 ◎ Kis-My-Ft2──海賊到來 非洲大陸沒有永遠的安寧祥和 烏雲密佈,海盜襲來!!! Kis-My-Ft2扮演的海盜們 從後方的舞台大舉入侵,小動物們立刻鳥獸散 他們穿全身黑衣(KT以前的衣服改良版),唱新歌『海賊』(…的樣子|||) 舞台前方的佈景是很傳神的海盜船船頭 唱到一半蹬上溜冰鞋,跳到前舞台來 而且還輪流跳入觀眾席,在S~Y區的10列花道咻咻地飛過去 最後從Y區旁的角落一個個跳進後台 (音效佈景設計成他們是跳海XD) --------- 太長了 分兩篇貼(噗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.157.106

08/16 00:44, , 1F
有看有推~~我也好想看現場.....

08/16 00:45, , 2F
窄頸無袖的黑色網狀衣,takki的最愛 這邊我大笑XD

08/16 00:59, , 3F
感謝Repo。推就算沒有翅膀知念還是小天使一隻。

08/16 01:04, , 4F
第二篇~第二篇~ (敲碗) 祈禱到時在現場求讓票順利>"<

08/16 01:27, , 5F
yabu~(大泣)光看k大的repo就覺得好帥(汗)生人可口呀

08/16 01:27, , 6F
為什麼重點是涼介的屁股XD 你從哪看到的XDDDD

08/16 01:28, , 7F
克兒的repo看完後腦中都有畫面了啊啊~~~>///<

08/16 01:46, , 8F
好有畫面阿~想要看到小涼粉嫩粉嫩的樣子>//<

08/16 09:51, , 9F
大推大推!知念果然是遺傳到爸爸的好基因了~

08/16 10:10, , 10F
Repo寫的好生動喔^^ 好想衝現場XDDD

08/16 10:15, , 11F
我要看裕翔跳踢踏舞啦! T.T

08/16 11:28, , 12F
repo好棒~超想看現場的>"<""takki的最愛 這我也大笑了XD

08/16 12:08, , 13F
推有畫面!! 真的好棒 好生動!!>////<

08/16 14:58, , 14F
repo好棒~大推沒有翅膀知念也是小天使一隻+1

08/16 15:42, , 15F
好想衝現場喔>"<

08/16 16:11, , 16F
比起知念拆粽子式的滾下 我比較好奇他怎麼繞上去的XDD

08/16 16:43, , 17F
知念果然反差很大啊~可愛時像小天使~毒舌時像小惡魔 XD

08/16 17:09, , 18F
想看裕翔生人踢踏舞+1

08/16 18:35, , 19F
嗄嗄~我就是在J區10列那邊阿~~大貴讓我害羞到翻過去了XD

08/16 18:35, , 20F
整個用手擋住眼睛(毆飛)不過他肚臍好可愛(啥)

08/16 21:00, , 21F
樓上放閃光!!!XDD

08/16 22:06, , 22F
給個墨鏡好嗎XD

08/16 23:17, , 23F
發生什麼事了嗎=口=怎麼突然這麼鄉民阿XD我什麼事都沒做@@

08/18 00:02, , 24F
REPO讓我生火了~好想衝去喔XDDD

08/19 23:47, , 25F
repo好詳細喔..看完後~記憶有回來XD 大感謝的喔^^

08/20 00:08, , 26F
超詳細的!!謝謝~瀧澤秀明那邊有笑到XDD

08/20 19:34, , 27F
想請問JUMP表演定番的Flying唱的那首是什麼歌呢?謝謝

08/20 19:35, , 28F
就是SUMMARY啊~~

08/20 19:40, , 29F
謝謝回答~~不好意思我是外行人XD 看新聞覺得滿好聽的^^

08/20 19:43, , 30F
總有一天會變內行的啦( ̄y▽ ̄)╭ Don't mind XDDD

08/21 19:31, , 31F
感謝repo,推小涼屁股大,笑倒我了,看完克兒的repo~~本身感想

08/21 19:31, , 32F
真的多到爆,因為你的描述讓大家都身在演唱會現場一般~~

08/21 19:32, , 33F
SUMMARY對團員們的意義非凡~明明平均年齡也才10幾歲~

08/21 19:32, , 34F
因為SUMMARY,穿越如此讓大家無法想像的成長~小孩的將來真

08/21 19:33, , 35F
的是無可限量呀!先無論看04年SUMMARY DVD就有震撼的感覺

08/21 19:34, , 36F
看現場更是驚訝又驚險的說不出話來(講的好像自己有去一樣)~

08/24 07:47, , 37F
感謝分享~SUMMARY就是什麼都有阿XD 像是總匯海鮮PIZZA一樣