[心得] 看完第四季

看板Heroes作者 (小胤)時間14年前 (2010/06/29 22:53), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
第四季唯一讓我比較悸動的部份有 第一 Charlie 便老那段 個人覺得這個梗不錯 也讓Hiro真正意識到 過去真的不能亂改變 我個人覺得那個幻之審判 搞到最後根本是認同Hiro.... 第二 Lydia被槍殺...... 那幕我被震撼到 感覺他也算是嘉年華的核心人物...... 再來是 Peter 對哥哥的思念 尤其是最後他和Sylar最後破墻前的對話 雖然我個人沒很喜歡Nathan 的行事風格 不過他的死我還是有點意外 還以為他是不死派的QQ 還有Peter還是好帥> /// < 不過第四季的主角應該是Claire and Sylar... HA 再來的震撼彈 就是一開始看到越獄風雲的泰迪熊...... 整個吃驚好幾集..... 不過Samuel 和茶包的角色定位差距不大 所以我覺得他演的不錯 糟糕 心中默默把它定位成 滿口胡言藉口的反派 外加心理狀況不穩定.... 綜觀來看 基本上這一季以心理層面的描述居多 Sylar的對亂無目的殺人的迷惘 Hiro對亂改變過去的省思 Claire 則是代表一個眾多異能力者典型份子 異能力 和周遭人事物的互動 然後這些議題介由嘉年華的出現來牽引 嘉年華代表著 能力是好的 應該盡情的使用 用在自己主觀覺得對的地方 所以異能力者便對嘉年華覺得嚮往 可以活出自我(尤其是過往悲慘的人 不過這麼做 卻也刻意把自己突顯出來的感覺 時時凸顯 自己的不一樣 或許這樣可以讓團員彼此更加的珍惜 但也漸漸於外面隔絕 看不到外面的好 這時就很容易被矇騙 煽動 其實我覺得 重點是要尋求認同 而不是尋求同類 沒錯 大部分的情況下 因為同類 所以比較能產生認同 但取的同類的認同似乎不必要 而且也沒必要取的所有人的認同 只要取的自己在乎的人的認同就好 異能力者 就像是剛步入青春期的青少年 感到徬徨 孤立 焦慮 對於自己外在內在的改變的產生困惑 對於未來迷惘 他們想要自我認同 他們也在意外人的眼光 他們想要同儕 家人的關愛認同 有的是有極度自卑感 有的是自信心很高(過度自我良好xd 好好奇 勇敢新世界 編劇要怎麼掰 撲撲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.220.127

06/30 02:29, , 1F
應該沒有下一季了吧

06/30 09:35, , 2F
來個兩小時交代就好 我覺得不要再拖了

07/05 22:06, , 3F
推好文~~

07/23 01:49, , 4F
茶包應該要把口袋拉出來