[心得] 三季之後,我的頭也快爆了(內有吐嘈不喜 …

看板Heroes作者 (還是在回憶裡好好待著吧)時間15年前 (2009/05/06 12:48), 編輯推噓24(2408)
留言32則, 26人參與, 最新討論串1/1
由於見證過第一季的感動﹐所以就算常常聽到有人說Heroes到後來就不好看了﹐ 我自己還是一集又一集接下去看﹐也在剛才把S3完結篇看完了。 雖然都到了S3的ep24還是感覺不到什麼緊張或是接近高潮的劇情﹐ 讓我不免懷疑﹐該不會到最後還是會失望吧。 但是第一季劇情的高潮迭起﹐至今我還是印象深刻。 好幾次Sylar光憑黑影就能製造出來的恐懼, 像開罐頭一樣冷血地殺了人見人愛的Charlie﹐ Isaac畫中﹐一步一步逼近的預言--Peter被殺﹑Claire即將遭受危險﹐ 到了終於血染高中的那一集毛骨悚然的程度﹐我幾乎不願回想﹔ Hiro堅信自己的命運然後第一次成功跳躍到未來﹐下一刻卻目睹末日般的核爆﹐ 到現在我還是常常想起 Hiro回到原來的時空時﹐臉上留下的失落﹔ 另一個未來的五年之後﹐Matt和黑人一起在為政府工作﹐ 那時的未來Matt心中所懷著對Hiro之不可原諒的恨﹔ 還有失去Ando的未來Hiro不只英文變熟練了﹐ 在語調和一舉一動中都明顯地可以看出他的成熟和果斷﹐ 還有偶爾悔恨的神情﹐真的讓人看了很心疼﹔ 同樣也是在另一個未來的Claire﹐本來以為她已經成功避開敵人的耳目﹐ 就算碰上什麼困難﹐反正她也死不了﹐ 結果卻怎麼也沒想到親生父親早已經... 當她頭顱被慢慢劃開時﹐瞪大的眼睛所露出的不可置信和恐懼﹐ 同時Sylar終於得到追求多年的無敵能力﹐卸下偽裝並享受勝利的滿足感﹐ 在那一幕﹐我對Heroes劇中世界和平所抱的希望﹐似乎也隨著Claire死去了.. (好險那個未來沒有成真﹐就好像Hiro+Peter所看到的紐約被核爆也沒有發生) 而第一季的結局﹐雖然不算非常經典﹐但是熱血程度還是有一點啦。 最後﹐Save the cheerleader, save the world﹐ 原來是Claire感化自私的Nathan﹐ 然後Nathan犧牲自己帶著Peter飛高﹐以避免地面的人們被爆炸波及。 雖然第二季把Nathan救回來了﹐但是第一季的結局其實也不算太差。 相信第一季的感動總有一天(或是總有一集)終究會回來﹐ 抱持著這樣的信念﹐把第二季跟第三季看完以後的感想是 ..................................... 幹 = =+ 有一大堆想要吐的東西﹐都不知道從何吐起。 先吐不知為何Heroes幾乎每個角色都一定要談個戀愛才爽好了。 Hiro﹐你上一季不是才剛失戀﹐而且情人還死得那麼悽慘﹐ 結果下一季馬上跟個剛認識﹑又老你好幾百年的日本妹搞三角戀情﹗﹗ 你怎麼對得起屍骨未寒的Charlie啊﹗﹖ Matt﹐一下跟老婆床頭吵架床尾和﹐一下跟女FBI搞曖昧﹐ 一下又跟快閃女至死不渝﹐結果上一秒快閃女才死﹐下一秒又跟老婆死灰復燃。 請問一下女FBI跟快閃女的意義在哪裡﹖﹖﹖為了增加胖man的戀愛經驗嗎﹖ 那兩個角色就算從頭到尾沒有跟胖man起化學反應也OK吧﹖ 反正他回到老婆那裡以後不是也把那兩人忘得一乾二淨 = = Angela妳這個小壞蛋﹐黑人白人日本人都被妳迷得團團轉啊﹖ 還是其實是反過來﹐妳這傢伙根本就跟二能動一樣來者不拒啊﹖ 咳﹐討論Heroes還是不要扯到其他藝人好了.. 那Angela請問妳是在收神奇寶貝嗎﹖尬了那麼多男人的意義在哪裡﹖﹖ 哪一天The Company根本就是妳後宮﹐連Matt都變成妳兒子我也不會驚訝 = = 最讓我爆血管的就是Claire了﹐這傢伙從第二季開始就一直挑戰我的耐性。 Noah再怎麼用心保護她﹐她大小姐就是傲驕然後喜歡往外跑。 不管是全家被核爆人挾持﹐ 還是老爸三季下來吃子彈像在吃M&Ms﹑不被槍指著頭就睡不著覺﹐ 這小姐每次都是流個眼淚說 對不起/她太笨了/老爸不要走﹐ 然後下一集馬上又騙家人說她 有報告要做/有社團練習/要參觀大學﹐ 而回到家的時候一定是 接吻過了/接吻過了/接吻過了。 我XX大老爺你全家的OO﹐為什麼我最希望領便當的角色竟然不會死啊﹗﹗﹗﹗ 我要是H.R.G.﹐我一定演戲的酬勞也不要了直接把妳頭打爆。 Peter~ 你是不是因為帥到忘記你還有個女朋友還困在第二季的未來啊啊啊--。 講到Peter﹐接下來就順便講第三季的結局好了。 真的是完全沒有高潮也沒有感動﹐ 他媽的關起門來幾個音效爆一爆﹑燈光閃一閃就結束了﹗ 25個episodes下來﹐最後一集的打鬥竟然就這樣混過去﹗﹖ 而且事前的計劃是什麼﹖一個負責攻高一個負責攻低﹖ 是飛過去給Sylar當靶子練習射擊啊﹖隨便兩個物件就可以把他們釘在牆上了吧﹖ Peter竟然還可以活下來真是一整個不可思議。 看看Sylar解決Nathan是多麼簡單利落﹐輕輕一劃就發便當了。 反而面對Danko這個沒什麼重要性又做人失敗的傢伙﹐竟然讓他活下﹖ 難怪Sylar那麼愛吃腦﹐原來是腦X啊。 唯一有用心的﹐大概就是Peter偽裝成總統然後出其不意給Sylar一針那段。 但是25個episodes下來只能做到這種程度的鬥智﹐很騙錢。 我看下一季的角色全部給South Park裡的小孩來演算了﹐ 大魔王就交給Eric Cartman吧﹐搞不好還比較精彩 = = 哎呀﹐突然想起Mohinder這個角色還沒鞭﹐這傢伙三季下來也談了兩次戀愛嘛。 一樣也是上一個情人還死沒多久﹐馬上又尬上另一個 = = 但是我真的想問的就是﹐Volume 4 裡面他到底做了什麼﹖﹖﹖ 我能夠想得到的他的戲分﹐他好像都只是個會講話的背景物件嘛。 H.R.G.被挾持的時候﹐他也只是偶爾插幾句話說啊你們怎麼可以這樣~~ 但一樣什麼也沒做。 然後剛走出門就被擊暈。 不久之前也是好好的開個計程車﹐突然就被眾人圍住﹑ 再被H.R.G.拐走擊暈。 大家到了當年案發地點的Coyote Sands集中營廢墟﹐ 結果每個人都忙著演自己的部份﹐他老兄卻還是像個活動大型紙板﹐ 終於從Peter找到的膠卷那裡可以發現一些他的戲分了﹐ 然後又被擊暈。 乾脆就不要醒過來好了啊﹗Volume 4 過最爽的根本就他嘛﹗ 還有一個白領薪水領很爽的﹐就是演Niki跟Tracy的那位。 啊請問一下她們是雙胞胎或是三胞胎的意義在哪裡﹖ 比那演員正或是演技更好的女星很多吧﹐有必要讓她從Vol 1一直演到Vol 5去嗎﹖ 她的戲分跟演Charlie的那位交換一下﹐我觀賞Heroes的心情會好過許多。 我為什麼會對Heroes感興趣﹐除了幾年前有朋友跟我推薦以外﹐ 其實最主要是前幾個禮拜﹐碰巧在電視上看到S3的第24集。 雖然看不太懂﹐但是一下子就變臉﹑隔空碎物﹑開腦﹑殺母/戀母情節﹐ 最後甚至後腦重重被捅一刀還能若無其事爬起來﹐ 哇塞這麼有料的菜不吃太可惜了啊﹗ 結果看完第一季以後﹐ 從第二季開始到第三季的結束之間﹐除了失望以外我不知道還有什麼。 或許唯一值得鼓勵的是﹐至Vol 4 總算是把每個角色設定回歸平衡。 之前我就覺得第一季的Peter根本比Sylar還威﹐ Sylar開腦開得那麼辛苦﹐結果Peter幾乎只要接近一個人就可以吸到那人的能力。 至Vol 4結束﹐Peter能力被改成只要摸到那人就可以使用他的技能﹐ 但是一次限定裝備一個能力﹐這還比較像樣點。 Hiro也被限制了﹐暫停時間不能無限發動﹐瞬間移動目前不知道是怎樣個情形。 不過Ando的能力不知自何時開始﹐ 除了增強別人能力以外﹐突然還可以拿來電人﹖是否也是為了平衡﹖ Mohinder......雖然又變回帥哥﹐不過除了把力氣拿來開門鎖以外﹐大部份都在暈﹐ 大概跟編劇關係搞不好吧。 唉﹐總之第二和第三季﹐劇情張力真的大大不如第一季。 啊靠么﹐突然想起第三季結局的打鬥﹐大家衝去圍攻Sylar的時候﹐ 為什麼那麼好用的消能力黑人沒有出現啊﹖﹗他還活得好好的不是嗎﹖﹖ 可惡﹐希望South Park下一集演出Stan他們去找Tim Kring賠錢啦。 像是之前對Mel Gibson﹑Steven Spielberg還有George Clooney那樣 = = -- 標題 [心得] 險路勿進-No country for old men

10/19 12:33,
妹妹頭空壓殺手殺人面不改色
10/19 12:33

10/19 12:34,
最恐怖的是他還去演愛情電影!
10/19 12:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.21.90.126

05/06 13:28, , 1F
看HERO 純看特效 不看劇情

05/06 14:00, , 2F
看HERO 純粹休閒 不要認真

05/06 15:47, , 3F
我覺得這一陣子以來,就原PO這篇鞭的最合我心

05/06 15:48, , 4F
HERO 純看帥哥 快點脫衣

05/06 15:53, , 5F
看HERO 純看能力 不理劇本

05/06 17:16, , 6F
推 我也是抱持著希望看第三季的...= =

05/06 19:22, , 7F
真是充滿了愛...與吐槽的一篇好文:P

05/06 19:39, , 8F
靠! Sylar有掛了!

05/06 20:49, , 9F
推 Mohinder人型看板

05/06 21:16, , 10F
推找eric cartman去演大魔王

05/06 22:57, , 11F
我也是看到CLAIRE一直耍嬌罵父<<>>悔恨道歉 重複同樣

05/06 22:58, , 12F
地看到煩

05/06 23:05, , 13F
看到【幹】,我笑了XD

05/06 23:30, , 14F
Claire小姐那段真是超中肯!!!!

05/07 22:36, , 15F
推這篇-_-a 看得很幹+1

05/07 22:56, , 16F
大推

05/07 23:29, , 17F
當年的slogen: X能靜, 二強冷, 三省電...

05/07 23:32, , 18F
啊啊啊~~是哪個牌子的冷氣機.. XD

05/08 11:33, , 19F
推!中肯!我也很想把 cheerleader頭打爆~XD

05/08 19:49, , 20F
排版很奇怪

05/08 19:56, , 21F
對不起orz

05/08 20:04, , 22F
真的是第一季之前很讚,第一季結尾以後很幹。

05/11 01:23, , 23F
推找死阿痞當魔王,屎蛋飾Nathen、凱子飾Peter、啦啦隊長

05/11 01:23, , 24F
當然就是萬年不死的阿尼,真希望South Park惡搞這影集

05/17 17:53, , 25F
都忘了Peter困在未來的女友 可憐哥哥死了男友也忘了她

05/19 12:31, , 26F
P

05/22 00:16, , 27F
不推不行阿...甚麼具都要搞個戀愛戲碼破壞

06/21 22:43, , 28F
推~lol

07/22 16:56, , 29F
這要看 Hero是什麼時空論

07/22 16:57, , 30F
既然病毒肆虐的未來已經消失了 他也就沒有那個未來了

07/22 16:58, , 31F
自然也就沒辦法去那個未來才對

08/28 22:28, , 32F
Save the cheerleader, save the world