[心得]關於Peter能力的心得(有Final雷)

看板Heroes作者 (~SUN~)時間16年前 (2007/12/06 00:20), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
大家都知道Peter的能力就是吸收他人的能力 而本季其中一個重要的議題就是能力進化 那我就在產生了一些問題 1.Peter"吸收到的能力"是否會進化嗎? 2.Peter"吸收能力"的能力是否會進化? 關於第二點其實不難看出 Peter由原本不能控制要使出哪一種能力 在第一季中經過Clauld的的教導後 發現只要想著某人發動能力的樣子 就可以發動該人的能力 此應該為第一階段Level-1 但是Peter實在是吸收了太多人的能力 一方面控制能力的等級他還只是Level-1 另一方面他的身體不足以支撐有那麼多的能力 所以他核爆了 但是我們知道他出見Tad時 Tad已經可以控制他的能力 不會發生Claire家中的核爆事件 並且可以精確使用部分核爆(只有手掌:Level-2) 以及核能電磁波(只有光沒有火:Level-3) 但這些Peter都不會 至少第一季時他不會 他只會最基礎的完全核爆(Level-1) 但在第二季以後 Peter的控制能力進化了 他不需要想著用有該能力的人才能發動能力 他只要想者這個能力就夠了(Level-2) 比方說他被人綁起來 他不用想到DL -> 穿透術 只要想我如果可以穿透繩子就好了 體內一旦有符合的能力便會發動 這中間其實差蠻多的 少一個步驟對於分秒必爭的戰鬥而言 能力的發動也快多了 這之後就可以使用吸收到的能力的高階技能(Level-3) 當Peter還是Level-1時 他對於吸收到的技能永遠只能用到第一級而已 比如: 能力 Peter 原持有人 畫未來圖 只能畫單幅 還可以畫長篇漫畫 穿越時空 只能動時間 還可以動空間 讀心術 只能讀 還可以控制意識 穿透術 只能穿自己 還可以帶人穿 念力 只能動東西 還可以使念力銳利化開腦 但我們看到他他在第二季Final再遇Matt後 就可以使出和Matt同為Level-3的暗示術 之前都不行 因此我大膽做出第二個問題的解答 Peter"吸收到的能力" 「該被吸收的能力等級和原持有者一致」 所以當他再遇Matt後 讀心術直接由level-1 吸收到 Level-3 當然不排除Peter也可以慢慢練能力升級 但以Peter的個性應該很難會去特別跑去練技能 附帶一提 我覺得Sylar的能力在第一季就已經進化過了 原本只是看清事物運作本質(Level-1) 到改變自己的DNA和大腦使得和被殺者一樣(Level-2) 可以完全看透開發被殺者的能力達到被殺者被殺前都到不了的等級(Level-3) 事實上我覺得任何能力到Level-3都會很變態的強 只要會善用的話任何Heroes都可以當王 至於有人問說Peter為什麼總是不會善用自己的能力 那就是編劇故意的吧 這樣才演的下去 就像小叮噹的主角如果不是愛鬧事又愚笨的大雄 而是成熟又機智的完人王聰明 那所有大長篇5分鐘就結束了 因為他會善用小叮噹的道具並且秒殺敵人 那還有得演? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.124.59

12/06 00:28, , 1F
我覺得這樣的設定,好像很適合拿來開發遊戲

12/06 00:43, , 2F
飛行的能力一直很沒用,而且也都沒有升級…感覺很囧

12/06 00:43, , 3F
agree +1...讓我想起某遊戲的轉職/兼職設定 XD.......

12/06 00:57, , 4F
他不是有帶劍聖穿牆?

12/06 01:01, , 5F
老實說我一直不認為這是進化 只是發揮能力本來就有的潛能

12/06 01:01, , 6F
像Ted弄出EMP那樣

12/06 01:03, , 7F
若出遊戲我也想玩

12/06 01:10, , 8F
所以我在猜Peter在第三季開頭用自己的血救了Nathan.....

12/06 01:29, , 9F
念力銳利化開腦應該不是念力喔,是手指刀技能,跟念力無關

12/06 07:57, , 10F
我在想Peter能不能輸血救人耶....

12/06 07:57, , 11F
他要靠大腦改變DNA讓血液有再生力

12/06 07:58, , 12F
可是這些血液離開大腦以後 還能維持"再生"的排列嗎?

12/06 08:01, , 13F
Nathan 這件事也可以順便回答之前大概三四篇文章中 Adam

12/06 08:03, , 14F
供的血是否還有效的問題

12/06 08:36, , 15F
這個答案下一季會揭曉吧

12/06 08:36, , 16F
我是覺得不行啦

12/06 09:56, , 17F
因為編劇發現Nathan的飛行能力沒有發展性,所以就砍人了,怪

12/06 09:56, , 18F
力Niki應該也是同樣的原因,由於這兩人的能力跟劇情都難再

12/06 09:57, , 19F
有發展,因此編劇就狠心的送了便當,如此不僅讓新角色有發揮

12/06 09:59, , 20F
空間,還有機會觸發Peter入魔跟Micha立志事件,何樂不為啊XD

12/07 22:43, , 21F
peter的血我覺得應該無法救人吧,但被輸過血的Nathan

12/07 22:44, , 22F
我覺得復活機會超高,因為Maya輸過血之後就復活

12/07 22:46, , 23F
Sylar注射過後傷口復原能力得到

12/07 22:47, , 24F
以上的血都來自於有自癒者的血

12/07 22:49, , 25F
總結是,最後每位能力者均能所向無敵 成為地球的主宰!