[問題] 飼養新手的一些問題

看板Hermit_Crabs作者 (涼)時間10年前 (2014/06/24 22:42), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 前兩天我剛開始養陸生寄居蟹 約9隻小隻的 最大的也不超過拇指大 有事先上網爬過文了 有一些問題想請教大家 1.因為我家住的離海邊很近 所以可以常常撈到海水 所以海水盆直接放從海邊撈到的海水可以嗎? 如果可以的話 海水撈起來大概幾天後就要再去撈新的呢? 而淡水的水需要特別曝曬 或是用飲用水嗎? 還是自來水就可以了? 2.第一天的時候因為家裡沒有噴霧器所以沒在沙子上噴水 寄居蟹們只是在沙上活動 於是隔天我趕快去買噴霧器 在沙子裡噴淡水(自來水) 結果從那時候開始到現在 寄居蟹們都很愛挖洞到沙子裡 (而且行動超一致的 一起進去一起出來) 是我噴得太濕嗎? 這樣會不會有問題><? 3.再來是飼養缸的放置位置 不知道該放哪個房間好 我家有兩個房間可以放置 房間A:臥室 有窗戶 可日曬 但晚上會開燈到12點左右 冷氣會從晚上開到早上 在這邊活動的人也比較多 房間B:書房 沒窗戶 無日曬 無冷氣(夏天有點熱) 也比較少在開燈 有的話都很短暫 或是晚上我開檯燈讀書 所以大部分都是黑黑的 又熱熱的 但相較之下比較少人在那邊走動 請問該放在哪個房間比較好呢? 麻煩各位大大解惑了 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.212.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hermit_Crabs/M.1403620951.A.999.html

06/25 07:42, , 1F
這裡有詳細圖文並茂的解答http://www.tonycoenobita.com

06/25 07:58, , 2F
海水不能放久,因為有浮游生物,當他們死掉,水質會腐壞

06/25 08:00, , 3F
淡水最好是經過曝氯,不建議飲用水

06/25 08:00, , 4F
X因為煮沸過的水也不能養魚啊

06/25 08:02, , 5F
X噴霧建議是噴缸壁或攀爬物遮蔽物,不要直接噴個體

06/25 08:03, , 6F
我會選人少的那間,寄居蟹怕人,少一些打擾較好。

06/25 08:03, , 7F
太熱可以吹風扇

06/25 12:10, , 8F
我是建議用飲用水,是讓蟹喝的,殺菌除氯

06/25 12:20, , 9F
煮沸過的水不能養魚是因為裡面沒有氧氣了吧?蟹不是可以

06/25 12:20, , 10F
在陸地上呼吸嗎@@?

06/26 21:22, , 11F
感謝各位