[請益] 請問短腕叫偏愛的食物類別

看板Hermit_Crabs作者 (緯緯)時間10年前 (2014/04/29 09:11), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
4/20收養了一隻大短腕,剛開始拉了爆多屎,目擊過幾次喝水,大多躲起來。沒啥進食,我餵食過地瓜、高麗菜、煮熟的蚵、木瓜、蘋果、餅乾、麵包、玉米(剛餵的,還不知他肯不肯吃),但這幾天只吃了一些蘋果,想請問短腕偏愛的食物? 短腕飼養箱為71x59x44cm的整理箱 內有3號珊瑚沙厚約10公分、一個花盆供躲藏且洞口側開,所以人靠近時無法看見洞內情形,避免寄居蟹被打擾。淡水、海水盆各一、補充鈣質用的雞蛋殼、淡菜殼、藤壺殼,螺殼數枚根據這幾天的換裝,短腕應該已決定好要背哪顆了。尚缺枯木還沒尋獲,以前在公園撿拾掉落地上木頭,但最近沒看到,水族館的沈木秤重賣,價格真是驚人。白天有燈照明,夜晚就配合我作息熄燈。 我另一隻大凹足(跟短腕比……還是小了一些XD )再一個月就養9年了,飼養方式幾乎一樣,只差在凹足的飼養箱是用生蠔殼、蜆殼、雞蛋殼供補充鈣質,有木頭能爬,但少了花盆供躲藏(一箱一隻,沒有寄居蟹會打擾,所以他都在沙上脫殼)。凹足的胃口就很好,餵什麼就吃什麼,雞肉、海鮮、蔬菜、水果都不忌口。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.129.203 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hermit_Crabs/M.1398733880.A.FF6.html

04/30 20:22, , 1F
越大型的蟹,越難適應新環境,你要小心點...

05/01 01:52, , 2F
食物都沒動過,一直躲花盆中,只能每天換食物囉……

05/02 16:56, , 3F
先靜靜的放著沒關係的,我的短腕也不愛吃 可是也十個月了

05/02 19:03, , 4F
我的短腕好像也都吃不多 成天看牠都在睡

05/03 20:28, , 5F
吃的少還能長這麼大?這……不合邏輯啊

05/03 20:31, , 6F
現在凹足抱著新鮮生鱈魚(應該是鰈魚)慢慢啃食,短腕

05/03 20:32, , 7F
依舊躲洞裡放空……

09/08 10:26, , 8F
我的短腕好愛某牌片狀魚飼料