[心得] 豆豆.....還是離開我了.....

看板Hermit_Crabs作者 (血染天使翼)時間17年前 (2007/06/03 03:11), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
豆豆出來喝喝水的那天 他並沒有回房,跑到房子旁邊的樹皮斜坡底下,再也沒有動過 過兩天,他依然沒有動,可是他的身邊多了一隻大螯 我以為,他又再次脫皮了 仍然放上為了保持溼度的濕毛巾,也不時的在噴水 6/1 晚上12點半回家 把魚缸上鋪著的毛巾準備要拿去弄濕的同時 我聞到一股很像漁港旁邊的味道,心理....80%有個底了 半夜我又不能開燈,也就沒有移動他 6/2 中午1點起來,已經確定他死了 可能我爸有去動過,他原本是殼的屁股朝外,看不見豆豆本尊 起來後已經從他屁股底下看到兩三隻腳 我拿了個塑膠袋,把他包起來..... 他的舊皮好像餅乾一樣,很輕無重量,硬硬的,可能捏大力點會破碎 他的屍體....重量還是在,我卻一點也不敢看他的遺體 在把他移進去袋子裡的時候有些翻動,他差點整隻掉出來.... 幸好到袋子裡面了還是....全屍...... 忽然間覺得....我的精神寄託沒有了....... 豆豆~再見~ 下班回來....我的魚缸也不見了,我沒去找....找到了又能怎樣? ======================================= 話說回來,我還是搞不清楚他為何死掉 脫皮後溼度的問題我有注意 食用的東西、水,我都有注意 他還是離開我了........ -- 血 是世上最美麗的顏色 世上最甜美的滋味 當血染紅月亮的皎潔就是我誕生之時 我 就是不祥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.192.41

06/03 15:01, , 1F
這就是他們之前有討論過的~長期飼養下來~會缺乏某ㄧ種

06/03 15:04, , 2F
營養~導致脫皮數次過後~營養缺乏~導致死亡~我在猜測~

06/03 15:05, , 3F
應該是跟鈣質和D3有關~因你提到說~脫下來的殼非常脆弱

06/03 15:06, , 4F
所以我我猜測你的豆豆應該是屬於中大型的~需要的營養ꐠ

06/03 15:07, , 5F
也較多~所以我現在常補充這些~也利用UV燈讓D3合成~

06/03 15:08, , 6F
不知道會不會成功就是了!!

06/06 21:29, , 7F
節哀...看得出D大是很愛、很照顧GG蟹的人,可是卻...