[心情]雖然賭氣,但還是去了...

看板Henin作者 (Howdy?!)時間15年前 (2008/09/30 20:52), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
去年的九月美網結束後,我對自己說:明年這個時候,我要親眼看到Henin拿著冠軍獎盃 在這片跟我同在的土地上,明年,對,就是2008年。 08年5月,Henin退休了,說實話,我心裡有點怒。 為什麼我唯一可以近距離看妳打球的機會落空了呢? 我怔怔地想。 但我還是屨行了我的承諾,去到了那裡,但在門口時卻失去了興趣.... 回到自己的地方後,寫下網誌一篇,算是我終於接受這個事實的證據。 -----------------------------以下是當時的網誌-------------------------------- 美網開始,今年,我有機會實現去年的願望,到比莉金國家網球中心去朝聖了。 可惜,機會來了,我想去的動力卻失去了,juju已然退休,以迅雷不及掩耳的速度。 在溫網前宣布,有人說是急流勇退,有人說是在最高峰時畫下完美的句點,對我來說,都 只是遺憾而已。一宣布後,績分立刻歸零(其實是除名了...),證明一切並不是開玩笑, 一點點阿格西式復出的可能都沒有了。 即使績分保留,也不見得就有再回場上的可能,就好像Seles在 2003休息後,雖然沒有立 刻除名,也時不時地傳出可能復出的消息,但始終只是捕風捉影,從來也沒有發生。所以 ,像Henin這樣堅決的人,應該是一言既出,駟馬難追了, sigh... 但是我還是去了,到了紐約,坐著7號地鐵,在Shea Stadium站下車,往北走三分鐘,就 到了去年Henin拿冠軍的地方。 因為今年Henin再不會來,而且還在打會外賽,完全沒有想買票進場,在球場外拍了照片 ,暗自記下這裡是去年Henin和獎盃照相的噴水池,那裡是Henin去年進場的地方....只是 今年她不打,以後也不打了...sigh again... 到底,以後還有沒有可能出現像Justine Henin這樣,令我傾倒的球員呢? 網誌附圖版 http://paochuw.blogspot.com/2008/08/us-open.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.128.224

09/30 20:58, , 1F
我本來也夢想著去看Henin現場比賽..可是現在......~"~

09/30 23:37, , 2F
唉 這代表有夢就要追才不會遺憾

10/01 02:13, , 3F
太慢去實現夢想了 沒想到晚了.下個讓我有這樣熱情的在哪?

10/01 14:20, , 4F
宣布是在法網前 XD

10/01 14:21, , 5F
還有喔 AA是一路下滑跌出百大慢慢爬回來

10/01 14:22, , 6F
跟他一樣的復出方式 恐怕怪怪的!! 好歹Henin是自己要退的

10/11 19:46, , 7F
不過會外賽應該是不用錢的,而且場園內應該有緬懷過去冠軍的

10/11 19:47, , 8F
(既然都去了就拍一下麻)