[檢舉] totorobear 慎選代購者

看板HelpBuy作者 (我不是三八阿花兩朵花)時間7月前 (2023/10/26 16:21), 7月前編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 7月前最新討論串1/1
被檢舉人ID:totorobear 檢舉事由: 10/11委託totorobear代購日本兩顆枕頭,當天使用PTT站內信與GMAIL確認各項事宜並匯 款,被檢舉者預計10/21返台。 10/22下午約一點半我寄mail詢問何時能寄出,被檢舉者10/24半夜12點半回覆只到貨一顆 枕頭。 10/24早上七點半我詢問另一顆何時到貨,當晚近11點我又詢問有無更快聯繫方式,被檢 舉者10/25半夜近兩點解釋「忙著寄貨回覆較慢,這幾天到了的話大約11月中用寄的,最 晚是11月底有家人會帶回台灣,另一顆則在台」。 10/25上午7點我詢問枕頭不是一起購入,時間怎會相差這麼久以及寄送問題。 直到10/26下午兩點左右我再度MAIL被檢舉者,提到返台前皆未提到只有一顆枕頭,直到 我追商品進度,10/24被檢舉者才說明,沒回覆沒後續的消極態度,請被檢舉者期限內與 我電聯,逾時將通報165與提告。 過了一小時後,被檢舉者回信說明 「現在我已經回日本了,之所以會比較慢是因為回台天數短及要處理已經可以寄出東西的 事情。因為只有我一個人處理,也不是只有幫你代購。 不然我另一顆枕頭就退款給你,在台灣的那個這幾天用郵局寄出。 如果你堅持要打電話的話是國際電話喔!收話方也要付錢。」 參照3月另一篇檢舉totorobear的文章多有相似之處,我也認為被檢舉人不適合繼續在板 上發代買文,並提醒版友審慎思考找其代購之必要性。 3月檢舉文: https://www.ptt.cc/bbs/HelpBuy/M.1677713712.A.A04.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.173.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HelpBuy/M.1698308505.A.F46.html

10/26 21:26, 7月前 , 1F
感覺跟之前代購版的白小姐很像。三催四請、

10/26 21:26, 7月前 , 2F
東落西落,簡直像無息借款一樣
諷刺的是,匯款當天以及我說要通報與提告的今天,對方回覆速度才正常, 然後代購者已經回台灣又回日本了...實在荒謬。 雖然標題與內文沒提到「詐欺」,但預計這幾天會報案,希望我是最後一位受害者。 ※ 編輯: Im38Im (49.217.173.135 臺灣), 10/26/2023 21:47:30