[閒聊] HCT東京 日本4gamer報導

看板Hearthstone作者 (補血機)時間5年前 (2018/08/05 11:31), 5年前編輯推噓8(912)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
來源:https://4gamer.net/games/209/G020915/20180801114/ 在台中賽中打擾了~ 我一直在想HCT東京都沒有像樣的報導,之後才想到我應該來4gamer找的。 主流媒體寫的重點就兩行。 日本選手Hinaya選手拿到冠軍,Machanp選手四強。 ...連選手名稱都沒打對就是現實。 戰況我就不翻了,我們台灣自己有。 以下,hinaya的訪問跟暴雪Global Franchis Lead(世界加盟領隊?)的訪問。 hinaya選手 合同訪問 ——首先請告訴我們冠軍感言 hinaya選手: 我非常高興...有點像在作夢的感覺,現在還有點晃神。 ——這次的牌組比較偏快,請問你是什麼想法要這樣帶的。 hinaya選手: 一開始是想放奇數聖之類的快攻牌組,然後帶藍龍德之類的控制牌。可是在HCT奧克蘭站 ,tarei選手用任務賊之類的反控牌拿到冠軍,所以想說這方面有點恐怖,所以就狠了心 帶上快攻牌組。 ——冠軍戰BAN了奇數獵請問是什麼思維。 hinaya選手: 奇數獵是把對面的臉磨爆的牌組,Zoo很容易自己消耗體力,賊也會用刀耗到臉,所以比 較上覺得BAN獵人比較好。Alan870806選手在資格賽有碰上過,那時候也是BAN奇數獵有打 贏,所以決賽也就這樣做了。 ——開始打爐石是什麼時候。 hinaya選手: 日文版開始兩個月後吧。差不多在有標準模式跟古神碎碎念之前。 ——有在組牌組中特別幫助,或者想感謝的人嗎。 hinaya選手: 同樣所屬《Rascal鑑定團》的b787選手跟glory選手,都有陪我一起組牌跟練習。一起出 場的Machamp選手,Satelite選手,kamaretai選手都有陪我練,我很感謝這五個人。 ——如果有今後想達成的目標請告訴我們。 hinaya選手: 我還沒出場過世界季後賽,手邊的14分跟這次拿到的15分應該可以去打了(季後賽出場門 鑑是45分)所以下一個目標希望是能打贏季後賽。 ——感謝接受採訪。 Che Chou先生訪問(這是在第二天比賽中訪問的) 4Gamer: 首先請告訴我們你的職位跟工作。 Che Chou先生: 我的職位是Global Franchis Lead。主導在爐石中所有電競團隊的崗位——像說爐石巡迴 站等,領導所有關於比賽的團隊,俯觀全體狀況並且管理的工作。 跟Team5(暴雪的爐石開發團隊)也有密切聯繫合作,製作爐石的電競模式。 4Gamer: 請告訴我們看了HCT東京站的感想。 Che Chou先生: Day1的進行非常順利,轉播的品質也很好(英文台不是跑進日文台的聲音嗎...)。我第 一次來到日本大賽的現場,成為了很好的比賽是我非常高興的。今天(第二天)有了觀眾 入場,跟第一天有不同的氣氛也滿不錯的。 4Gamer: 有感受到國外的比賽跟日本的比賽不同的地方嗎。 Che Chou先生: 應該沒那麼多不一樣的地方。選手也很友善,社群也感受到了「大家一起製造好的比賽」 的正向團隊感。 硬要說有什麼不一樣的話,應該是主播的熱量吧。日本跟韓國,比賽主播會給我們演出很 刺激的比賽氣氛。這是很不錯的一件事情,也是希望能夠傳播到各國的部分。 4Gamer: 那麼,日本的爐石玩家怎麼樣呢。 Che Chou先生: 日本玩家的成長,每次都讓我很震驚。在海怪年(2016)的時候,印象亞洲圈的玩家沒這 麼有活動。但是,在猛瑪年(2017)開始亞洲圈開始活躍,日本人選手也每次都有表現出 存在感。 從這次的東京站也感受到了這些急速成長。之後,我相信日本是該加力宣廣的區域。 4Gamer: 以國內情況來講,對電競的認知不能說很廣泛。爐石在這方面可以說有很大的影響力,為 了今後推廣認知請問有準備計畫之類的嗎。 Che Chou先生: 日本在卡牌遊戲這方面來說,玩家人數跟實力都有十分足夠的水平。就算現在的宣廣狀況 不是一個很滿足的狀態,在爐石推廣電競上還是一個很重要的區域。 我們想在經營這類的比賽收集情報,準備推廣更正式的計畫。 4Gamer: 這次的比賽在可觀賞到的國內比賽中算是最頂級的比賽,今後想接觸爐石比賽的人,請問 該從哪方面開始。 Che Chou先生: 爐石好玩的地方,是從小比賽到世界賽都是以一條線連接的。我們希望首先從參加附近的 爐石聚會開始,像在電競觀賞會中來追蹤電競。 (*日本地方太廣,電競觀賞會是比較多的) 4Gamer: 這次的大賽中,如果有特別矚目的選手請告訴我們。 Che Chou先生: 所屬Tempo Storm的Muzzy選手,以及所屬Liquid的dog選手等多位有名選手通過資格賽這 點是有在矚目的。留下第二天的選手中,最矚目的是hunterace選手。 他進了四強,所以是今年開始的大師制度中,全球第一個拿到一星的選手。 4Gamer: 今年開始的大師制度,沒想到居然有選手這麼快收集了150分。 Che Chou先生: 說實話,我們也沒想到。大師制度可以拿到很多獎勵,但是門鑑也被設定的非常高。這個 門鑑居然兩季就被突破了...。在首爾,義大利等,這麼短的期間中連續拿到了好成績, 可以說是爐石歷史中第一位吧。 4Gamer: 最後,如果有想跟日本玩家表達的事情,請告訴我們。 Che Chou先生: 感謝對爐石下了這麼多能量。在國際比賽可以每季迎接日本選手是很驚嘆的一件事情,對 我們來講也感到非常高興。為了表達這些感謝,我們會對日本市場持續進行表達。 4Gamer: 感謝接受採訪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.214.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1533439866.A.EC0.html

08/05 11:40, 5年前 , 1F
4G hmmmm...

08/05 11:54, 5年前 , 2F
4g品質
日本的4g有對不起台灣玩家過嗎...

08/05 12:03, 5年前 , 3F
日本網站4gamer跟台灣的4gamers真的很容易搞混呢

08/05 12:07, 5年前 , 4F
鼻要用亮白色好貝

08/05 12:11, 5年前 , 5F
有翻譯有推
※ 編輯: SorakaBot (61.228.214.83), 08/05/2018 12:16:30

08/05 12:55, 5年前 , 6F
兩個4G不一樣啦= =

08/05 12:55, 5年前 , 7F
怎麼沒有問bm的問題
我沒去問可是我看到他回答了補充一下。 Hinaya表示:BM喔,沒怎樣啊。那個第四局我後手第一回合打的超爛比較重要吧?

08/05 13:02, 5年前 , 8F
2個4G不一樣

08/05 13:18, 5年前 , 9F
抱歉 我看到4G就

08/05 14:13, 5年前 , 10F
BM狗下去 爽

08/05 15:06, 5年前 , 11F
門鑑門鑑門鑑門鑑門鑑門鑑門鑑門鑑

08/05 18:32, 5年前 , 12F
補推.....
※ 編輯: SorakaBot (61.228.190.237), 08/07/2018 17:42:32