[心得] 第一次上R5心得(獵人)

看板Hearthstone作者 (小魚)時間6年前 (2017/09/24 03:50), 6年前編輯推噓35(4278)
留言57則, 53人參與, 最新討論串1/1
本甲甲魯宅唯一的男朋友只有爐石 今天帶著未婚妻艾蘭里亞打上去 今天R6滿星時 遇到任務法 當場哭出來XD 原本覺得在各位傳說大大面前 因為覺得爐石版友善又溫馨 且常受惠於各版友 想了想還是發文 希望能幫有需要的人上R5 我是從古神改版前入坑的 只買個超值禮包 其餘全部都用金幣(連同副本) 一直以來都把爐石當成卡牌蒐集遊戲XD 捨不得拆 也捨不得花塵合卡(? 每個月打到R20蒐集卡背而已~~ 只有在安戈洛剛改版時用奇蹟賊打到R7 後來要比賽就沒繼續打了 再之後都只打到R15 或 R10 覺得有點花時間 而且獎勵差不多 最近用奇蹟賊打發現完全打不贏牧師 hen尷尬 剛好前幾天看到 #1PlgwRrr 版友分享的實況主獵人 改了一下就一路上來 前面廢話有點多 牌組如下 ============================================================================= # 職業:獵人# 規則:標準# 猛瑪年# 牌組代碼: AAECAYoWCPIFgAfFCP4MkbwC080Cps4ChtMCC6gCtQPlB+sHlwjtCbm0Auq7AuTCAo7DAtfNAgA= # 2x (1) 巷弄小貓 # 1x (1) 海盜派奇 # 2x (1) 血帆海寇 # 2x (1) 追蹤 # 2x (2) 慈祥的外婆 # 1x (2) 照明彈 # 2x (2) 葛拉卡爬行蟹 # 2x (2) 轟雷刺喉龍 # 2x (3) 動物夥伴 # 2x (3) 擊殺命令 # 1x (3) 縫合追蹤者 # 1x (3) 致命射擊 # 2x (3) 鯊魚熊 # 1x (3) 鷹角弓 # 1x (4) 破法者 # 2x (4) 馴犬者 # 1x (6) 『死屍獸王』雷克薩 # 2x (6) 長鬃草原獅 # 1x (7) 骸骨戰馬 ============================================================================== 基本上打法就是前期佔場 做優勢交換 之後全力打臉 配合天生技射~~臉 三費有場優不會被換的情況下優先下鯊魚熊(以前是動物夥伴) 鯊魚熊很剋牧 法 德 賊 四費接馴犬者(the dream!!) 除非拖到後期沒機會 或是打到薩滿要清場 才換DK 捏泥巴 捏~捏~捏大怪 不過我自己打的經驗是沒有DK也沒關係 只有一兩場是靠DK贏的XD 而且獵人天生技太煩人 可考慮換的牌 1.海盜派奇:和血帆海寇連動很好 佔場兼壓縮牌庫(個人覺得最重要) 缺點是抽到他只能當一點的直傷(或是趕快餵螃蟹吃) 但感覺可以換 不過就等傳說大大們想出替代卡牌XD 2.血帆海寇:很好用 打聖 獵 戰拆武器搶節奏很強 但沒有派奇 抽到不能下也只能變螃蟹的飼料 3. 照明彈 :基本上是針對法師冰箱用的,但對獵人或聖也可用 打盜賊可以殺夏庫 其他職業就只能當抽牌(剛好獵人也缺抽牌) 可以把它換成鷹角弓(我是因為只有一把才帶這張XD) 4. 獵人DK :剛前面有講可以換 可以換成骸骨戰馬(幾乎各職都帶= =) 或是惡潮多頭蛇 5.長鬃草原獅:其實放了惡潮多頭蛇打牧師勝率會提高(不怕龍火) 但小弟我一張都沒抽到 就放兩張獵人的真‧傳說 我自己覺得獵人的高費牌4~5張就夠 所以剛提到的5.6.7費牌混搭應該都ok ============================================================================== 再來講打各職業留牌和一些思考(R10~R5區間) 德:基本上全部都是翠玉德 82開 可能是會打的都上去了,所以大家說難打但我遇到都很高興 唯一輸的一場是T2、T3、T4都成長XD T7準時變身 起手全力抓血帆海寇(不需要拆武器早點丟)、巷弄小貓+轟雷刺喉龍的組合 (小貓演化先選死聲植物/解場的話帶毒) 若有外婆和鯊魚熊也可留 其餘不留 獵人1費空過蠻傷的,若是後手牌不好也可跳硬幣裸下刺喉龍 T2一定要佔場 小心對方T2末日 或跳硬幣末日 解不了就打臉 或丟外婆 (我自己不會為了末日丟致命射擊 拿來解德嘲諷大怪較好) 鋪場的時候防T4揮擊 和T8飛龍 散播瘟疫還好 獵人手下攻擊力都算高 補充想法:啟動目前看起來砍了對德還蠻傷的 獵:大部分都帶差不多 內戰有多頭蛇佔優 55開吧(先手有優勢) 我打輸一場從頭卡到尾和一場對面多頭蛇連下的,其餘都贏 起手全力抓巷弄小貓+轟雷刺喉龍的組合,或抓爬行蟹(盡量不裸下) 外婆和鷹角弓(砍鯊魚熊)可留 其餘不留 拆武器海盜我會等對面出武器再下 前期直接丟爬行蟹一吃瞬間場崩 後手可優先找爬行蟹 因為現在獵人通常都是T1小貓或雙海盜的組合 有場優通常就會一路滾下去 法:任務法10-0開 其實爬梯只要偶爾贏兩場輸一場 疊場次一定爬得上去(時間和耐心) 但重點是優勢對局把握住就好 任務法就是打臉打臉打臉 不要變身 用天生技一直破冰箱 因為任務法沒大怪 如果判斷無法再鋪場或丟大怪 可用致命射擊解末日(破法者優先) 要收頭時也可以丟丟照明彈嚇嚇對方(? 秘密法64開(不過只輸了一場對面丟了巫妖王解不掉...) 兩邊比誰先佔場優 起手先抓血帆海寇/小貓+刺喉龍的組合 也可留外婆/鯊魚熊/鷹角弓 其餘換掉 龍鰻和法師學徒一定要解 其餘看狀況 但要小心T7上骸骨戰馬 法反真的很難處理 這裡和新手提醒一下 丟照明彈的話 會優先被反制 連抽牌都不能抽 後手我會留硬幣測法反 通常打法師傷害夠 如果不能確定是冰箱或冰甲 我自己會優先用擊殺命令測 照明彈比較重要 如果牌夠追蹤也可測 但如果沒手牌 追蹤比較重要 獵人抽牌的能力還是比法師差些 聖:37開(現在好像都是盾盾聖了?) 原本這副套牌 實況主是放飢餓的螃蟹X1 來吃魚人 但我一場都沒遇到 就把它換掉了 如果你那區間很多可以放一張 起手就抓吃魚螃蟹 沒有的話等縫合追蹤者或追蹤 不用慌張 因為破法只有一張 所以劍龍騎術會讓我們頭很痛 打聖騎 除非確定傷害真的夠 不然連一隻小兵都不要留給他!!!! 今天連勝的時候 打一場聖騎 原本一直讓他空場 後來獅子+馴犬者捨不得敲小怪 打他臉 接著連三回合被 兩張劍龍+戰馬教做人QAQ 打聖騎起手就不要抓海盜了 留著拆聖盾++的武器 有一場我拆了兩次 硬把節奏搶回來 後手可留破法者 聖盾+嘲諷(奪屍者)好煩 兩邊都是返場弱的角色 努力搶場優吧 牧師:46開(全是卡札DK牧) 遇到最多的就是牧師 很難打 起手一樣抓海盜/小貓+刺喉龍combo 外婆不要留!!!!(瘋狂藥水要你命!!!!) 鯊魚熊也是必留(牧師的最愛4攻) 後手可留鷹角弓 北郡和光輝元素必解 盛宴牧師用致命射擊或破法者解(一定要解) 牧師手下不多 但都很可怕 我自己打是絕對不讓北郡抽到半張牌 如果對方先手下北郡妖女 就是跳費出刺喉龍或空過(逼出張痛也不錯) 大部分的牧師都不貪心 會直接用藥水抓兩隻小貓互撞(貓奴哭哭) 如果確定沒藥水再下外婆吧 基本上牧師對鯊魚熊+馴犬者combo 只能發呆 只要對面沒有龍火藥水 就下去~~ 但打到現在 大家都hen棒 準時T6龍火 或是T5跳硬幣龍火XDDDDDD 還有血法+靈魂鞭笞各種combo 很可怕 獅子的話 都是沉默+死 兩張一起 完全不留情面 所以如果你們有幸抽到588 還是放吧 骸骨戰馬 我會等龍火藥水放完 或是DK變身 搶血或叫殺時再放 不然傷害不夠 若真的沒辦法再變身 用大怪殺死他 有一場對面牧師 抽到剩最後一張牌還沒變身= = 最後我就贏了..... 打完想要加他好友 問他到底是海底還是沒放 很好奇 但他完全不理我 好傷心(本人不是嘲諷怪!!!) 其實打了牧師應該有十幾場 幾乎都沒準時變身或拉札(難怪沒上去?) 覺得牧師內戰應該就是比誰先抽到 安度因們也是過得很辛苦 結論:沒588 祈禱對面沒龍火(X 賊:應該7-3開 但我都贏(但賊也不多) 現在好像都是親王海盜快攻賊 少數奇蹟+爆牌賊 起手全力抓吃海盜螃蟹/拆武器海盜/或小貓+刺喉龍combo 鯊魚熊可留 後手可留破法者或致命射擊 破法者/致命射擊是留給對面前期的貪心大范的 現在奇蹟賊要抗快只能前期做大范 對上牧師又好尷尬 一隻一隻大怪出會被單解 全下又被變身群殺 真的不知道怎麼玩 (拜託傳說大大指導) 吃海盜螃蟹我自己的習慣是會優先吃唬爛海賊(當對面T1下+派奇的時候) 怕對方暗閃又靠賽一波XD 照明彈可以拿來殺夏庫(必解) 讓她一張牌都抽不到虧爆 我覺得獵人現在不太怕親王賊 賊的回血太差 又要用臉解怪 其實前期只要稍佔場做到她得主動和你換怪就可以了 兩張擊殺命令和每回合天生技傷害一定夠 喔 然後如果你空場 T5 T6 盡量不要裸下大怪 被悶棍就掰掰 薩:2-8開 進退化薩居多 只贏2場 覺得比牧師難打 場次不多 但輸得不少XD 如果該區間多 可考慮放吃魚螃蟹 吃掉原魚圖騰的小魚 下回合可以撞死原魚圖騰 起手抓小貓+刺喉龍/吃海盜螃蟹 鯊魚熊和鷹角弓可留 其餘不留 對面先手有很高機率丟海盜 所以我們後手就開心吃一波 有場贏就是對面連兩隻海盜都被吃就場崩(剛好起手雙螃蟹XD) 鷹角弓拿來解各種煩人三血圖騰 外婆不留 我覺得攻擊力還是偏低 佔不太到場優 (但有刺喉龍可留) 基本上就是努力佔場 但打著打著對面就鋪完了 換不太贏 或被退化 接著就看分身兄弟進化表演 如果可以掃場倒是可以優先變身 做大怪順便清場 如果搶場優搶不贏就拚傷害 因為對面只要進一張噬血就再見 有請高手分享怎麼打 術士:4-6開 場次不多 應該都算惡魔術? 起手抓牌和牧師一樣 比牧師稍稍好打一點 但解場也很多 遇到沒幾場 但對面沒放幾隻惡魔也沒變身 不太確定牌組 褻瀆+腐化的狂熱者 combo 很煩 直接清光 焦油(3/1(3)/5) 那隻也很難解 可交擊殺命令 比牧師好打是因為 他抽牌會自己扣血 算準傷害早點收頭就好 待補充 戰士:??????? 只遇到1~2場 都贏 我嚴重懷疑各位海盜們 都趁著小斧nerf前上岸了 完全沒遇到 害我的螃蟹們很餓 這部分又得等其他人補充XDDDD 說明一下我遇到的是嘲諷戰 5/2/7 用致命射擊或破法者 其餘就鋪場打臉 小心鬥毆(留死聲怪黏場) 等他變身不能疊甲 就用天生技狂射 偉哉BZ一直希望讓獵人打控制 但是其實中速偏快太合天生技了 所以雖然這副牌有DK 但我是能不變身就不變身 每回合一隻怪 若沒太強異能 還不如射兩點臉 所以我擊殺命令都打臉為主 除了焦油蠕行者和薩滿地底魔物外 盡量不要打怪 對面血愈低 我們就以逸待勞點天生技就好 感謝大家看我廢話連篇 小弟不太會發錢 希望大家不要噓R5或甲甲 因為我們都是爐石宅 <3 我會努力爬上傳說看看 若爬不上去就停R5 送R6的孩子們上來玩XD 有問題都可以討論或站內信 超級新手也沒關係 想上R20 R15 R10 R5 也可以觀戰指導 現在的環境真的很推獵人 最後祝大家包包金傳說 PS.我有創了一個乏人問津的彩虹爐石團 意者站內信 補充說明一下: 1.為什麼要順便出櫃? 只是想讓大家知道 同志就在你身邊 無所不在(大誤? 其實很多恐懼來自於不了解 如果能有多一點的對話 應該有幫助吧? 你看 同志也有宅男 也喜歡爐石 也很魯XDDDD 交個朋友 讓世界充滿愛吧 2.如何對抗獵人? 我自己覺得 末日不要省 能T1跳硬幣 或T2 就直接下不要讓獵人拿場優 然後我自己最怕 焦油蠕行者(3/1(3)/5) 準時下 一定得用多生物換或交解牌 其他就祈禱獵人 567起手(X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.215.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1506196233.A.7DD.html

09/24 03:58, , 1F
甲甲滾
這輩子的首噓被你搶走了>///<

09/24 04:01, , 2F
一樓甲甲也能打爐石啦QQ 友善爐石板 用心打心得給推
宅男不分同男直男(? 愛你<3

09/24 04:04, , 3F
補推

09/24 04:09, , 4F
刷一波彩虹卡怕 ==
想了很久看不懂 我只打了一次彩虹!!!

09/24 04:22, , 5F
太長了啦 但是有心得給推
這篇文章值1000p 打完嚇死XD

09/24 04:23, , 6F
好長的心得文 幫推
廢話太多了XD

09/24 05:41, , 7F
推個

09/24 06:01, , 8F

09/24 07:06, , 9F
沒有派奇要用哪隻代替好?
好難喔 要不要把海盜都拔掉 換些1費的動物?

09/24 07:26, , 10F
玩一年上R5給鼓勵 我爸銀白前入坑到古神第1週才R5
還是推薦大家合卡片組強勢牌 不然真的很難

09/24 07:33, , 11F
推爐石甲! 推彩虹爐石團!
要加社團嗎? 還是我認識你XD

09/24 07:50, , 12F
沒派奇就88
感覺差很多 請大神們補充!!

09/24 08:11, , 13F
純推獵人
艾蘭里亞 <3

09/24 08:19, , 14F
現在的環境獵人很好上r5 也不見得要用海盜牌
真的 然後上R5 我一個連敗 哈哈 當送分員

09/24 08:33, , 15F
寫得hen蚌
你也hen會~~!!!

09/24 08:39, , 16F
現在獵人超兇ㄉ好爆
射對面滿臉不要不要的(?

09/24 08:50, , 17F
推甲甲,噓R5
阿哈哈哈 可以都推嗎><

09/24 09:01, , 18F
看在一樓的面子上來推一個
hen大的面子!!!!

09/24 09:25, , 19F
甲甲果然噁心,連打爐石也想掰彎人家
這位兄臺(? 或是姐妹(? 我一定要澄清 想直的人掰不彎 掰的彎的都是 you know~~ 我可能文章內沒講清楚 彩虹橋牌團主要是給同志 或是對同志友善的人加的啦XD

09/24 09:39, , 20F
新手推
裝新的老手(? 裝老的新手(? Dochi?

09/24 09:44, , 21F
幫補 友善爐石
目前體感算友善 不然我要玻璃心惹(X
還有 13 則推文
還有 8 段內文
09/24 11:23, , 35F
親王那是沒遇到實力賊 每一費都可以壓制

09/24 11:27, , 36F
改版後獵從r5打到r1滿星 然後被賊修理到回r2
真的 上了R5遇到兩場 起手必有親王+暗閃!! 檔次啊!!!!!!

09/24 11:32, , 37F
用心

09/24 11:39, , 38F
其實r5不用特別發一篇
感謝你沒噓甲XD 大大教我上傳說!!! 我想要卡背

09/24 11:44, , 39F
感謝你沒噓R5 教我當直男(? 欸欸欸

09/24 11:49, , 40F
好長的文章,推用心

09/24 11:55, , 41F
KappaPride

09/24 12:11, , 42F
錢?
要多少 淚眼看錢包

09/24 12:14, , 43F
甲甲的男朋友是爐石 帶著未婚妻(女) 好像哪裡怪怪的
你突破盲腸了(? 站內信聊(X 其實我的女神是裴斗娜 和各位帥哥們分享!!! https://imgur.com/a/JtauM 再推薦大家看Sense 8!!!

09/24 12:14, , 44F
懷念第一次上r5的那種感動
你懂我 嗚嗚嗚

09/24 12:15, , 45F
這文就算R15我也給推
給你抱一個! 那我請我朋友發R20的可以嗎(誤 我教他爬很久惹

09/24 12:24, , 46F
樓下我老婆

09/24 12:24, , 47F
樓上我腦公
放閃不可取 單身人(不分性向) 全民公敵!!!!!

09/24 12:51, , 48F
hen用心
你hen棒!

09/24 12:56, , 49F
這也太用心 推推

09/24 13:51, , 50F
彩虹爐石團是幹嘛
對同志友善的人或本身是同志的人(要有玩爐石) 讓大家一起討論 解任務的地方~~ 或炫燿抽到釣魚哥金卡 想加嗎XD

09/24 13:58, , 51F
清流,詳細推
廢話太多是你不甘嫌

09/24 17:21, , 52F
很真很用心的男人~~女孩可以考慮嫁給原PO
女孩們值得更好的 例如樓上 我想和好男人結婚

09/24 17:32, , 53F
推善甲朗 這副很多4/3體質 我也很愛>_O
滿滿的4/3 是牧師的業障 <3

09/24 18:33, , 54F
清流獵人淚推QAQ
曾經的毒瘤(? 現在的清流(?

09/25 01:01, , 55F
甲甲為什麼都很會打遊戲R?
因為甲甲都超不會打籃球(? 應該沒有啦 我覺得只要是人 都喜歡玩遊戲喔<3

09/25 11:40, , 56F
我是把dk換成放狗 r5上下滿多薩滿常常被撲滿臉進化Q
放了放狗就會想要放土狼XD

09/27 17:38, , 57F
外婆有可以換的嗎? 感覺缺這張又沒抽卡 超卡的
外婆是獵人2費蠻強的生物~~ 賊法德都不好處理 上了馴犬者也很煩 如果有辦法還是開個副本 ※ 編輯: permitswish (111.184.215.130), 09/27/2017 21:08:04