Re: [問題] R3卡快兩個禮拜了 求解(附火法心得)

看板Hearthstone作者 (= =)時間6年前 (2017/06/26 13:33), 6年前編輯推噓11(1109)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
淺水這麼久了 剛好這季的火法小弟還算有一點心得 來分享一些自己的想法 這季本身就是一套火法上傳說 先附個人權跟排組 http://imgur.com/a/XI5pm 1.首先關於到底爬傳說用一套爬還是換符合當下環境的牌組爬比較好? 個人認為這題的答案每個人因人而異,如果你每一套牌都有足夠的理解度 那當然是因應當時環境換針對的職業牌組去打會比較好上 但是這是建立在那些職業選手跟高端玩家 對各牌組都有一定的理解 能夠靠換牌組來"比較快"上傳說 而且就算你換了牌 你下幾場也不一定就能抓到你要抓的 所以與其一直換來換去抓對面,不如提升自己牌組理解打劣勢對戰的實力 先說說自己的經驗 本身沒花那麼多時間跟心力去了解現今meta的牌 法師牌組也是這季剛好有多餘的塵才組一套來玩 之前上傳說全部是用便宜快攻打 完全沒玩過控制類牌組 這次玩火法也才大概玩一個禮拜 有些觀念可能有誤 還請鞭小力一點XD 剛開始打就發現怎麼我的法師內戰勝率奇低 之後想通自己哪裡打法有誤之後 就一路衝上傳說了 所以結論就是當你一個"正常"牌組都沒上傳說實力 那看是要去跟別人請教你哪裡打法有誤 或是直接換一副自己能理解的牌組爬 不要想指望靠換針對牌來打上傳說會比較穩 2.關於麥迪文火法的打法,以我自身的經驗大概講一下 (1)起手流牌 龍鰻、秘法學家:看到必留 麥迪文侍者:有秘法學家再留 寒冰箭:遇到非鋪場型快攻才需要留(EX:海盜戰) 火山藥水:鋪場型職業必留(EX:瘋狗德、嗜血薩) 魔法雕紋:起手以上都沒抓到,遇到快攻職我會留個1張當買保險 其他沒提到的就都不會留 (2)各職業打法 戰士:現在T1已經不好判斷對面是不是任務戰了,有可能不掛任務 所以一開始都先當海盜戰留牌比較不會爆 遇到海盜戰就是前面解的光他的場你贏,解不完就換你頭爆開 大概是55開吧 遇到嘲諷戰就祈禱對面是沒有帶鍛造師疊盾的那套 不然直接91開 基本上遇到嘲諷戰 一定要靠麥迪文佔到場面或是火龍有噴到對面 想純靠法術跟你的小爛怪打贏他是不可能的 薩滿:現在火法的好朋友,上傳說就靠他^^ 基本上都是嗜血薩,一堆1、2血生物 被火山藥水屌清 等到他可以出3血以上生物 也差不多到烈焰風暴的回合了 盜賊:基本上都是任務賊,這對戰就不要指望麥迪文跟紅龍了 太慢了 起手盡量抓生物前期給輸出 對面怪基本不解 法術全部砸頭 你就會發現怎麼我變T7法了?也是火法開大 聖騎:現在數量跟前一陣子比少很多,基本上都是魚人聖 前期如何防止魚人combo是關鍵,有火山藥水跟一堆解場手段 除非對面有帶光炎魔+禁咒治療一堆很多補血,不然火法是開大的 獵人:這對戰我覺得火法開小,他的被動技太剋冰箱 只要冰箱一被開,下一回合也會再被開,好險現在獵人已死 對戰跟海盜戰一樣是前面解的光他的場你贏,解不完就換你頭爆開 魯伊:基本就2種,菜德跟瘋狗德,打菜德開小,這對戰真的有很多可以講的, 我就講個最大概的,當你傷害到了,就不要再跟他演了,場面完全放棄 法術全部轟他頭,不然拖越久,你越打不贏他 打瘋狗德就一樣考驗你的解場能力,沒什麼好講的 術士:隱藏職業 法師:內戰打起來真的可以講很多,打秘密法跟火法打法又不同了 打火法大概就是傷害到了就轟頭,誰先開冰箱,誰先贏一半 打秘密法就是他進攻你防守,你守住就贏了,如何不被法反反到重要法術是關鍵 牧師:我從以前到現在都沒塵組牧師牌,完全不熟牌組XDD 但打這個對戰也是可以講很多,基本上是劣勢對戰,因為他會補血 除非他很卡,不然也是要靠紅龍跟麥迪文拖到t10以後來贏 這版有個小觀念,1費北郡不用急著解,後面有更多需要你花資源解的手下, 像是光元素、盛宴牧師,這些不解,直接爆開,北郡他要抽牌就給他抽 他法力水晶是有限的,牌再多,他打不完,還是要被你轟死 大概就是這樣,下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.201.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1498455180.A.1A5.html

06/26 13:38, , 1F
可以說一下為何要放護甲嗎XDD?
冰甲抗快很好用,當你冰箱被開之後,再掛冰甲上去,基本上對面就很難打死你 ※ 編輯: chemicyi (123.194.201.31), 06/26/2017 13:43:58

06/26 13:47, , 2F
不帶軟泥嗎
我本身是不帶吞食者跟軟泥這種黑科技的,因為我就是要1副打天下 不想要因為針對一個職業而去降低對其他職業的勝率 ※ 編輯: chemicyi (123.194.201.31), 06/26/2017 13:50:45

06/26 14:05, , 3F
一費龍鰻就是強

06/26 14:22, , 4F
覺得隕石不好用嗎

06/26 14:42, , 5F
一副打天下拆感覺還是要啊,遇上打頭戰,火法,控制

06/26 14:42, , 6F
牧,沒拆到法杖都會很劣勢,其他薩滿控制戰也算有武

06/26 14:42, , 7F
器,但是影響沒前三種大

06/26 14:44, , 8F
不過標準答案應該是看在打的時候那個區間遇到什麼樣

06/26 14:44, , 9F
的職業較多對牌組做微調啦

06/26 15:11, , 10F
我玩火法都不帶秘密,起手大副+派奇,二費小斧頭

06/26 15:12, , 11F
你卡R3的話可以試試,這樣很快就傳說

06/26 15:21, , 12F
請問火山是兩張放滿嗎 我本身是只帶一張

06/26 15:28, , 13F
當天下都是麥迪文、戰聖薩的時候,帶軟泥就能打天下

06/26 15:36, , 14F
我打海盜感覺是73欸

06/26 15:36, , 15F
阿因為我有放333軟泥 難怪

06/26 15:36, , 16F
不放隕石嗎

06/26 15:39, , 17F
這副抗快不錯,但是打後期很無力
換牌的方面就回歸到我第一點講的,只要你有你的想法 換什麼牌都適用 其實現在牌組結構基本上大同小異,要帶什麼 還是自己打的順最重要 帶軟泥我自己是覺得只有拆戰士聖騎跟麥迪文有用,還算可以用 薩滿拆武器場優沒有到差很多,但是除此之外的職業都會變廢卡 秘密吞食者使用限制就更大了,不是比賽帶牌,以專門爬梯的話我是很不推薦 ※ 編輯: chemicyi (123.194.201.31), 06/26/2017 16:18:35

06/26 16:53, , 18F
在講什麼 就是因為一副打天下才要帶拆阿 囧

06/26 19:49, , 19F
軟泥就算了 秘密吞食者實在卡手 對到法師還不一定抽

06/26 19:50, , 20F
得到