[牌組] 菲律賓女玩家Jia Dee#1中速薩

看板Hearthstone作者 (法蘭克貓)時間7年前 (2017/03/16 11:45), 7年前編輯推噓37(3706)
留言43則, 39人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版:https://goo.gl/4VLfL6 作者:BeastRush 奇怪了,我近期明明對中速薩沒有興趣,為什麼BeastRush給我這篇的時候我會點進去 看呢?好奇怪喔~(づ′ ′ω`)づ https://goo.gl/Xhh7FE 套牌職業:薩滿 套牌內容:https://goo.gl/i3b0vu (爐石透視鏡連結) 安安,我是BeastRush,在此次準備迎接猛瑪年的更新中,因為海盜的削弱使得霸主薩滿 殞落,但近日隨著玩家在META上的適應後,薩滿終究捲土重來並重登TempoStorm的Teir1 ,與過去不同之處在於:拋棄了以往的打頭薩與翠玉薩,轉變為更早版本的中速薩並混合 翠玉體系,簡直是讓人可愛又可恨的職業阿…今天就來分享一位菲律賓女實況玩家以傳統 中速薩爬上#1的牌組! 換牌指南 對上快攻對手 先手必留下礦道穴居怪圖騰魔像翠玉之爪大漩渦傳送門。 滿足條件留下:有礦道穴居怪可選擇留野性之魂、起手沒看見大漩渦傳送門可選擇留下閃 電風暴、起手有大漩渦傳送門可視情況留下血法師薩爾諾斯後手必留下道穴居怪、圖騰魔像翠玉之爪大漩渦傳送門野性之魂。 如果在留牌時有好的低費組合時,可以選擇留下翠玉閃電。 在對戰當中,有著大漩渦傳送門閃電風暴的掃場,搭配礦道穴居怪圖騰魔像野性之 魂的前期場優,將遊戲拖至後期等地底魔物可以低費丟出或者靠著錦魚人水語者的奶6滴 血都能輕鬆拿下勝利。 對上慢攻對手 有兩種手段能將對手擊殺: (1)透過前期的優質手下與火舌圖騰的搭配,靠著前期壓力將對手收頭。 (2)起手不順將遊戲拖至中後期,必須靠著判斷來鋪場,透過少怪來將對手AOE騙出,靠著 嗜血術擊殺。 先、後手相同留下礦道穴居怪圖騰魔像翠玉之爪火舌圖騰法力之潮圖騰妖術 滿足條件留下:有礦道穴居怪可選擇留野性之魂。 如果在留牌時有好的低費組合時,可以選擇留下嗜血術。 透過前期手下的場面優勢,搭配火舌圖騰與法術搭配來擊殺對手,或者是將對手血線打至 可擊殺範圍,逼出對手里諾‧傑克森後再靠著嗜血術一波。 卡牌替換方案 阿雅.黑掌:無法替換 血法師薩爾諾斯:狗頭人地卜師 卡牌解析 以下針對幾張卡牌來做分析(與TempoStorm牌組天梯排行榜#25當中的T1中速薩相比) ,並 列出優缺點與可更換卡牌。( TempoStorm牌組天梯排行榜#25 文章代碼:#1OnX4IIT ) 野性之魂(1):替換成 野性之魂(2) 先從野性之魂說起,在TempoStorm當中只放入一張讓我覺得非常吃虧的,畢竟以我測試亞 服天梯來說,大概每10場就會遇上5場快攻,不管是海盜戰、快攻賊與拋棄快攻術都非常 吃虧,因此我認為應該放2張會比較適當,尤其是在後手能配上礦道穴居怪都會讓對手非 常頭疼。 ※放入兩張野性之魂在場面上比較能取得優勢,尤其是常常遇上快攻的玩家,兩張可以抵 擋許多傷害。 翠玉之靈(1):替換成 嗜血術(1) 翠玉之靈替換成嗜血術的原因應該很淺顯易懂,在對戰上唯一的缺點就是遇上慢攻對手 (EX:里諾術、翠玉德最為劣勢,次之則為里諾法),畢竟不能過多的鋪場讓對手一波AOE清 場,透過前期手下的場面優勢,搭配火舌圖騰將對手血線打至可擊殺範圍,就能一波帶走 。 ※透過前期手下的場面優勢,搭配火舌圖騰將對手血線打至可擊殺範圍,就能一波帶走。 註:下面這邊BeashRush想講的是他看到了TempoStorm天梯排行榜#25期的中速薩是選擇奧 拉基爾,他就去測試過,後來覺得雷霆崖驍士還是比『馭風者』奧拉基爾好,只是他測完 搞混了,以為Jia Dee原本放的是奧拉基爾!實際上還是選擇雷霆崖驍士會比較好。 結論:雷霆崖驍士不要選奧拉基爾『馭風者』奧拉基爾(1):替換成 雷霆崖驍士(1) 『馭風者』奧拉基爾是我認為比較有爭議的地方,原因是在測試當中,我一開始是選擇沒 有放雷霆崖驍士的,但是隨著場次的增加,在整副當中我並不認為『馭風者』奧拉基爾的 價值能有太大的作用。 唯一在對上快攻對手時如果能撐到第八回合時可以吃下10點傷害(包含聖盾),不過要撐到 這個時間的機會應該不太多,或者是你幾乎穩拿勝算了! 因此我決定將他換成雷霆崖驍士的優點在:往往因為怕對手的AOE翻著圖騰整場面,卻遲 遲又抽不到嗜血術或者是對手不交出AOE技能,這時會起很好的作用! ※雷霆崖驍士就能將對手的AOE交出,讓鋪場更容易並增加佔場優勢 整體分析 在對戰上整體勝率都有6成以上,但缺點就是起手不順或者是基本功的風懲圖騰沒練好吧 XD!畢竟當遇上快功沒有法術的加成又沒有靠賽賽到的話,就會出現1滴的殘念了。反之 對上里諾沒抽到妖術也是如此,或者是嗜血術和雷霆崖驍士都不來真的會打下GG。今日的 分享就到這邊,希望焦點不在是女實況主(誤) ------------------------------------------------------------------------------ 被關鍵字吸引進來的通通出來自首!! 我是說"中速薩"啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.226.214.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1489635947.A.DBB.html

03/16 11:47, , 1F
為什麼牌組沒有巴奈斯!?

03/16 11:48, , 2F
長得不錯~~ 我是說牌組
黑頭髮好正!我...我是說阿雅~

03/16 11:48, , 3F
紳士型玩家!!

03/16 11:50, , 4F
等等爬爬看 感覺不錯用

03/16 11:55, , 5F
中速薩會下巴奈斯嗎?不好說

03/16 11:55, , 6F
現在快攻這麼多 錦魚人水語者應該還是要兩張

03/16 11:56, , 7F
這下巴也是不遑多讓

03/16 11:57, , 8F
這篇會爆 先卡

03/16 12:02, , 9F
可以給我彩色貓貓嗎

03/16 12:04, , 10F
放巴奈斯 可以拉阿雅出來 MVGame

03/16 12:04, , 11F
菲律賓妹子笑CC 台灣妹子森77

03/16 12:11, , 12F
沒人發現牌組跟本沒拉基,卡牌替換方案卻出現:

03/16 12:11, , 13F
"『馭風者』奧拉基爾:『炎魔』拉格納羅斯" 嗎?
剛剛問BeashRush他說他看到了TempoStorm天梯排行榜#25期的中速薩是選擇奧拉基爾,他 就去測試過,後來覺得雷霆崖驍士還是比『馭風者』奧拉基爾好,只是他測完以後搞混了 ,以為Jia Dee原本放的是奧拉基爾!實際上還是選擇雷霆崖驍士會比較好。 我註記在上面了!感謝你超認真看耶~

03/16 12:12, , 14F
就算是下巴 人家也是#1猛的

03/16 12:14, , 15F
爐石世界賽投票裡面有女玩家嗎?

03/16 12:14, , 16F
照片怎麼拍的 這個笑臉 好友喜感啊XDDDDDDDDDDD

03/16 12:21, , 17F
MVgame

03/16 12:23, , 18F
這妹子我可以

03/16 12:24, , 19F
文章中有寫,遇上快攻太多時覺得拉基太慢,所以換

03/16 12:24, , 20F
更實用的曉士

03/16 12:33, , 21F
我是個單純的男人

03/16 12:35, , 22F
雷霆崖驍士 內建嘲諷 不解等著爆

03/16 12:39, , 23F
我要的很簡單

03/16 12:40, , 24F
沒大漩渦要換什麼

03/16 12:42, , 25F
不錯R

03/16 12:48, , 26F
這邊可以要貓貓嗎XD
(づ′・ω・)づ 可!

03/16 12:58, , 27F
我只是來抄牌的
※ 編輯: BRITAINCAT (103.226.214.31), 03/16/2017 13:49:49

03/16 13:52, , 28F
馬來西亞賽事時的主播/賽評

03/16 13:53, , 29F

03/16 14:20, , 30F
Mv

03/16 14:23, , 31F
沒大漩渦應該沒辦法玩薩滿

03/16 14:32, , 32F
長的好像我同學…

03/16 14:48, , 33F
不錯R 我說女

03/16 14:56, , 34F