[心得] UCCU - 打臉薩心得文

看板Hearthstone作者 (呵...呵呵呵)時間7年前 (2017/02/15 05:01), 7年前編輯推噓29(42133)
留言58則, 56人參與, 最新討論串1/1
直傷翠玉快攻薩(打臉薩)攻略 首先是我的打臉薩牌組構成 http://imgur.com/a/dvwXe 目前基本上市面上的臉薩大致上都是為這種 甚至國外還有一些臉薩整理 其實基本上都大同小異 組來組去還是要找到最適合自己的組法 打起來才會順手 http://imgur.com/a/M5UaL http://imgur.com/a/fibwE 來源:FB搜尋"Kkbot專業抄牌" 再來就是臉薩單卡選擇 1.芬利,莫戈頓爵士 這張牌其實是一費不錯的生物怪 在面對臉薩臉賊臉戰的一費時候 都可以做到不錯的交換 不過現在我不放的理由就是 職業有九個扣掉薩滿剩八個 八個裡面你大概比較想選的東西有 術士,獵人,法師這三個 所以你想要的東西大概就是這些其他都沒有到說很棒 再來就是其實臉薩很需要一些法傷圖騰的法傷 或者用火舌來搭配一些小圖騰來做到不錯的換怪 都是不錯的 2.大地震擊 這張牌其實做不到太大的效果 除非你的牌組裡有做到非常的打臉的東西 例如末日槌這一類的東西 不然就是知道對面的牌有大樹或者一些很難解的嘲諷怪 不然我不會帶 3.大漩渦傳送門 這張牌超棒 如果能帶三張的話我一定帶三張 這張在面對快攻的牌組的時候能帶來意想不到超棒結果 只是要注意的是放完的東西能不能影響檯面 再來就是因為臉薩有很多法傷加成的東西 很容易就打出讓敵方怪物2.3傷的一波清場 有時候這張牌扣著 在正確的時候打出的話將會是整場的致勝關鍵 我一定會帶兩張 4.南海水手 這張牌帶一張其實有一方面是先拉出派奇 另一方面其實在有武器的時候一費可以做到不錯的換怪 或者在有火舌的時候可以做出4點的傷害 不過相對的,如果沒有武器,沒有火舌 這張牌就只剩拉派奇的效用了 所以帶一張就好了 5.退化 這張牌其實我根本就沒有用過 說真的這張牌只比大地震擊再好一點點而已 在一般的對戰裡根本就用不太到 如果要帶的話我建議還是直接去玩中速退化種菜薩就好了 6.血法師薩爾諾斯 這張牌也是超棒 如果這樣想的話大概就是一個1/1抽牌的法傷圖騰 搭配著大漩渦或者需要更多的傷害 再者沒有牌的時候丟下去抽牌也是一個不錯的選擇 Q:如果沒有這張牌呢 A:那就帶狗頭人地卜師吧 Kappa 7.熔岩爆發 我有看過一些牌組只放一張 不過我自己還是覺得放兩張比較好 不管是打臉解怪或著是topdeck這張牌都可以造成不錯的效果 8.覆焰無面者 這張牌其實也有蠻多爭議的 因為超載二 然後面對盜賊悶棍,薩滿妖術,牧師暗言術死 都有可能會有吃虧的情況 不過基本上以上三個職業在打薩滿的時候起手留牌都不會留 再加上經驗來說都可以打到一下臉 超賺 9.蒼蘭龍 這張牌基本上已經超級作弊了 雖然體質還好不過又抽一張又一點法傷 在搭配大漩渦跟幽魂之爪甚至閃電劍 都可以讓檯面跟手牌更有宰制力!! 10.地底魔物 這張牌其實沒有不好 在有時候卡手的時候 或者在對面清完一次場面下一回合檯面可以加壓更多 我沒有擺是因為我覺得蒼蘭龍跟477太棒 而不知道要怎麼去把它擺進去 有人是把一張蒼蘭龍拔掉放一張地底魔物進去 也是有打進#25裡面過 就看個人喜歡如果喜歡的話就試試看吧~ 11.阿雅,黑掌 這張牌除了是魔像的好朋友以外 主要還是他的5點攻擊再加上黏場能力太過優秀 基本上到6費出場的時候 戰吼的魔像都可以到2功或3功 阿雅死亡之聲的魔像就可以到3功到4功 在6費的時候就已經可以有5/3,2/2,3/3的體質了 在這個套牌裡我覺得真的蠻必要的 http://imgur.com/a/XeJzc 先附上vS Data Reaper的資料(傳說區間) (越綠色開越大,越紅色開越小) 我自己認為在天梯上的優劣勢對戰 優:坤恩德,翠玉德,臉戰,奇蹟賊,里諾龍牧,海盜快攻賊,幻焰法 55波:控制戰,龍牧,龍戰,中速薩,里諾術 劣:里諾法,控制薩 不要問我為什麼沒有獵人 因為我天梯根本就沒有遇到過幾次... 對戰細節 先來說一下基本留牌吧 基本上手牌除了 南海水手 幽魂之爪 業餘海賊 礦道穴居怪 圖騰魔像 大漩渦傳送們 翠玉之爪 火舌圖騰 覆焰無面者 其他全部棄掉,完全沒有留的理由 剩下就是對戰選擇的問題了 臉薩最難的大概就是起手留牌 當你要留牌的時候 應該是要想一下1234費的時候要怎麼下 還有超載的水晶利用跟剩下什麼牌 要怎麼贏該怎麼換 這一點點影響都會影響勝負 坤恩德,翠玉德 起手留牌: 兩張沒關係:業餘海賊,穴居怪,圖騰魔像 只能留一張:南海水手,翠玉之爪,幽魂之爪,覆焰無面者 這兩個職業打法其實大同小異 主要注意的點還是德魯伊的揮擊 再來就是477如果可以的話就4費準時下 會給德魯伊超級無敵大的壓力 除了堆肥以外真的是無解 剩下的慢慢打應該都可以穩穩的贏 臉戰 起手留牌: 兩張沒關係:業餘海賊,穴居怪,圖騰魔像 只能留一張:大漩渦傳送門,南海水手,翠玉之爪,幽魂之爪 這個對戰來講是開大 因為傳送門能解掉大部分的1血怪甚至兩血 再來重點就是在狼魂了 狼魂可以再最後他想用衝鋒怪或武器收頭的時候 讓對面覺得非常的煩 如果有看我實況的時候我常常會扣著狼魂 等到他武器耐久快沒有的時候再下 臉戰會覺得非常的難打 奇蹟賊,海盜快攻賊 兩張沒關係:業餘海賊,穴居怪,圖騰魔像 只能留一張:南海水手,翠玉之爪,幽魂之爪 這個對戰也是開大 不過其實是因為賊沒有嘲諷 4.5費有時候如果有盜墓者可以選擇忽略他 在5.6費的時候往往就可以收頭 如果是快攻賊的話請多留一張大漩渦傳送門 只要有清到2.3隻1血生物 再來再鋪狼魂基本上勝率超級無敵霹靂高 里諾龍牧,龍牧 兩張沒關係:業餘海賊,穴居怪,圖騰魔像 只能留一張:南海水手,翠玉之爪,幽魂之爪 這個對戰重點在 誰手牌比較順誰就贏了 如果龍牧是123456下的話 那個體質真的會好到爆炸解不完 這個對戰通常可能是要到7.8費可能才會結束 不然就是477下的時候牧師剛好沒有死 直接打爆對面的頭 如果是里諾龍牧我覺得更好打一點 因為起手順的機率就比龍牧就能難 死跟痛又只有一張 稍微記一下牌我自己打是覺得蠻好打的 控制戰 兩張沒關係:業餘海賊,穴居怪,圖騰魔像 只能留一張:南海水手,翠玉之爪,幽魂之爪 這個對戰的重點在於 前期要讓控制戰壓力很大 然後血線跟鬥毆後的舖場要給夠 能收掉的話就收到 如果不小心讓他撐到後期了 別害怕 當作翠玉薩打 如果有看過我的實況應該都會有看過 幾次靠著圖騰跟魔像477有打贏過控制戰 里諾術,里諾法 起手留牌: 兩張沒關係:業餘海賊,穴居怪,圖騰魔像 只能留一張:南海水手,翠玉之爪,幽魂之爪,覆焰無面者 其實這個對戰覆焰無面者沒有到非常的必要 如果起手沒有上述的那些東西477也可能需要換掉 讓你的起手在更好一點點 這個對戰的重點在於 你要知道這兩個套牌裡面所有的AOE跟卡札克斯的費用藥水 記得所有費用跟放過的牌 接下來就是祈禱對面抽不到里諾(不過通常都有... 就算對面里諾也不要輕言放棄 就算打到對面變身了也不能放棄!!! 你要相信你的牌組會帶給你勝利的!! 總結: 主要是很久沒有打心得文了來打一下 自從上次的ZOO之後就沒有再PO過文章了 最近開實況玩臉薩也很多人在問起手留牌要怎麼留 其實還是很多是要靠自己的經驗累積判斷 有時候打著打著就會有一些直覺或者是猜牌 都會影響一些起手留牌跟下怪 決定打一下心得文 不過心得文打著打著 就看到最新消息臉薩要被改掉了 也不知道是好是壞 就跟著暴雪走吧 只希望暴雪能把這個遊戲越改越好 像是魔風那樣有趣又平衡又很多變 暴~~~~~~~~~~雪~~~~~~~~~~~~~~ 最後請多多包涵我不太會用PTT的發文跟上色 所以看不清楚的可能要多看幾次 然後附上 FB:https://www.facebook.com/Uccu1414 youtube:https://www.youtube.com/channel/UCmPdvCgiCEnSWkF4tJg2N9g twitch:https://www.twitch.tv/sake6592 有問題都歡迎指教 附上這個月中的人權: http://imgur.com/a/MJCXs -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.137.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1487106071.A.884.html

02/15 05:12, , 1F
推呵呵

02/15 05:14, , 2F
拔草測風向,樓下說

02/15 05:16, , 3F
呵呵

02/15 05:34, , 4F
呵呵

02/15 05:52, , 5F
呵呵

02/15 05:58, , 6F
呵呵

02/15 06:00, , 7F
呵呵

02/15 06:09, , 8F
skill
joe199277 : 不行 忍不住 剛剛又被打頭薩尻爆 我先噓 OKOK

02/15 06:40, , 9F
打頭薩

02/15 06:42, , 10F
玩打頭薩幹爆其他職業最爽了

02/15 07:06, , 11F
呵呵

02/15 07:18, , 12F
賊打薩滿必留悶棍吧 解477或234卡節奏很賺
那你遇到中速薩怎麼辦...?

02/15 07:18, , 13F
Kkbox推一個

02/15 07:44, , 14F
低調推

02/15 07:46, , 15F
呵呵

02/15 08:08, , 16F
口可口可

02/15 08:43, , 17F
來了

02/15 08:45, , 18F
呵呵

02/15 09:17, , 19F
推呵呵

02/15 09:20, , 20F
推呵呵

02/15 09:46, , 21F
幫推UCCU <3

02/15 09:50, , 22F

02/15 09:53, , 23F
推打臉

02/15 10:27, , 24F
呵呵

02/15 10:48, , 25F
臉薩就是要噓......

02/15 11:09, , 26F
阿杰要開台了沒

02/15 11:11, , 27F
幹你的羅傑

02/15 11:28, , 28F
謝呵呵 蠻順手的

02/15 11:45, , 29F
看不起獵人喔
到底哪裡講到看不起獵人...

02/15 11:58, , 30F
呵呵

02/15 12:00, , 31F
打臉牌一哥 推個

02/15 12:00, , 32F
推呵呵我床上

02/15 12:21, , 33F
臉薩

02/15 12:22, , 34F
牧師箴言術死 -> 暗言術死
感謝指點,已修改

02/15 12:25, , 35F
推個

02/15 12:44, , 36F
呵呵

02/15 13:13, , 37F
口可口可

02/15 13:25, , 38F
呵呵快唱歌證明你不是羅傑
max199083 : 芬利不是3/8是8取3,而且德的也不差 已修改,德魯伊我覺得沒有很好用

02/15 13:50, , 39F
臉薩

02/15 13:51, , 40F
反串得不錯 樓下給分

02/15 14:07, , 41F
3/8 C8取3 這兩個也差太多 搞笑嘛XDD

02/15 14:22, , 42F
完全沒選到那三個的機率只有2成不到

02/15 14:37, , 43F
推呵呵

02/15 14:48, , 44F
累積太久 ,終於可以正常能量釋放了 ^^

02/15 15:24, , 45F
算機率是薩滿以外的人在算的 薩滿只需會按搜尋對戰
※ 編輯: azrael6592 (59.115.137.239), 02/15/2017 15:53:06 ※ 編輯: azrael6592 (59.115.137.239), 02/15/2017 16:00:01

02/15 16:16, , 46F
呵呵

02/15 16:20, , 47F
呵呵

02/15 18:05, , 48F
臉薩超討厭 戰士遇到根本都想直接投了

02/15 18:06, , 49F
推呵呵

02/15 18:28, , 50F
不過我還記得上個月過年的一個下午連續撞到UCCU6.7

02/15 18:28, , 51F
次 還是推一個吧