[閒聊] Frodan與Rdu在推特上的Drama

看板Hearthstone作者 (alt-J)時間7年前 (2016/10/03 23:52), 7年前編輯推噓53(54140)
留言95則, 50人參與, 最新討論串1/1
windowhihi板友在前幾篇有大概介紹了這次的Drama https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1475477528.A.650.html 這件事情在Reddit上也有網友開串討論 https://goo.gl/SlIC8V https://goo.gl/Ptetdd 我剛好昨天賽後就有立刻跟到Frodan跟Rdu的論戰,可以大致提供他們的想法跟補充 應該不少板友知道我不是很喜歡Rdu,覺得他就是一個屁孩,不過這次事件他的發言我覺得 算是成熟,相對之下Frodan反而有失平常水準(不過冷靜過後在Reddit討論串上有正常點) 起頭:Frodan在昨天亞太區冠軍賽後,PO上自己與handsomeguy的合照恭喜他連續奪冠 Rdu很快的就在底下回應每次亞太區冠軍賽,該季積分第一名的人就能直接獲得邀請 而且冠軍賽上也有豐厚的積分,只要你冬季去了,很容易就能滾雪球下季繼續登板 Frodan仍然覺得handsomeguy的努力值得被肯定,你不要硬要跑來我文章底下酸並且 帶風向,接著放大絕:我知道你身為歐洲今年積分榜第一名很Salty,但還是該為 handsomeguy的成就感到高興。 但Rdu並不覺得自己很Salty,只是在陳述他認為賽制上的缺失,以及與歐美地區賽制 的不一致 開戰:澳洲選手NaviOOT這時跳出來為Rdu講話,說他今天學到原來表達不同論點就等同酸民 (題外話NaviOOT將在亞太區最後一盃第一輪面對tom60229) Frodan則回擊Rdu真的很Salty是在抱怨啊,在黑森蓋在現在的爐石達成這麼難的成就 後,他跑出來說其實蓋哥的成就沒這麼猛,不是在酸嗎? Rdu的反擊則是難道說過度誇飾就是你幫助競技爐石的方法嗎? Frodan回應說Rdu你的隊友(Thijs跟Ropecoach)也是被大家捧得很兇啊,我怎麼沒看 道你出來嘴他們這些年來的成就 Rdu表示我很喜歡你跳針到我隊友上,以抹滅我對亞太區HCT賽制的看法 兩人接著在過度吹噓/跑出來酸繞了一陣子    Frodan仍然覺得他的類比是有理由的,如果大家都對Thijs連兩年贏得歐洲冠軍大以 讚賞,為什麼我們不能給黑森蓋同等的待遇? 如果你覺得黑森蓋不值得,那為什麼 你去年不出來嘴Thijs「他的歐洲冠軍參賽資格積分,很多都是透過邀請賽拿的」? 論點:兩邊比較冷靜後的論點整理 Rdu:http://www.twitlonger.com/show/n_1sp5ll2 1.我沒有Salty,但跟觀眾隱含他透過積分第一名直接參賽的事實,然後大肆吹噓我不能忍 2.如果歐洲區採用亞太區的賽制,冬季冠軍Naiman多了30分的情形下,輕鬆的就能重回春 季冠軍賽了,以及利用春季冠軍賽的積分輕鬆晉級夏季冠軍賽,這就是我說的滾雪球 3.解決辦法:我贊成該季積分第一名能夠獲得地區冠軍賽直接的邀請 但每一季地區冠軍賽的積分只算入年度最後一盃,不計入下個賽季 Frodan:https://www.reddit.com/user/Frodan 參考他在reddit的回應 1.我同意Rdu對於系統缺失的看法,有理且應該被考慮 2.我不同意的是我們轉播有誤導任何人,我們負責把故事呈現,粉絲要怎麼詮釋我管不著 而且我們的確在轉播上提到好幾次黑森蓋是透過最高分數邀請回來的 3.我不喜歡他打擊黑森蓋所創下的成就,這樣是很沒意思的,如果今天換成他的隊友或者 朋友他不會這樣嘴的 4.稱他為屁孩是很多事情的累積的爆發點而且確實不專業,但我不會收回我的話,這些 韓國選手就算沒社群網站帳號也會看到這些言論,看到他們也很尊敬的選手這樣貶低他們 長年努力得來的成就很不好。 亂入:BoarControl也趁機跑出來嘴了Frodan一波,覺得他在爐石界講話是很有影響力的 不該老是用跳針的方式來回覆,這比較偏向個人恩怨就不翻了 https://twitter.com/Frodan/status/782665986608553985 這其實要說到Frodan在爐石裡的政治立場,這次Reddit串很多嘴Frodan的網友(或者說是 Frodan黑?),如果大家有在關注Frodan推特的話,會發現他雖然不是BZ員工,但身為御用 比賽/新卡發表會主播,讓他的發言都是很袒護暴雪的,在nerf消息出來前,選手抱怨 尤格跟巨牙圖騰師覺得要改的話,他就會跳下去辯駁或者開酸,我有印象的是Sottle跟他 戰過,Thijs被他酸過,Reddit鄉民有其他例子,也因為他很擁護暴雪,所以其實hater 也是蠻多的,這次事件就可看出來XD 補充:https://goo.gl/6Bo6oi Firebat有跳出來說公道話,大意在drama不是重點,重要 的是各地區賽制背後的不一致,是往後我們能夠改善的,一致的賽制下,Rdu就不會覺得 不公平,handsomeguy的成就不會因此被認為比較不偉大,最後吹了一下當年他也是連續贏 得同一個大賽的人(Gfinity),能衛冕也是因為第二次有直接邀請到16強,但除此之外能 透過邀請做到連續獲勝的人卻很少,所以黑森蓋的成就還是很讚的。 結論:1.要我說的話,這議題就是Frodan跟Rdu的感覺不同,Rdu覺得你過度吹捧忽略了其 他人,以棒球來比喻大概就是Rdu可能看不爽某人將Mike Trout比喻成棒球之神Baby Ruth 2.Frodan覺得我只是做從過去到現在都一樣的工作,負責炒熱話題人物,包含K神, Thijs, 教練等人過往也是透過大量邀請賽好成績被營造出來的,大家也不會去嘴說他們只會靠 邀請(註:實際上純邀請還是廣為詬病,不過也確實不會因為他們被邀請,就貶低他們獲勝 的厲害之處) 3.關於HCT賽制的話,去年的賽制很多邀請賽也能給積分,導致大家覺得天梯配分低,對 知名選手有利許多,今年暴雪試圖完全改正,有積分的比賽大家都是公平的,還有一堆 要打很久去農的小比賽,獎金也大幅增加,想實現就算是ㄧ般人也有機會出頭天達成夢想 的目標,目標其實有達成,但卻造成兩個缺點:(1)許多知名選手覺得不值得投入大量時間 在渺茫的Blizzcon機會,在家當個固定實況主爽賺或去當賽評實在(事實也是如此),如果 官方最大賽事卻讓一堆有實力名氣的選手不願競爭,那世界冠軍純度與觀賞度何在? (2)延續上點,公平賽制導致一般平常沒在看比賽的觀眾覺得地區冠軍賽怎麼都是一堆 路人在打,導致觀看人數其實跟過往比是蠻悽慘的,當然像我平常有在關注競技爐石 的nerd會知道這些選手是誰與其努力,但只是極少數,站在官方舉辦爐石大賽的立場, 自然是要推銷這款遊戲的新資料片/冒險模式給一般休閒玩家或者新手,而看一堆自己 不認識的人打大賽的吸引力自然很低,還不如去看Kripp, Trump等人的實況 如果有看我貼文關注中國黃金超級聯賽比賽的板友,應該會知道其實中國的Blizzcon代表 選拔有涵蓋了不少邀請(其實台港澳每次前八強也都會有邀請保障),但是我認為中國的 比賽製作水平甚至高於歐美HCT官方,優秀的主播賽評帶節奏,導播提供即使斬殺數字、 神抽到特定牌的機率甚至是尤格出場逆轉率,都能提高觀賞性,證明適當的邀請名額也是 能達到很好的成效,這點就是暴雪電競團隊必須思考的,未來如何在公平與邀請提高可看 度間取得平衡,如果他們真的有心要搞電競這塊來行銷的話。 4.媽的下次筆戰不要在推特好爆,真的是看得眼花撩亂耶   -- https://www.facebook.com/M46bubuchacha 跟布布恰恰的粉絲團 http://www.twitch.tv/muting46/ 實況,有空時懶得開,沒空時不能開 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.114.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1475509955.A.332.html

10/03 23:57, , 1F
我喜歡這篇

10/03 23:57, , 2F
推 辛苦XD

10/03 23:58, , 3F
感謝整理, 不過這次筆戰我挺 Rdu, 我覺得他講的沒錯

10/04 00:00, , 4F
版主英文真好

10/04 00:01, , 5F
rdu講的不公平是沒錯 但跑去底下戰就很像在挑釁XD

10/04 00:02, , 6F
twitter就這樣阿 不然要在自己那圈地賣萌嗎XD

10/04 00:03, , 7F
可是歐美人還蠻愛在推特上戰起來的 你辛苦了

10/04 00:03, , 8F
給你整理一個讚XD 這賽制冬季沒拚後面就不可能了

10/04 00:04, , 9F
春季如果不算handsomeguy的20分(亞軍)

10/04 00:04, , 10F
樓上大哥

10/04 00:04, , 11F
我本來可以拼的 可是20分沒辦法無中生有 只好放棄
哈囉燙,對歐美選手來說,季冠軍賽的分數只是保障了下次100多人的海選資格 然而亞太區確實如你所說造成缺陷,這分數哪可能彌補的回來

10/04 00:05, , 12F
其實就是在戰 冠軍的含金量問題 :D
對XD

10/04 00:06, , 13F
Fordan會不爽正常吧,我在恭喜別人,你跑來我推特嘴砲

10/04 00:06, , 14F
ro

10/04 00:08, , 15F
其實還好 因為推特是國外很常交流的東西

10/04 00:08, , 16F
所以最後一杯對戰表出來了嗎
以積分排名來判定,1 v 8, 2 v 7類推,1458在一區,2367一區 類似是網球大滿貫種子那樣

10/04 00:09, , 17F
如果今天Fordan在FB講這個被RDU戰 風向就不一定了

10/04 00:13, , 18F
全部裡面可能 Firebat 講最好, 制度本來就該統一

10/04 00:13, , 19F
比較同意s18大說的 我在這邊恭喜 你來靠邀賽制不公

10/04 00:14, , 20F
他還有提到 Rdu 也許不該在這個時間引戰

10/04 00:14, , 21F
要根本改善公平賽制卻一堆路人的問題就是提高爐石

10/04 00:14, , 22F
的技術性 也就是將combo及控制牌組強度拉高

10/04 00:14, , 23F
要提就自己推特頁面提 愛怎麼說就你家的事

10/04 00:14, , 24F
這樣有實力的選手才會容易被鑑別出來
同意,但...大家都懂的 4Head

10/04 00:15, , 25F
問題是這跟暴雪對於爐石的態度本身就是相衝的

10/04 00:15, , 26F
有個部分沒什麼差, 不過網球大滿貫制度好像不是那樣
恩,不完全一樣,第一種子八強可能會遇到五~八種子,只保障不會遇到其他三個人 要看怎麼抽

10/04 00:15, , 27F
推結論

10/04 00:15, , 28F
賽制 DansGame

10/04 00:15, , 29F
1和2絕對在不同區, 不過1要打4還是打3要看抽籤

10/04 00:16, , 30F
所以1也不一定會打8, 最後要看抽籤

10/04 00:16, , 31F
依照暴雪現在維持這遊戲的態度 電競發展將很有限

10/04 00:18, , 32F
看完Firebat 評論對他評價更高,希望他再拿大賽冠軍

10/04 00:22, , 33F
別忘了山下前幾天發文的內容 我是覺得

10/04 00:22, , 34F
如果今天HS想要弄的公平一點 但遊戲內容呈現就是靠
還有 22 則推文
還有 1 段內文
10/04 01:06, , 57F
就是salty啊

10/04 01:07, , 58F
他要說不會自己發推幹嘛去別人底下留言

10/04 01:11, , 59F
蠻精闢的分析給推

10/04 01:14, , 60F
推特還會一堆標記XD

10/04 01:22, , 61F
推結論第4點XD

10/04 01:35, , 62F
先推等等看

10/04 01:40, , 63F
如果是我我也不爽啊我在恭喜別人你來下面嘴賽制好

10/04 01:40, , 64F
像看不起冠軍的感覺

10/04 01:48, , 65F
即使用意良善但誤會的發生能免則免

10/04 02:14, , 66F
推!

10/04 02:20, , 67F
Frodan雖然偏袒暴雪,但他真的為了爐石貢獻頗鉅

10/04 02:21, , 68F
觀眾看比賽要的就是氣氛,在這點上無人能出他其右

10/04 02:29, , 69F
整理推

10/04 04:52, , 70F
整理推

10/04 07:34, , 71F
推推

10/04 07:35, , 72F
亞洲區有比較弱嗎?

10/04 08:00, , 73F
賽制是有問題 但RDU那樣的講法就很像在酸人啊

10/04 08:14, , 74F
賽制統一?(望向中國)

10/04 08:27, , 75F
重點是4(笑

10/04 09:29, , 76F
我是覺得歐美一像看不起亞洲爐石 就算真得透過淘汰

10/04 09:29, , 77F
賽一路打上來 還是會有EU>ASIA的想法出來吧

10/04 09:32, , 78F
我在恭喜冠軍 結果你來底下鬧場 這樣還不酸?

10/04 10:12, , 79F
到後來又變成bz粉與bz黑的戰爭了

10/04 10:32, , 80F
就我看來版主提出的兩個缺點怎麼像是在講同一件事

10/04 10:32, , 81F
而已

10/04 11:22, , 82F
CARD STONE DRAMA LUL

10/04 12:44, , 83F
我是覺得身為頂尖選手講話針對性不要太高 和氣好做

10/04 12:45, , 84F
人 針對來針對去壞了和氣又失了形像

10/04 12:47, , 85F
不過我講難聽一點 rdu也沒什麼好失去的 反正hi mom

10/04 12:47, , 86F
會跟著他一輩子..

10/04 12:49, , 87F
這次推frodan RDU敢酸不敢認 頗呵

10/04 12:51, , 88F
完全不覺得frodan有講錯 硬要在人家奪冠文底下討論

10/04 12:51, , 89F
賽制 這不是酸 什麼才是酸

10/04 14:03, , 90F
推整理

10/04 14:03, , 91F
不過應該是"辯駁"?
感謝提醒 已修正 ※ 編輯: Muting46 (180.177.114.147), 10/04/2016 14:04:13

10/04 14:36, , 92F
屁孩本性無解 就算他再有理又如何 看起來就是在挑釁

10/04 14:47, , 93F
又有推文自以為公正 然後再說人家屁孩

10/04 17:04, , 94F
我印象中都是Asia>EU,NA永遠在最後啊XD

10/04 17:10, , 95F
我並沒有要掩飾我是hater啊 科科