[牌組] 中速獵(銀白騎兵版)

看板Hearthstone作者 (降落海上的雨)時間8年前 (2015/09/14 16:15), 8年前編輯推噓21(2106)
留言27則, 20人參與, 最新討論串1/1
平常都會每個職業輪流玩各種試牌,這週末為了看ATLC,就選擇了相當適合邊看實況邊 打的中速獵,想不到就這樣邊看比賽邊連贏上傳說啦 XD 人權圖: http://goo.gl/CbDBm8 (剛上時是98名,慢慢下沉中) 雖然中速獵牌組遍地都是,心得也沒啥好分享的,不過還是寫了篇文章 主要寫了些卡牌選擇(對戰細節有點懶得寫 xd),可以做為調整牌組時的參考 但反正中速獵嘛,調整牌組什麼的,其實別忘了放獅子就OK了 XD 圖文網頁版: http://goo.gl/jb6Xnh 牌組詳情 嚴厲的士官 x 1 織網者 x 1 冰凍陷阱 x 2 鐵喙貓頭鷹 x 1 飛刀手 x 2 瘋狂科學家 x 2 鬼怪蠕行者 x 2 快速射擊 x 1 放熊陷阱 x 1 動物夥伴 x 2 鷹角弓 x 1 擊殺命令 x 2 放狗 x 2 銀白騎兵 x 2 馴犬者 x 1 有駕駛的伐木機 x 2 奔竄的科多獸 x 1 憎恨者 x 1 長鬃草原獅 x 2 爆爆博士 x 1 牌組介紹 中速獵在打法上雖然仍有些細節需要注意,但整體策略而言,只需要掌握轉為打臉的時機 就好。牌組方面,應該已經有各式各樣中速獵的版本,只要擁有此牌組強悍的骨架,上傳 說想必不是問題OuO。因此以下主要分享一些個人的卡牌選擇。 獵人印記 雖然有時會有奇效,但在實戰時,很少會感覺自己強烈需要獵人印記(有些劣勢對抗,感 覺就算放入獵人印記也難救),因此便捨棄了。不過仍然算是可以考慮的功能卡。 一費選擇 個人使用上,感覺擊殺命令鮮有配不到野獸的問題,因此織網者只放了一張,另一張改放 嚴厲的士官。主要是可以配合銀白騎兵解怪,或是後期斬殺增加傷害,也能增加前期解場 的彈性(如配合鬼怪蠕行者吃掉苦痛侍僧等等)。 我也曾試過混和獵的2x麻瘋地精+2x嚴厲的士官的配置,但在目前環境中,用起來感覺不 算特別吃香,因此還是選擇減少一費,來加強中期。 二費選擇 嘗試過國王的伊萊克,但感覺還是飛刀手+鬼怪蠕行者的傳統配置比較好用,尤其是對陣 快攻牌組的時候。若meta更偏控制,或你想玩徹底的野獸獵,再考慮國王的伊萊克吧! 至於照明彈,我向來都覺得削弱成二費後性價比太低,獵人也沒有到非得要放照明彈才能 打佛陀聖的地步,所以不考慮。 陷阱選擇 除了冰凍是中速獵最重要的陷阱外,為了不讓瘋狂科學家拉不出東西,我通常會額外選張 陷阱放。爆炸、放熊、毒蛇我都試過,但老實說都不是特別滿意,雖然最後的版本是用放 熊,但這個陷阱實在讓人覺得蠻雞肋的。這部分可以根據自己的喜好去調整。 三費選擇 許多實況主近期都在中速獵中放入了銀白騎兵,實際用過後,真心覺得實在太好用了,感 覺放了之後勝率提升了不少,強烈推薦。讓三費時獵人不用非得靠運氣去骰動物夥伴,不 管是用來補傷害、解場、打臉都可以,充滿彈性的一個手下。 另外值得一提的是,在佛陀聖猖獗的時期,我試過放入懼鱗,對抗聖騎的效果頗令人滿意 。但佛陀聖也逐漸從快攻轉往中速,而懼麟在其他對抗中確實顯得卡手,因此最終還是捨 棄了。至於威力射擊,雖然號稱小型奉獻,但可惜不能對英雄造成傷害,不然肯定會成為 獵人的新歡。這類型卡牌試過一輪後,最終我還是回到了放狗的懷抱。 五費選擇 先前我用過荊棘谷猛虎與山羊牧人的組合。荊棘谷猛虎讓人非常滿意,除了補充傷害能力 外,還能夠完美對抗獵人之敵--淤泥噴射者。山羊牧人則太看運氣,不過叫出猛獸時爽 度確實很高,若你牌組中選擇較多野獸時(比如二費放國王的伊萊克)可以考慮,但整體而 言個人不太推薦。 最後由於天梯上戰士感覺變多了,我試用了奔竄的科多獸,感覺牠能踩在腳下的東西確實 不少,大致上都能有所斬獲。不過若要說奔竄的科多獸跟荊棘谷猛虎哪個好,我覺得還是 挺難抉擇的,都是相當好用的選擇。 ---- (你不能拿走我的雪球!) 最後說些題外話,說到近期比較有趣的選擇,倒是有看到嚴寒狗頭人在盜賊中出現 superjj的藍龍賊與另一個天梯前百的某個我忘了id的實況主的刀油賊都有放 但有沒有比以前的刀油賊好用就難說了 Yagut則好像又靠著沒新卡的刀油賊打進前10了 (後來ATLC開打,沒注意他有沒有成功登頂就是了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.192.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1442218521.A.7D5.html

09/14 16:19, , 1F
中速獵愛好者給推 不過沒有印記對抗龍牧的手段是?

09/14 16:22, , 2F
Mryagut的刀油賊吧 一開始有放兩張狗頭人 後來改一
可能我剛好沒看到Yagut用 XD 反正不知道是誰先帶起的風向 而且也不知道這風吹不吹得起來......

09/14 16:43, , 3F
沒快速射擊 推薦放甚麼替代呢
可以試試2費武器或再放一把鷹角弓

09/14 16:47, , 4F
cool 雖然我比較愛野獸獵
※ 編輯: Coshower (59.126.110.188), 09/14/2015 16:54:05

09/14 16:52, , 5F
恭喜

09/14 16:53, , 6F
野獸獵不如傳統中速 這次atlc根本沒人帶

09/14 17:02, , 7F
YA 有空來試試

09/14 17:02, , 8F
銀白騎兵會空場下直接撞臉嗎?
空場通常動物夥伴優先,沒其他選擇就出來撞臉無妨 但有二費選擇時可以考慮先下二費,除非是飛刀手想留著combo 另外需要防aoe的時候也有可能變成優先打銀白騎兵

09/14 17:05, , 9F
33.3伐木機一隻改猛虎你會覺得卡手嗎
我自己覺得四費需要3~4張,想多放五費的話可以從別的地方調 (比如放熊、爆爆、銀白騎兵)

09/14 17:05, , 10F
他一開始用很愛,不過後來覺得兩張會卡 然後偶爾被

09/14 17:05, , 11F
卡巴幹走,心情會超差的 XD
※ 編輯: Coshower (59.126.110.188), 09/14/2015 17:14:57

09/14 17:15, , 12F
空場下撞臉也不虧啊
沒錯,通常對手想解也蠻麻煩的 ※ 編輯: Coshower (59.126.110.188), 09/14/2015 17:16:28

09/14 17:26, , 13F
推中速就是先放獅子跟憎恨者再說

09/14 17:27, , 14F
amaz說這張可以代替狼騎士 果然是真的

09/14 17:57, , 15F

09/14 18:01, , 16F

09/14 18:01, , 17F
科多換肚肚會比較好用嗎?
也是有人這麼用,不過我自己比較喜歡放科多或老虎 ※ 編輯: Coshower (59.126.110.188), 09/14/2015 18:18:49

09/14 18:30, , 18F
放科多踩小鬼老大,護盾機器人,苦痛頗優,好科多不

09/14 18:30, , 19F
放嗎?

09/14 19:08, , 20F
樓上 還有最機掰的護甲師

09/14 19:53, , 21F
推你的牌組名稱哈哈哈

09/15 02:59, , 22F
有人聽得懂MrYagut在抱怨什麼嗎?

09/15 02:59, , 23F
我覺得他疑似在說大家一直逼他玩盜賊之類的

09/15 03:00, , 24F
我英聽沒救了不確定 不過他真的很猛

09/15 14:05, , 25F
今天在R15用這套頗難打...囧...野獸獵比較好打

09/15 14:12, , 26F
推 晚點試試

10/30 15:58, , 27F
用這套上R5了