[閒聊] 艾荻絲‧暗寂的使用心得討論

看板Hearthstone作者 (頻語兒)時間8年前 (2015/08/31 00:11), 8年前編輯推噓11(11011)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
華爾琪黑白雙子在改版前就有被大家討論如何使用 不過改版至今似乎還有待高手開發出牌組 我目前唯一看到有發揮實戰價值的是amaz的這套臉聖: http://teamarchon.com/decks/view/69-backspace-chargadin 這套臉聖有用到暗寂,看amaz實況玩覺得很有趣,所以我也怒合一張來玩。 這套大概是我目前看到唯一比較能發揮暗寂的牌組, 但其實這套沒有暗寂也沒差,只是給對方壓力的加分牌。 (何況聖騎的Dr.6 更強,聖騎寧可先花800塵組DR.6就能玩得很爽) 至於amaz的龍牧一開始也有放入黑白雙子,但其實只是嚇嚇對手用, 後來他自己也拿掉了。 我自己的龍牧也有放暗寂玩看看過。 牧師使用後,我覺得聖騎士跟這張真的比較契合 = = 改版前以為黑白雙子是給牧師用的,但其實聖騎的低費buff更多 (力量祝福、智慧祝福、王者祝福,還有什麼徽印的...) 還有神恩術可以大量補牌,所以牌組放多張低費buff牌也不怕沒牌 牧師則是一般牌組只有真言術盾和費倫祝福可以上buff。 什麼?可以放神聖精神、心靈之火? 牧師走心火流的問題就是濾牌能力不足啊...現在meta的節奏更快,更難湊combo。 而且心火流的另一缺點就是需要選血多(至少2~3血以上)的生物才能製造大怪。 人家聖騎,1血的小小兵,下回合就能變8攻的怪物呢 (力量祝福+王者祝福) 而且只要花2張牌。 聖騎的buff卡,只要他場上有生物就能隨時發揮效果。 不一定要跟暗寂搭配到,有搭到算是賺到 牧師心火則是要等一個夢,但濾牌能力跟聖騎差太多了。 而且牧師牌組若放入大量的buff牌,整體生物質量會不夠,佔場能力不足 不像聖騎可以一直鋪一直鋪... 我覺得暗寂這張低費傳說的價值有點像血法師那樣, 血法師比2費生物略強「一點點」,但你不見得會願意為了這一點點而花1600塵。 何況2費生物的選擇實在太多太多,除非你的牌組是以這張法傷傳說為核心 (如已經死透的奇蹟系列牌組) 不然2費生物隨便找都有替代品。 這張3費的暗寂也是有點類似意思,體質雖然標準,但現在各職業3費都有異能生物。 黑暗教徒 小鬼幫派老大 喚燄者 軍情七處密探 等等 牧師黑暗教徒是死聲,實戰上很多時候比暗寂更猛。 光暗寂最快只能在4費的時候,和真言盾一起做出combo,才能發揮效果, 若是在3費準時下,就只是一張豪華版的334蜘蛛坦克,下一回合就被對手輕鬆屌換。 (真銀劍 死咬 或是嚴厲的士官配麻瘋地精怒換...) 但黑暗教徒是死聲,對手屌換前也要仔細想要怎麼不觸發死聲。 之前也有人說機械零件法可以用暗寂,但我覺得你不如放喚燄者, 喚燄者任何法術都能觸發,幸運硬幣,鏡像,秘法飛彈.... 而且是隨機分散打2點,對付快攻更有用一點。 暗寂只有逆向開關/迴旋刀刃/護甲片/隱形這些零件能觸發 (你總不會想冰凍自己的暗寂吧..) 而且只能打隨機「單體」3點,對面鋪3隻小生物的時候真的不能幫助到你 但喚燄者可以 總之我現在對這張的評價就是一張豪華版蜘蛛坦克,出場音樂尊爵不凡。 但是否值得花1600塵呢? 還沒合的人可以三思。 原本以為是給牧師用的神牌,想不到卻是一張讓臉聖更臉的狗牌 (?) 至於光寂,我個人猜想應該比暗寂更弱,暗寂我都嫌被動了,光寂更被動。 但我沒有合這張,有待有合的人發表心得了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.228.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1440951119.A.3F6.html

08/31 00:16, , 1F
還有護甲片
感謝,忘了這張

08/31 00:28, , 2F
我抽中暗寂金卡,跟amaz牌組爬天梯狂輸,是fundeck?
這個嘛,我也不曉得...看amaz在傳說玩很好玩,那天他傳說200名左右。 我自己用這套只能在R4~R5上上下下...雖然我本來就是個R5東巴守門員...哭哭 我覺得魚人新兵聖和佛陀聖操作起來簡單多了... ※ 編輯: sandra80032 (118.233.228.75), 08/31/2015 00:37:49

08/31 00:47, , 3F
哀...大概就低階好用 人家不防兩回就KO...

08/31 00:47, , 4F
最後的價值大約等於三費的盾牌...

08/31 01:03, , 5F
內建嘲諷,就算你沒buff,對方還是會不知不覺想要

08/31 01:03, , 6F
先解掉這隻。
但是...教徒也可以做到一樣的效果說 XD 對方若無視教徒 下回合就可以自由選擇換怪還是撞怪自殺觸發死聲 因為我同時教徒和暗寂都有放,所以這種感覺特別明顯 ※ 編輯: sandra80032 (118.233.228.75), 08/31/2015 01:07:47

08/31 01:09, , 7F
如果場上有兩隻怪,通常不會先解決教徒。

08/31 01:10, , 8F
但是同樣情況下放暗寂上去,通常暗寂會先死,但是

08/31 01:10, , 9F
不可否認教徒確實好用。

08/31 01:37, , 10F
玩龍牧被這張救了好多次 各種精準命中小兵 不拿掉了

08/31 01:37, , 11F
<3

08/31 02:42, , 12F
改版那天就花了1600合 結果隔天打競技又抽到 真悲劇

08/31 09:31, , 13F
出場音樂很帥

08/31 10:18, , 14F
黑白雙子就是那種3費放下去幾乎沒人比他強的小怪啊

08/31 10:19, , 15F
對面解就跟平常一樣 , 活越久能發揮2~3倍戰力

08/31 10:20, , 16F
你放了是0副作用 , 都沒觸發能力也是3/3/4白怪

08/31 12:04, , 17F
牧師走心火流濾牌會不足嗎 我覺得不會耶

08/31 12:14, , 18F
其實光寂暗寂可以配零件...
我內文有說啊 XD 零件法要這樣不如用喚燄~真的~

08/31 20:57, , 19F
有抽到暗姐 抄amaz快攻聖但很難用 牌要夠順
※ 編輯: sandra80032 (118.233.228.75), 08/31/2015 21:03:48

09/01 01:27, , 20F
好奇問一下,暗寂配隱蔽零件會現身嗎?
這個問題非常der好,為了找到答案,我特地組了一套機械賊試看看 (發條地精*2 地精區*2 機械雪人*2 疾跑*2) (我以為盜賊的隱蔽也行,但是賊的是全體隱形,所以無法觸發) 打旅店老闆,打了好幾場都抽不到暗寂,牌庫都打到剩5~7張。 我還特地跳出檢查牌組,確實有放暗寂啊。 然後又回到戰鬥 ... 結果看到旅店老闆變成R5...我愣住, 原來我用這爛牌組跑進天梯裡了 = = 最後居然還打贏龍牧。 好吧說這麼多廢話就是,我試了一小時沒有試出這個COMBO,明天再試看看 @@ ※ 編輯: sandra80032 (118.233.228.75), 09/01/2015 02:12:18

09/01 09:42, , 21F
原po肯定不是麗拉粉 居然說不一定願意買血法給麗拉

09/01 09:42, , 22F
!!!
各位觀眾,我試出來啦! 答案是不會現身哦!! 隱形力場 > 暗寂觸發射人 > 最後才隱形 謝謝MAX大大的提問 ※ 編輯: sandra80032 (118.233.228.75), 09/01/2015 22:20:21

, , 23F
ad