[心得] Amaz TGT新卡評論第七部第一章 8/16

看板Hearthstone作者 (木頭)時間8年前 (2015/08/16 00:25), 8年前編輯推噓35(36153)
留言90則, 31人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是木頭~ 這是Amaz新卡第七部第一章(好像在翻哈利波特 60多張的新卡總計一個半小時預計會拆成5~6篇做翻譯 不過怕版面混亂又不希望大家等太久 我應該會一天放兩篇,請大家鎖定我的文章 希望可以趁假日把三天份翻完~ ※來源影片:https://www.youtube.com/watch?v=8Ny-8IRz6AM
※時間軸:00:00 ~ 19:47 ※圖片來源:HearthPWN http://goo.gl/08ECQa ◎中文官方太慢更新的話我就不補中文譯名了XD ◎如要轉載與分享隨時歡迎,但請附上來源與上面的資料來源喔!! ●激勵:新的作用機制,每當你使用一次英雄能力便會觸發。 ●競技:新的作用機制,雙方牌組個拉一張手下比大小,你的消耗較大會觸發。 1. http://i.imgur.com/B3chVpc.png
Elemental Destruction 3費法術 對所有手下造成4-5點傷害。超載:(5) 他還滿猛的對吧,當表演賽Frodan秀出來的時候 但他的效果事實上是對所有手下 所以他不只是一個3費閃電風暴,他也會風暴自己的場 薩滿身為一個以手下為核心的牌組,這不是件好事 但為甚麼他很棒呢,我們試著想像如果我們在玩藍龍薩 用先祖之喚的話,那就會變的很棒 你叫出藍龍,然後你手上還有熔岩震擊和其他的猛牌 而且你其實不太在意場上被清空,因為你放骰需、地精發明家跟蒼藍龍 所以你有了兩張AOE,除了閃電風暴又多了這張,可以當作選擇 我不覺得這張牌自己單下有多棒,因為他是史詩 史詩牌都很怪,你知道 但很酷,很酷,我想我在競技場還是會選因為他是AOE 就有點類似聖光炸彈,只是超載五真的太危險了 所以基於以上我還是有點不太確定 2. http://i.imgur.com/RV7TULd.png
Bolf Ramshield 6/3/9 當你的英雄受到傷害,此手下將代替你承受傷害 噢,獵人們會超難過的,如果我牧師用兩倍血給他 這張卡很酷,不過有件事我想大家不會發覺 如果你下這張而對方只做一個場面的交換 這基本上就等於6費回9血,因為他們只要打臉就不會吃到這3攻 所以這在很多狀況下都很糟 唯一好的時候應該就是面對超級打臉獵吧 不過下一個6費的嘲諷應該比較好,至少他一定要過牆 6費回9血實在不是很棒的效果 一開始我覺得他很棒,但仔細想想他的用途實在有限 3. http://i.imgur.com/p5eG7Re.png
Buccaneer 1/2/1 海盜 當你裝備武器,賦予你的武器+1攻擊 一開始我覺得他很糟,因為我以為他是自己加攻擊 但因為他賦予你武器攻擊,所以他並沒有那麼糟對吧 就類似1費的自動理髮師,而且他也是海盜 我們有很多海盜加入了對吧,而且讓我很興奮的是 每個海盜都讓船艦主砲更棒,還有旁邊這張可以搭配(等會介紹 所以我們會看到海盜牌組的出現,雖然我不認為這張特別猛 但這會造成某些效應 因為現在被大家使用的海盜只有驚懼海盜跟南海水手 現在我們有這張的加入,這讓船艦主砲的效果等於兩倍的飛刀手 所以海盜牌組可能真的可以成形 4. http://i.imgur.com/LQBD3Jl.png
Shady Dealer 3/4/3 戰吼:如果你場上有海盜,獲得+1/+1 如果你場上有海盜,他就會是3/5/4 不過很不幸的是我不覺得盜賊會放他 因為你要跟軍情七處密探搶3費 盜賊的三費很重要,有我們新加入的盜竊跟刀扇 而他的能力只強化他自己,根據我們的經驗這樣並不算太好 像是龍獸粉碎者只強化自己,所以也很少人使用 因為他們通常是一次性的強化,或是只強化攻擊 像是已經被修正的殯葬管理員也是其中一種 所以我不覺得他會被使用 (那你上面那張講的那麼興奮XD 5. http://i.imgur.com/cKboMwQ.png
The Mistcaller 6/4/4 戰吼:賦予你手牌及牌組中所有的手下+1/+1 很酷,這讓我想起我自己設計的武僧職業的一張牌 http://i.imgur.com/48fNzez.jpg
很有趣的效果,你必須活到T6好讓這效果發生 而且他只有4/4體質,雖然可以野性之力你所有手下 有哪些手下你希望+1/+1呢?舉例來說 火元素變成6/7/6可以被BGH所以感覺怪怪的 肚肚變成4/6,蒼藍龍變成5/5 如果你放火舌圖騰他就變成1/4,1/4的火舌圖騰事實上很變態 這很適合搭配聖盾,所以奧拉基爾很酷炫的變成4/6 但我認為他很難去正確的使用,所以大家可能太高估他了 (聊天室:憤怒雞2/2?好像很恐怖 問題在於他必須搭配體質非常優良的牌組,完全不適合快攻 因為你T6下他,你的T6就等於沒做傷害了 機械薩我不會想放他,我寧願放更好的機械或火元素來更快做掉對面 所以他會出現在中速或控制薩,我們還要觀察他單下的效益 6. http://i.imgur.com/3vjWXsA.png
Twilight Guardian 4/2/6 龍族 戰吼:如果你手中有龍族,獲得+1攻擊和嘲諷 所以暮光飛龍找到了新朋友 我們會看到他被使用在龍族套牌,尤其是龍戰 因為手上有龍這件事變得越來越容易了對吧 越來越多的龍出現了,上次介紹的雅麗史卓莎的勇士 (2/2/3,手上有龍族則變成3/3+衝鋒 也變得比較容易發動 這張是史詩,所以你在競技場可能不會太常看到他 不過2/6還可以,湖中少女也是2/6 我喜歡這種效果發動時影響比較小的設計 因為就算你失敗了,你也不會得到太多懲罰 7. http://i.imgur.com/dCowbzQ.png
Boneguard Lieutenant 2/3/2 激勵:獲得1點血量 也很接近我設計的死騎職業牌的其中一張 http://i.imgur.com/BUIef2Y.png
Requiem代表友方手下死了的時候,有點像教派宗師 回到這張牌,因為他的效果也是Buff自己,所以並沒有太強 但競技場很好,你總是能想辦法製造更多優勢 但構築裡面他的效果就有點弱 而生命不像攻擊,我們可以牧師的卡像黑暗教徒、神殿執行者之類 不太能夠給場面立即性的壓力 如果這張的效果是給隨機友方手下那就還不錯 死聲強化別人比強化自己更好 8. http://i.imgur.com/LPmNotU.png
Chillmaw 7/6/6 龍族 嘲諷。死亡之聲:如果你手中有龍族,對所有手下造成3點傷害 天啊,這龍很讚,美術圖超棒 他就類似超級憎惡體,只是不會炸到臉 這可以做一個假動作,因為他會清場, 你的對手會覺得「噢會炸到我自己的手下所以不要殺他」 七費有什麼好東西呢?七費基本上只有平衡博士而已 7/6/6嘲諷還不錯,如果你跟女王大帝比較也還行 所以他可以當不錯的7費好龍,在戰士裡面 不過可能要跟迦頓男爵搶位置了,但6/6嘲諷好像不錯 我想我會喜歡用這張,因為他的雙效果很棒 每張有雙效果的牌,像大部份小德的牌,都很棒 所以這張牌並不特別猛,不會是最頂級的牌,但我想他會被放進龍族牌組 特別是龍戰,而龍聖可能就不行了,因為他的死聲會清場 這意味著你不能大量的下怪,所以控制牌組比較適合 9. http://i.imgur.com/twwwlhr.png
Sparring Partner 2/3/2 嘲諷。戰吼:賦予一個手下嘲諷 他是2/3/2所以他在體質標準線上 而他除了自己有嘲諷,更可以給別人嘲諷,噢寶貝 這讓之前那張Bolster(賦予你所有嘲諷手下+2/+2)更棒了 剛看那張你會覺得很糟,但他們現在給了很多嘲諷 這會讓防戰更成形,即便他們現在已經很成形了 (他這裡說Protection warrior 我直翻成防戰,不知道對不對 所以我們可以期待新型態的戰士出現 最開始是控制戰,接下來是奴隸戰,再來很可能是他 而且我們講坦白話,我們已經受夠奴隸戰了 另一個要注意的點在於如果你的對手有手下而你沒有 你想下這隻的話你一定得發動他的戰吼,會賦予對手嘲諷 但這應該不會是問題,因為使用他你會搭配很多不好移除的大生物 他的問題在於跟日怒保衛者做比較,日怒可以給兩個嘲諷 不過這張在單手下的表現比較好,因為他自己也帶嘲諷 所以基本上也等於兩個嘲諷 10. http://i.imgur.com/KDKtv9C.png
Kvaldir Raider 5/4/4 激勵:獲得+2/+2 wow,這張的效果就很猛,因為他攻血都加 而你同時在使用英雄能力,所以你也在移除什麼之類的 這張牌在競技場非常強,是每個職業都必選的牌 他就像是漂浮看守者,而並不要求很特別的條件 在構築就不太行,漂浮看守者也沒人用 他就是5/4/4或7/6/6,也是非常容易移除的 我不太確定…你必須確保他活著,你要用許多移除手段來保護他 而你想要多用幾次英雄能力, 所以湖中女士、要塞指揮官跟凜懼島飛龍要加進牌組 在構築裡不太讓人興奮,因為需要的條件很多而效果也不立即 我們的漂浮看守者也幫我們證明了很難發揮 但在競技場是神卡,有高於80到90分的水準 11. http://i.imgur.com/GluzJwo.png
Shadowfiend 3/3/3 此手下在場上時,當你抽牌,降低抽到的牌消耗(1)點 噢,一張牧師卡而且是史詩 我喜歡他是史詩因為他是紫色的,史詩也是紫色的 (然後接一串以為抽一張降這張一費的誤會 略過XD (再接一串以為這張留在手上就能降費的誤會 略過X2 Nooooooooo,那就不讚了,nooooooooo 噢不,太讓人難過了 那我不喜歡這張牌了 (欸XD 三費對牧師來說很擠了,而他又是三血手下 所以我們應該不會太常見到他 在構築不太常見,在競技場其實我們更重視卡片的效果而非消耗 所以我原本很喜歡他的…天殺的…我現在好難過 我以為他在手牌裡就能發動…因為很多牌都是這樣 不太喜歡,我們會繼續觀察他 12. http://i.imgur.com/agzLkvM.png
Tournament Attendee 1/2/1 嘲諷 這張牌沒講直接跳過了,所以我補在最後面 =============================== 以上就是7-1,今天先到這裡為止吧 有興趣的話可以去聽Amaz影片崩潰那邊XDD 我要去看周六的LNG囉 大家晚安~ --

11/12 18:05,
安妮家的鑰匙!! 晚上就可以呼嘿嘿嘿嘿嘿
11/12 18:05

11/12 18:06,
喂? 警察嗎? 對 就是樓上那個人
11/12 18:06

11/12 18:07,
又需要我報警了嗎... 疑? 我怎麼會說又?
11/12 18:07

11/12 18:07,
簽名檔get
11/12 18:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.28.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1439655955.A.EE8.html

08/16 00:27, , 1F
你影片連結是不是用到前一個的了?
超糗XDDD我還漏放一張圖片 謝囉Henry大 修正了 ※ 編輯: StArInGWooD (123.110.28.51), 08/16/2015 00:35:24

08/16 00:34, , 2F

08/16 00:34, , 3F
戰士那個給嘲諷的不限友方,還能搭黑騎士殺對面

08/16 00:36, , 4F
有種嘲諷戰會統治下一個主流的預感

08/16 00:37, , 5F
牧師那張333效果到底是什麼?

08/16 00:38, , 6F
他在場上時 你抽的每一張卡都減一費
改成這樣應該比較好理解 我一開始翻的比較直,應該要多點說明:P

08/16 00:38, , 7F
龍戰和龍牧感覺這次能很完整
※ 編輯: StArInGWooD (123.110.28.51), 08/16/2015 00:40:26

08/16 00:38, , 8F

08/16 00:38, , 9F
所以你抽到的神聖新星會是四費的

08/16 00:39, , 10F
太難用了 那還不如先抽爽爽 然後下大帝XD

08/16 00:41, , 11F
個人認為 這張其實不差就是

08/16 00:41, , 12F
所以場上有兩張是-2cost嗎?

08/16 00:41, , 13F
像是你補真言術盾 就相當於4/3/5 卻減了抽的卡一費

08/16 00:42, , 14F
如果是能利用北郡抽牌的場合其實挺賺的

08/16 00:42, , 15F
龍聖如果要帶Chillmaw的話可能要配復活那張秘密

08/16 00:43, , 16F
樓上你要考慮 這種情況會比領主+真言好嗎

08/16 00:43, , 17F
作用是拿來清對面場用的 而無法鋪場的問題...

08/16 00:43, , 18F
牧師一向需要大屁股 這屁股太小 說實話 很難用

08/16 00:43, , 19F
這combo達成 要卡更多手牌 還有場面的要求 真的很難

08/16 00:44, , 20F
要combo才能贏過領主+真言 太麻煩了

08/16 00:44, , 21F
我想以龍的體質普遍大屁股的狀況, 應該影響會小點

08/16 00:44, , 22F
我是說henry= = 你沒看到我說領主嗎

08/16 00:45, , 23F
啊 我沒有接你們的討論 我只是講7/6/6那隻龍而以

08/16 00:46, , 24F
超載5其實很不危險 真的遇到對面鋪一堆怪的時候

08/16 00:47, , 25F
你沒這當牌比較危險

08/16 00:47, , 26F
我認為使用的狀況根本不同啊..

08/16 00:47, , 27F
你用這張的目的跟下領主的目的怎麼會一樣?

08/16 00:47, , 28F
可能會有人覺得我在打嘴砲 不過真的超載2 甚至只有1

08/16 00:47, , 29F
戰犯領主不能跟這個比吧? 這張紫色功用比較像湊招

08/16 00:47, , 30F
,領主就只是坦

08/16 00:47, , 31F
紫色的 QQ
還有 22 則推文
08/16 00:52, , 54F
講的好像奴隸被拿來跟哪張五費比較一樣..

08/16 00:53, , 55F
漂浮看守者沒那麼不堪吧...我記得我看過有些會放

08/16 00:53, , 56F
用途就是不同的卡 本來就沒有比較的意義

08/16 00:53, , 57F
在場上才有效果不是很正常嗎? 難道要在手上就能降

08/16 00:53, , 58F
費?

08/16 00:53, , 59F
看也知道這張不是T3該下的卡..

08/16 00:54, , 60F
嘲諷多武器卡可能會變少 也許考慮博物館換黑騎?

08/16 00:54, , 61F
看守者在沒開到馬爾的時候可以放

08/16 00:54, , 62F
推翻譯

08/16 01:01, , 63F
巫妖王派他擾亂銀白聯賽,我覺得他會做的相當成功

08/16 01:02, , 64F
一堆嘲諷欠砍,戰士那張還能給對手嘲諷馬上砍。連

08/16 01:02, , 65F
防戰都要擺黑騎了

08/16 01:04, , 66F
牧師的333,想來想去要配狂抽的話就是拍賣師+小費法

08/16 01:04, , 67F
但是不算好用 大概只能跟心火來搭 fundeck

08/16 01:05, , 68F
拍賣師...你是場優通通不要就對了...lol

08/16 01:06, , 69F
就算10費combo, 也只能抽出一張 那何不放大帝?

08/16 01:07, , 70F
牧師實在跟拍賣師不合拍吧 太難配了

08/16 01:23, , 71F
k神有組過拍賣心火啊 只是他打了好幾場發現拍賣師

08/16 01:23, , 72F
都沒放出來就打完了 就拆掉了 XD

08/16 01:29, , 73F
121嘲諷他有說阿 閃金鎮步卒有了個朋友了XDD

08/16 01:36, , 74F
232他說的是protection warrior吧
真的欸 我來修正

08/16 01:47, , 75F
三費 超載五 那T4扣完還是T5在鎖一顆 ?

08/16 01:59, , 76F
T4扣完吧

08/16 02:27, , 77F
辛苦了~

08/16 03:18, , 78F
T4扣完,多的不會留到下一回合

08/16 03:18, , 79F
牧師的那個你不如擺個大帝差不多XD

08/16 03:43, , 80F
我只知道有426太神啦

08/16 04:32, , 81F
牧師那張不如改成戰吼抽一張那張減1費

08/16 10:55, , 82F
黑騎士就業計畫?

08/16 11:11, , 83F
還好我早有先見之明已經合黑騎士了 計畫通(誤)
※ 編輯: StArInGWooD (1.200.24.46), 08/16/2015 13:32:21

08/16 13:57, , 84F

08/16 15:34, , 85F
感謝大大的翻譯:)

08/16 19:58, , 86F
薩滿喚霧者傳說不是T6下不下的問題,是你什麼時候才

08/16 19:58, , 87F
會抽到他,倒數10張左右抽到根本就廢掉了。

08/16 20:07, , 88F
牧師那張2/3/3很有搞頭,3/3/3根本被白換掉的還丟掉

08/16 20:08, , 89F
場面節奏。大概BZ想給牧師一個提早成型的牌,但體質

08/16 20:09, , 90F
真的太差了,不搭真言盾根本發揮不了該有的作用。

, , 91F
ad