[閒聊] 第三波鎖帳_與官方交涉經過

看板Hearthstone作者 (研究生)時間9年前 (2015/01/19 02:16), 9年前編輯推噓78(10224230)
留言356則, 96人參與, 最新討論串1/1
小弟本身是純手動玩家,我在1/16號登入時發現帳號被鎖, 第一個念頭是被誤鎖,便先爬了版上大大的文章,想盡辦法挽救帳號。 這裡先說結論,倘若被BZ認定你開外掛,說甚麼都沒用,被鎖就是被鎖, 活該倒楣,也別浪費時間找客服了,只會讓你更氣而已。 以下是回報單 ===1ST===(我) 你好客服人員,很高興做為Battle的會員來進行遊戲。 今早登入時發現,我的"爐石戰記"無法登入,畫面顯示"這個帳號已被停權",在納悶下我 瀏覽了相關文章,發現我的帳號應該是被誤鎖,原因可能是我有開第三方應用程式,這點 我可以承認,因為我上班性質是需要做設計程式,也許其中有被您公司認為的"惡意軟件" ,但我要述說的點是,我在爐石戰記這個遊戲上,是完全純手動,絕對沒有借助其他程式 或是滑鼠巨集來進行不公平的遊戲,請您明察。 我已經瀏覽過許多類似相關文章,請勿做無意義罐頭回覆,讓我能盡快取回帳號,感謝萬 分。 ===1ST===(客服代表) 喬瑟夫雷米 親愛的玩家您好: 客服團隊感謝您的支持與愛護,關於您「申訴爐石戰記遭凍結」的問題。 很抱歉,客服團隊在收到美國暴雪凍結通知也是相當驚訝,因此次凍結了全球相當多的玩 家,並非您單一個人案件,而暴雪的凍結程序都一定經過長時間的追蹤,系統的記錄,程 式使用上的偵測,確認無誤後進行凍結,故沒有申訴的空間與可能性。 爐石目前全球有進行三次大凍結,(您此次為第三次): 第二次凍結時官網已公告:http://tw.battle.net/hearthstone/zh/blog/16782216/ 我們將會持續密切的監看《爐石戰記》,並在必要的時候採取行動來保護遊戲環境。如果 發現有任何形式的作弊行為,我們將不再提出任何警告,並永久停權該帳號。 您的帳號經過審核,也並無異常登入,而暴雪已判定您的帳號以違返遊戲規章,將不開通 。 客服必須比較殘忍的跟您告知,由於此帳號確實已無開通機會,無論您申訴,或是說明自 己沒有 用不法程式,都沒有辦法解決。 我們相信系統以及暴雪的判定,只能請您見諒無法處理。 本身自己也是爐石死忠玩家,開測玩到現在沒有被凍結過,我相信乾乾淨淨的遊戲程式以 及背景運作是絕對不會有任何問題,更不用談論到誤判凍結的可能,僅此告知。 雖然我能理解您的心情,但我們只能狠心的說明讓您明白此帳號已無開通機會,還有請您 多多包容。 若有任何問題建議您直接來電:※客服專線:02-8170-5157 (24HR專線為您服務) ===2ND===(我) 喬瑟夫雷米,你好, 無法接受,根據您的網址 : http://tw.battle.net/hearthstone/zh/blog/16782216/ 。 是為了要懲罰濫用BOT破壞遊戲公平性的人,但本人絕無使用BOT進行遊戲,是貴公司的錯 誤判斷。本人已經向客服人員反應過,如果你握有證據,就請提出,不要用這種罐頭訊息 來回覆我。 你們的薪水也是間接由玩家給的,請做點事好嗎?你們客服的罐頭簡訊,我爬文也看得夠 多了,並不用你們在回應我。 我的立場是,本人完全沒有使用BOT或外掛進行遊戲,更別說是從此處得到甚麼利益,不 信?遊戲歷程擺在那邊,查一下就解決了。反到是你們提不出任何證據。 我把條例抓下來給你看 您有下列重大情事之一者,暴雪娛樂得根據自己的判斷以書面或電子郵件通知您後,立即 終止本協議,或者立即暫停您的帳號一定期間並以書面或電子郵件通知您: (i)利用任何系統或工具對暴雪娛樂電腦系統之惡意攻擊或破壞; (ii)以利用外掛程式、病毒程式、遊戲程式漏洞或其他違反公平合理之方式進行遊戲; (iii)您違反上述第2條的規定; (iv)經司法機關查獲從事任何不法之行為。 暴雪娛樂對前項事實認定錯誤或無法舉證時,暴雪娛樂應對您之損害負賠償責任。 也從其他版友得知可能會因為背景程式被鎖,這邊我可以承認,我的電腦裡有"按鍵精靈" ,SO WHAT?我並沒有使用此軟體進行遊戲,也許之前在別處用過,沒完全關閉,就在背景 下就開起爐石進行遊戲,難道這裡就能斷定是玩家的錯?真正用BOT大有人在,沒用被誤 鎖,就不能解?今天你背包裡有把刀,就能直接說你是連續殺人犯?根本就是你們所謂的監 測軟體只是個半調子,這樣就要傷害玩家的權益,我光是爐石這款遊戲就花了至少7000以 上,我得到你們這樣子的回應,能不生氣? 一句話,請你做點事。 ===2ND===(客服代表) 厄特莫格爾 您好: 關於您所提交的《爐石戰記》遊戲帳號凍結申訴,我們在先前已經將您的帳號轉交審查單 位進行審查。針對暴雪所提供的相關凍結資訊進行覆核,而本次調查結果並無異議,在這 樣的情況下這個處分將不會駁回,請您見諒。 或許您對於帳號遭到處分一事仍感到十分關切及不愉快,客服也理解您在遊戲中花費的心 血,但這部分暴雪必須同時確保其他玩家的遊戲權益,而不得不對那些違反遊戲規範的帳 號進行永久停權。 根據使用條款,『在運行時,本遊戲可監視您電腦的隨機存取記憶體,以辨認與本遊戲同 時運行之未經授權第三方程式。』,無論您是否有意或者是無意間觸犯了這些條例,只要 有開啟並運行的動作,都是違反規範的。而關於這些動作、懲處,都是根據BATTLE.NETR 最終用戶授權協議的『許可限制』、『 期限和終止』政策來進行核准,而所有玩家在登 入遊戲前都必須詳細閱讀並且同意遵守『最終用戶授權協議』。 關於您提到證據的部分,這方面非常抱歉,關於這些數據都是在審查單位及內部資料庫, 客服中心無法調閱,我們僅能獲得凍結相關的原因等。 而若審查團隊確認了這個帳號並未發生被盜竊的安全性問題,我們將不會因為任何理由而 開通此帳號,請您瞭解。 ----------------------------- BATTLE.NETR使用條款: http://tw.blizzard.com/zh-tw/company/about/termsofuse.html BATTLE.NETR最終用戶授權協議: http://tw.blizzard.com/zh-tw/company/legal/eula.html ===3===(我) 厄特莫格爾,請你不要在複製貼上你們的罐頭訊息,我可以合理的懷疑你根本沒看懂我的 回覆,非常不尊重我。 也請你再看一次條例,我犯了哪一條?你們並沒有調閱我的遊戲歷程,想必你們的美國總 公司也沒調閱,監測程式!?,玩家也不知道客服人員是沒權限知道細目,還是沒權限告訴 玩家。 再說一次,做點事。你們並沒有保障到我的權利,我是正常玩家,花了錢,卻被誤判! ===3===(客服代表) 妲麗亞 親愛的《爐石戰記》玩家您好: 感謝您對《爐石戰記》的支持與愛護,感謝您持續地與我們保持聯繫。在完成針對您的帳 號懲處問題所進行的最終審查後,我們的審核團隊獲得了相同的結論:在任何情況下這個 處分將不會被逆轉或者是改變。 我們了解或許您對於帳號遭到處分一事仍感到十分關切,但我們必須重申:這些處分是基 於BATTLE.NET 使用條款 (http://tw.blizzard.com/zh-tw/company/about/termsofuse.html) 來進行核准,而所 有玩家在登入遊戲前都必須詳細閱讀並且同意遵守這些規範。 公平遊戲是《爐石戰記》的核心宗旨;有趣、公平以及競爭性的遊戲環境是《爐石戰記》 想要帶給玩家的體驗,我們對於公平進行遊戲是非常重視的,任何使用第三方程式自動進 行遊戲(大家俗稱的Bot)違反我們的使用條款。任何帳號經查證使用Bot進行遊戲者將遭受 處罰,包含永久凍結帳號。 我們了解這些政策可能較為嚴苛,但這是為了確保每一位玩家都能夠盡情地享受《爐石戰 記》這款遊戲;由於此問題已由多位專員進行審核,目前被認為是沒有爭議的。若您仍然 有其他帳號方面的問題,請隨時與我們進行聯繫。然而,所有關於此帳號處分問題的進一 步調查申請將不會再收到任何答覆。 此外,若因我們的回覆造成您的不愉快,非常抱歉。感謝您閱讀這封信件時所付出的時間 以及耐心,若您尚有其他問題,歡迎您透過『聯絡客服支援 https://tw.battle.net/support/zh/ticket/submit』發出【客服支援回報單】來詢問 ,謝謝您。 --- ※BATTLE.NET 使用條款 (http://tw.blizzard.com/zh-tw/company/about/termsofuse.html) 2.額外的授權限制> 1) 使用作弊程式、自動化執行軟體(bots)、駭客程式、遊戲模組(mods)或其他未授 權且設計來改變 Battle.net、任何遊戲或遊戲經驗的第三方軟體;4) 使用任何未經授權 之第三方軟體以截取、「探勘」或蒐集來自或透過任何遊戲或 Battle.net 之資訊,包括 但不限於任何讀取隨機存取記憶體(RAM)區域之軟體,該隨機存取記憶體係於任何遊戲 或 Battle.net 中,用以儲存有關人物角色或遊戲環境之資訊;惟暴雪娛樂有權自行決定 允許使用特定第三方之使用者介面;5)未經暴雪娛樂明示授權下,修改或導致修改任何屬 於遊戲或 Battle.net 部分之任何檔案; ===4===(我) 2.額外的授權限制> 妲麗亞,雖然你還是複製了罐頭訊息,但看在你有不同的回覆分上,我還是耐心的在解釋 一次。 簡單來說,你們的監測系統只可能知道我的電腦的背景下有自動化執行軟體(譬如我電腦 中的按鍵精靈),但不能因此就判我罪,因為我完全沒使用,又何來改變 Battle,又何來 修改遊戲,有沒有使用我自己最清楚,也說過,不信就去調閱我的遊戲歷程,但你們依然 避而不答,所以在你們回答我的問題時,能否先求證? ===4===(客服代表)(強迫結案) 您好,我是暴雪團隊的客服人員玄兒,玄兒非常開心能有機會此張回報單上為您服務,瞭 解及查詢您的問題,耽誤到回覆您的時間,煩請您多多包涵。 關於您於回報單內反應帳號停權的問題,我們對每位玩家的帳號我們都是非常重視的,絕 對不會無緣無故停用您的帳號,玄兒試著爭取帳號開通,但由於相關單位確實偵測您的帳 號有使用不當程式,是無法通過的,因相關單位一定是有足夠的證據,才會凍結您的帳號 ,此時玄兒去爭取時也感到相當遺憾。 當官方系統偵測您的帳號於登入同時開啟其他非官方所認可之程式時,經由相關的查緝與 了解,確定有異常情形後將會依據使用者條約之規定進行懲處,故才會停止您的帳號使用 權利。所以建議您盡量避免使用輔助程式(按鍵精靈…之類的,即使您非在此遊戲上使用 ,但由於您開啟程式且開著爐石,這樣的情形是有可能也偵測到的),以免因輔助程式的 關係造成您自身的權益受損。此外,若因我們的回覆造成您的不愉快,煩請見諒,玄兒也 了解收到回報單的您的心情,抱歉。 ===5===(我) 從幾位客服人員的回覆看來,大概可以看清你們的權限範圍,無論如何你們都會堅持我在 遊戲時有開啟不當程式(譬如按鍵精靈),我也解釋了本人並沒有執行按鍵精靈,何況是使 用此程式來玩遊戲,因此我才會說儘管去調閱我的遊戲歷程,而此處就是你們沒有的權限 ,也就無法提供證據來還我清白,想必你們也看出弊端,既然無法提出證據,是依據什麼 理來對我判罪,而我的證詞從未變過,每一場每一張牌都是我親手打出去,絕對沒有用 BOT,故對這樣的判決無法接受,白花了我的金錢與時間。 希望你們不要只會向下回覆,也要查出弊端,向上回報,才能還我清白。 ===口語=== 這邊強迫結案就已經告訴你,被鎖就洗洗睡吧,但我不死心又開了新的回報單。 ===1===(客服代表) 暴雪客服中心,您好,我是客服:蕾玟亞,很高興能為您服務。 關於您反應申訴反應爐石戰記凍結的部份,都是由客服協助申請被盜調查處理,確認是否 有被盜狀況而導致帳號違規而凍結,經過多數人員調查帳號遊戲內記錄中,並沒有查詢相 關被盜狀況,是無法進一步爭取開通帳號的處理,因為對於每一個帳號都是非常重視,相 關單位進行懲處的動作,都是有足夠違規資訊下才會進行懲處,客服能夠處理是只能透過 被盜方式確認,是沒有其他方式可以進行協助處理,是您有需要透過其他管道進行申訴, 這邊接獲相關公文來函時,都是會配合提供相關資訊進行協助調查,也謝謝您的聯繫,若 回覆中有讓您不愉快部份,真的非常抱歉,請您見諒,若您在遊戲或者帳號有任何問題, 歡迎您透過『聯絡客服支援』發出【客服支援回報單】來詢問,謝謝您。 ===1===(我) 蕾玟亞,你好,我相信你有看完我所夾帶的資料,但是你回應的其中一部分"都是有足夠 違規資訊下才會進行懲處",讓我很不諒解。 何謂足夠的違規資訊? 再次申明,我是一個純手動玩家,如果客服人員能體諒我的心情,應該是會知道有多錯愕 ,應該是想辦法為我解決問題,而不是一直複製貼上。 本人已經向你們坦承,或許我的電腦背景下會有你們所謂的惡意軟體,但是我並無使用, 以後也不會使用,並不能背包裡有刀就判斷你是連續殺人犯,所以我才懇求你們去查詢遊 戲歷程來還我清白,請客服人員別在複製貼上複製貼上,這不但不能平息我的憤怒,反而 加重我的積怨。 幾天下來,你們還是提供不出我有罪的證明,是不是該給我善意的回應?. ===2===(客服代表)(強迫結案) 親愛的玩家您好:客服團隊感謝您的支持與愛護 關於您的問題 1.爐石戰記帳號凍結申訴 客服中心為您協助處理: 一.客服已於線上了解您的情況,向您說明相關資訊,經查詢此帳號《爐石戰記》經原廠 系統偵測到異常情形而凍結帳號 二.關於您反應帳號停權的問題,對每位玩家的帳號我們都是非常重視的,絕對不會無緣 無故停用您的帳號,當官方系統偵測您的帳號於登入同時開啟其他非官方所認可之程式時 ,或是進行遊戲時有其他異常程式運作,經由相關的查緝與了解,確定有異常情形後將會 依據使用者條約之規定進行懲處,故才會停止您的帳號使用權利。 三.經過我們的相關團隊仔細地審查您Battle.net帳號的《爐石戰記》相關資料,我們確 認它並沒有發生被盜竊的安全性問題,我們已證實初步調查的結果並沒有任何異議,並且 您的帳號在懲處期間並無發生被盜竊的安全性問題,因此對於這個帳號的處分將不會進行 駁回或更改。 四.我們建議您留意以下資訊: 1.請勿將您的帳號登入資訊與任何人分享。竊取帳號最簡單的型式就是使用者自願與其他 玩家分 享帳號資訊。如果您已經和他人分享了帳號資訊,請馬上更改您的密碼來避免更多傷害。 2.無論您是在網咖或者是家裡進行遊戲,我們建議您需要長時間離開座位時務必【登出】 您的帳 號,否則您的帳號將有可能在登入的情況下被其他使用者進行一些特定行為。 3.當您進行遊戲時,請避免使用可能對遊戲造成影響的輔助程式,任何非官方同意的軟體 常會違 反原有的遊戲機制與公平性,並損害我們熱愛且細心經營的良好遊戲環境。 4.目前官方並未公佈任何被認同之UI及輔助程式,請您避免使用,因為您並不知道其設置 中是否有破壞我們伺服器資料或平衡的潛在影響;並請安裝防護程式定期檢查您的電腦, 同時避免連結或安裝不確定內容的網頁與程式 我們了解這些政策可能過於嚴苛,但這是為了確保每一位玩家都能夠盡情地享受《爐石戰 記》這款遊戲。感謝您能夠尊重我們的立場以及這個艱難的決定。 請您花點時間來重新審視我們的授權協議與使用條款支援政策,因為我們將會以這些條款 作為基準,來評估玩家在遊戲內所進行的任何行為 若因我們的回覆造成您的不愉快,煩請見諒,在此由衷感謝您的批評及指教,也感謝您對 我們的支持 ===2===(我) 根據你的一、二、三點,在我的線上回報單裡,都出現過了,第四點沒出現過,但意思也 相去不遠,所以我只針對最後一段做回應。 "我們了解這些政策可能過於嚴苛,但這是為了確保每一位玩家都能夠盡情地享受《爐石 戰記》這款遊戲。" 這無關政策,我也是玩家,但沒有確保到我的權益,無奈還被栽贓,使得我帳號被鎖,花 的時間和金錢付諸流水,讓我無法盡情地享受這款遊戲。 ===口語=== 可能他們也煩了,懶得跟我吵,這次結案的更快!客服人員經過專業訓練,對外的口徑一 致,一口咬定你被查到就是活該倒楣,儘管罐頭訊息再怎麼委婉,你就是破壞遊戲的罪魁 禍首,砍了你就是對每一位玩家最公平的對待,冠冕堂皇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.205.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1421604975.A.C67.html

01/19 02:20, , 1F
想問一下 你有裝其他會被認為illegal的程式嗎?

01/19 02:21, , 2F
有按鍵精靈基本上就再見啦

01/19 02:21, , 3F
幫補血,等等機率小神童會來噓你 lol

01/19 02:24, , 4F
是呀!有就再見,就算你沒執行腳本,在背景下就GG!

01/19 02:24, , 5F
月經文可以停止了嗎 有開程式就是會被抓

01/19 02:25, , 6F
有沒有作弊不是你自己說的 這樣的話還有人會被鎖?
我現在就是被冤枉栽贓才發這篇文,但台灣官方並不會鳥你

01/19 02:26, , 7F
BZ鎖法一直都是這樣喔 事前其實可以小心一點

01/19 02:26, , 8F
暴雪要鎖帳號 在新加入的合約都有寫 不看就案同意
今天我要是真的用BOT,被抓我也認了,也不會上來說嘴,是對BZ處理事情的態度極度不滿

01/19 02:27, , 9F
台灣人就是愛魯洨啊 =_=

01/19 02:27, , 10F
現在就等於你把刀放在包包,就可以抓你,就可以判

01/19 02:28, , 11F
現在再來吵權益 規則都不用守了?
規則我近期看了不下10便,我會客服的回應也是並沒有使用

01/19 02:28, , 12F
連續殺人犯

01/19 02:28, , 13F
門口:禁止攜帶刀械 被抓:我又沒拿出來~(扭臀)
官方規則上也沒有列出惡意軟體,這就是癥結點。只要他認定了,就算你不知情也照砍!

01/19 02:29, , 14F
其實是你先同意它這樣查的 (?
我同意她查呀,但查的不清不楚,因為我根本沒用,所以極力要她拿出我使用的證據,但他拿不出

01/19 02:29, , 15F
只能說客服人員辛苦了

01/19 02:33, , 16F
他判的是我用第三方軟體進行遊戲,但事實是並沒有

01/19 02:38, , 17F
事實是應注意而未注意吧

01/19 02:39, , 18F
其實你應該從按鍵精靈那個爭點就一口咬定沒用的,你
在等回應的時候,就已經再想沒解鎖的後續, 我認為沒說出來,等官方自己說,更慘,客服更不會聽你說甚麼

01/19 02:40, , 19F
說沒用,鄉民也沒法檢查你的電腦。現在有點可打,你

01/19 02:40, , 20F
才說沒用第三方軟體...只能說客服人員辛苦了XD

01/19 02:41, , 21F
有用記牌器嗎
沒用,納悶的就是甚麼都沒開就被鎖

01/19 02:43, , 22F
檢查的又不是人 是程式 只有沒開沒用可以通過
猜測BZ所謂的偵測程式當你開起遊戲時,有惡意軟體也是開啟狀態,就抓你了 如果他能偵測你的使用狀況,今天就不會出現誤鎖

01/19 02:43, , 23F
前面值得推 後面盧小想噓你

01/19 02:43, , 24F
事實是只要有第三方程式同時運行,就算你沒用在爐石

01/19 02:44, , 25F
,暴雪就是當你用在他家遊戲上,這就是規章裡表達的
這就是目前的狀況 無論你有無執行

01/19 02:44, , 26F
討拍文給你拍拍 洗洗睡了

01/19 02:46, , 27F
老梗了 看膩了

01/19 02:47, , 28F
程式才不管你開第三方程式的目地 結論就是你有開

01/19 02:47, , 29F
被鎖了就鼻子摸摸吧 BZ在這一點不會讓步的
最近一個月改版才回來,儲值沒幾天就鎖了,憤怒也只是剛好呀
還有 290 則推文
還有 46 段內文
01/19 13:44, , 320F
因為warden糾紛 , 才開放帳號坐騎寵物成就共通系統

01/19 13:45, , 321F
讓你真的被鎖也馬上可以開個wow345復活

01/19 13:45, , 322F
你要改變台灣這個現狀 , 可能真的要學柯文哲一樣

01/19 13:46, , 323F
你自己去當總統 , 自己去強迫修法 , 讓惡質廠商

01/19 13:46, , 324F
不敢這樣明目張膽吃人夠夠 , 否則只能拒玩抗議

01/19 13:47, , 325F
我d2 6開敲符一次被ban 6組過 , d3有個同學主程式

01/19 13:47, , 326F
買來玩兩周就沒上過 , ros開才發現自己被ban cdkey

01/19 13:49, , 327F
wow 帳號在LV90 沒點數的期間被指控開外掛永ban

01/19 13:50, , 328F
遊戲歷程申請過好幾次 , 唯一學會的只有不爽不要玩

01/19 13:50, , 329F
跟我一樣意志不堅被鎖申訴無門卻又花錢回去當M的話

01/19 13:50, , 330F
樓上拍拍 看起來好慘...

01/19 13:51, , 331F
那就摸摸鼻子吞下去 or 勇敢點以後都不要碰他產品

01/19 14:13, , 332F
找一間鎖你會提供遊戲歷程的公司出來

01/19 14:14, , 333F
光以台灣來說..可能沒半間.....?

01/19 14:16, , 334F
全世界都是這樣處理 管他哪間公司

01/19 14:25, , 335F
所以黨工現在是坐騎寵物還在,角色沒了這樣?

01/19 14:26, , 336F
智凡迪會提供哦 , 上面有上下線記錄跟ip

01/19 14:26, , 337F
yes , 開體驗帳號發現黑色元龍有回來我就不計較了

01/19 14:27, , 338F
wod原地滿血復活超快的啊 , 招兵送以前22隊友一隻

01/19 14:27, , 339F
滿等兩周就打到660大劍、裝等645了

01/19 14:52, , 340F
原來是黨工,難怪覺得id有印象XD

01/19 15:38, , 341F
有時候只能說代理商真的只能這樣 原廠說的話最大
我是沒像上個版友還發文去美國.看他的案例似乎更硬 ※ 編輯: nonk4 (180.218.205.253), 01/19/2015 16:46:51

01/19 16:27, , 342F
你如果帶種衝美國告總公司,我幫你付食宿錢

01/19 16:40, , 343F
作弊紙條放在口袋 沒有拿出來怎麼能算?

01/19 16:44, , 344F
問題是你拿在手上 你說沒看誰會信

01/19 17:16, , 345F
職考的時候還真的把背誦用的小卡放在鉛筆盒(出去才

01/19 17:17, , 346F
想到

01/19 20:42, , 347F
從頭到尾都覺得別人對不起你欸 這到底什麼心態

01/19 21:16, , 348F
台灣暴雪直接去告才有機會

01/19 21:17, , 349F
台灣這邊根本沒決定權