[心得] 戰士 競技場 12-2

看板Hearthstone作者 (辜掰)時間9年前 (2014/09/17 01:15), 9年前編輯推噓22(2204)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
封測到現在終於拿到12勝了 有點慚愧但還是很開心 (前一場1-3獵人QQ) 大多打競技解任務 勝率有六成吧 畢竟金幣有穩定成長XD 版上關於戰士的心得文較少 想來分享一些比較沒提到的東西 牌組:http://ppt.cc/9C2A 沒拍到的有 5費: 惡毒的鐵匠 6費: 巨拳石魔 7費: 血吼之斧 憎惡體 暴風城勇士 淤泥噴射者 雙狼督軍 獎勵: 一包 2XX金幣 5X金幣 金卡暴風雪 金卡說笑哥---殺手 一 : 職業牌 關於戰士職業牌的優劣 推薦 #1Jihtu5 Trump競技場選牌參考第十部:戰士 而我想討論的地方有: 1.盾牌猛擊 選牌有出現過 但前面沒選到盾牌格擋 我就不考慮選它 可以這樣想 3費打手下2點血 划得來嗎?! 2.命令之吼 競技場OP的存在 一張則已 一鳴驚人 本來去送死的手下 靠2費法力就還靠一點血存活 還能拿來濾牌 不管對方拿什麼換 反正我的手下已經死了 換到就賺到了 拿AOE掃光 更賺 兩張是極限 (不想初期卡手牌) 其他地方大致同意TRUMP的想法 像是戰鬥狂怒抽牌真的沒很好用 寧願選監工解牌 二: 選牌過程 1.淤泥>銀白 第一張牌的抉擇 戰士不缺解牌 武器就行 需要的是大肚肚擋怪補盾牌 12勝沒半張武器 真的神人 2.森金禦頓大師 我記得是跟雪人做抉擇 可是4費嘲諷怪對戰士來說還是比較重要 結果選它沒錯 3.奧金收割斧 血吼很早就選到 所以奧金一張就夠了 寧願拿順劈斬 4.英勇打擊 選到三張是有點意外 前面牌型出來了 後面連出三張才選的 前期解小怪 中後期配武器打大怪或爆發打臉收尾 5.心靈之怒 大概是跟暴怒選才選它 可以換怪就換 打對方 BUFF自己都可以 不要留 6.憎惡體 戰士超缺AOE 旋風斬沒法傷怪配合超爛 不管有沒有鬥毆選它都很好用 解場嘲諷兩相宜 法力曲線 3費卡不多 還好前面有八張牌可以解怪 狼人滲透者也算好解牌 當然後期就...... 三: 牌組打法 1.保護血量 武器職業最怕打怪打太爽 打到自己血流滿地 對方逮到機會賭一把給你壓力就GG 所以嘲諷怪跟血量很重要!!!!!!!!!!!!!!!!!! 血量盡量保持在下回合開始還有10~15血最安全 (法師例外) 計算方法很簡單 就是對方檯面怪衝臉全部加一加減一減 如果用武器解怪 算一算只剩下個位數 還是用1~2名手下解比較好 要用到3名手下才能解的話... 就期待之後神抽吧 2.戰哥指揮官 記憶中只有一場第三回合丟她佔場 就是第十二勝對上術士的時候XD 當時是和血騎士在考慮 4費怪有兩張等著出 考慮術士大部分打小快攻會選 銀白侍從 或 血色十字軍 就留血騎士 剛好我三點攻擊力卡多 有九張 選她基本上是拿來配後期COMBO 尤其是古巴拉什狂戰士 避免他被科多踩爆 被卡巴偷走 古巴拉什絕對不空下 沒戰哥至少要配監工或心靈之怒 不管怎麼被解 就是不爽被踩被偷!!! 3.教派宗師 不是可以換怪抽牌就要下他 還要考慮一下場面跟手牌 換光手下 檯面只剩一張宗師 不見得是明智之舉 我寧願放其他四費優質怪 尤其是手上還有五費怪可以下回合出 更不希望在這時候抽牌把場優送掉 他應該是優勢越滾越大 逆風有機會逆轉的好牌 四: 經典之戰 1. 第九勝 怒解三隻土元素 對方下 土元素 接著賦予 先祖之魂 我大喊:靠杯喔!!! 一般情況下這招根本不給活路 而我場上有 巨拳石魔 掠寶囤積者 還好有手裡有命令之吼 先用兩隻手下解掉第一隻!!!!! 之後放下森金跟小狼人 只能先放森金送死擋一波 結果土元素撞掉森金又賦予他重生...... 好險有先解掉一隻... 對放用風暴斧解掉殘血的巨魔 我只剩兩隻 2/1的怪在場上 還好掠寶送我一張英勇打擊!!! 順利解決第二隻!!! 不久之後他又打出第三隻!!! 幸好靠著血吼之斧配合監工幹掉它!!!!!! 雖然之後他出怪我砍怪 不過前面三隻土元素帶走的場優還是很難扳回 尤其是滿場圖騰 最後四張牌 靠著暴風城勇士的大屁股換小怪 姍姍來遲的奧金斧10點打臉 還有關鍵的!!!!!!!!!!!!!!! 薩滿招喚出來的1/1圖騰 而不是0/2嘲諷圖騰 50%的機率站在我這邊 拿下了勝利 或許對方海底有閃電風暴或野性之魂或火元素 但是能解掉三隻土元素真的很不容易 運氣站在我這邊XD 2. 第十勝 第十一勝 謝謝你獵人---IamPark 遇到同樣的獵人 看ID應該是韓國人朴大叔 第一場對方打得很兇 連放狗還留一隻不解怪打臉搶血 意圖這麼明顯 我就保存好嘲諷怪等後期出 血量保持在10點以上 避免被鷹角弓+衝鋒怪+英雄技帶走 配合著戰哥指揮小怪COMBO解場 穩穩守住血量 以及嘲諷怪的保護 靠著暴風城勇士取得場優解決對方!!! 馬上下一場又遇到他 對方牌不順就順利被帶走了 還好對方沒有禿鷲+放狗 不然我只有三張嘲諷的情況應該很難守住 謝謝你 韓國大叔! 結語 : 戰士武器很重要 保持血量很重要 戰士武器很重要 嘲諷很重要 戰士武器很重要 我超怕法師 @Q@ 騙了這麼多P幣 就來回饋一下 前十推 限推 一人100P 從NAXX之後存了快40包了 之後也會PO猜傳說發P幣 到時候希望大家幫我集氣QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.166.100 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1410887734.A.060.html

09/17 01:17, , 1F
恭喜你~

09/17 01:18, , 2F
推~~恭喜

09/17 01:19, , 3F
恭喜 之前選了副一堆衝鋒的戰士1-3 從此不敢再選...
如果一堆衝鋒 可以中期配合武器衝一波 奧金可以打10點血呢!

09/17 01:21, , 4F
恭喜

09/17 01:21, , 5F
恭喜

09/17 01:21, , 6F
恭喜~

09/17 01:22, , 7F
戰士競技場12勝 不推嗎?

09/17 01:22, , 8F
有點猛

09/17 01:25, , 9F

09/17 01:34, , 10F
以上已發

09/17 01:34, , 11F

09/17 01:44, , 12F
恭喜 話說血吼是不是只勝競技場價值啦?
新的NAXX優質生物+之前的傳說卡 嚴重擠壓到血吼的存在 缺傳說的話還是可以放一張試試

09/17 01:46, , 13F
盾猛最慘就等於術士吸取生命 為什麼划不來
其實我在打文章的時候 一直在思考如何描述盾牌猛擊在競技場的價值XD 想了很久決定直接用這種語氣做結語 我大致想法是 因為爛的時候真的很爛 最慘吸取生命 還打不掉怪 強的話 順風 或配盾牌格擋超好解大怪 偏偏它是史詩等級的卡 基本上在競技場有比它更好的選擇 看牌組我應該是選血騎士 ※ 編輯: kimimskimi (1.165.166.100), 09/17/2014 02:12:35

09/17 01:47, , 14F
收到感謝

09/17 02:28, , 15F
推 恭喜

09/17 02:37, , 16F
史詩也要看牌阿 史詩一堆雷不輸白卡
雷卡配合起來也是很猛 逼不得已選了兩張獵潮魚人 你會不會選魚人隊長?! 而你沒選到魚人牌 你會馬上選魚人隊長嗎?! 我沒選到盾牌格擋 所以我不會先選盾牌猛擊 牌組裡有猛擊和格擋 才能讓牌組更完整 這是我最主要的想法 ※ 編輯: kimimskimi (1.165.166.100), 09/17/2014 03:06:06

09/17 03:55, , 17F
兩張獵潮魚人我會選督軍或海巨人也不會選隊長

09/17 07:30, , 18F
真心得必推

09/17 10:28, , 19F
推戰士 我還不敢選XDD

09/17 10:34, , 20F
認真推

09/17 10:35, , 21F
戰士 就是熱血

09/17 11:20, , 22F
督軍是普通卡啦 海巨人當然決定優先

09/17 11:22, , 23F
所以我用?!的語氣 就是有太多情況無法一次說明

09/17 11:24, , 24F

09/17 11:45, , 25F
阿 督軍是基本卡

09/17 13:10, , 26F
我今天看到血吼直接認輸....