[心得] 盜賊競技場12勝-0敗

看板Hearthstone作者 (人蔘)時間10年前 (2014/03/13 17:49), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
┌─────────────────────┐ 0 背刺*2 1 冷血 ◢█◣_______◥ 1 致命毒藥 ◢██████████__◥ 2 剔骨 _◥█◤_______◢ 2 悶棍 ◣ˍˍˍˍ12____◢ 2 毒襲 2 背叛 勝場 2 有耐心的刺客 2 迪菲亞頭目*3 2 酸性沼澤軟泥怪 敗場: □ □ □ 3 墮滅之刃 └─────────────────────┘ 3 帝王眼鏡蛇 3 破碎之日教士*2 牌組分析 4 冰風雪人 4 教派宗師 生物牌:21張 1傳奇(死亡之翼)1史詩(有耐心的刺客) 4 暴風城騎士 法術牌: 9張 1背叛、1毒藥、1剔骨、1悶棍、雙背刺 4 森金禦盾大師*3 5 加基森拍賣師 牌組圖片連結:http://ppt.cc/-jds 5 惡毒的鐵匠 5 蒼藍龍 5 霜狼督軍 6 銀白指揮官 7 疾跑 ████ 10死亡之翼 ██████▄█ 01234567+ 心得分享: 1.選牌策略-參考小銘台 小銘常說的選牌策略大至歸納成三點: a.有AE可選就選、可選到3張左右 b.盡量選優質生物    c.大概選到20張左右開始要平衡自己的法力曲線(長的像常態曲線、四秏為中心的倒U狀) d.這場的選牌面臨很多抉擇,我會去考慮牌組需要什麼才選。 EX:第2選:暗殺、迪菲亞頭目、OOXX - 因為是第二選,我選了前期OP的頭目 約第5選:暗殺、塔斯丁狗、OOXX - 看到超優質4費生物,選了小牌殺手的塔斯丁狗 結果就再也沒出現暗殺,所以大概第15選:雪人、蠕行者、剔骨,我選了剔骨 而大概第25選:麥田、背刺、某高費怪,因為3費怪太少我想了很久,最後選了背刺 思路順序是優質生物(前中期>後期)>輔助生物>解場手段 大概到第20選我發現沒有什麼解牌手段,所以開始補解場手段和輔助生物 我的第二張背刺、悶棍;眼鏡蛇、第二張日教士是這樣來的。 2.牌組打法 *我是盜賊新手,也許這副牌的打法不通用於一般盜賊打法。 選完牌組的第一感覺:生物相當優質、法術偏弱、解場手段少 所以我給自己設定的打法是依靠我低耗的法術和OP頭目還有用臉打怪在前期搶下場優 中期(T4~T6)依靠前期殘存下來的低耗生物和背叛還有持續用臉打怪把優質生物鋪上場 後期就靠優質生物連發把對手解決(這時候就把臉躲在塔斯丁狗的後面) 值得一提的是有耐心的刺客和眼鏡蛇的使用 在場面允許的狀況下我會在我後手T3~T5或先手T4~T6時把他們放上場 在對手沒有解場手段時會有非常強的場面壓制,而對手使用了解場手段也是賺的 我把大量的優質生物鋪上場,對手就少了一個解場來對付他們 3.盜賊天生技:拔刀(獲得一把1/2武器) *我是盜賊新手,這是我對盜賊的新理解,老手請略過即可 我以前認為盜賊天生技等於法師小火球卻還要用臉接,所以差了法師一截,但這次完全改觀 之前看了Enor(賊王伊諾;希望我沒拼錯)和國內外實況主使用盜賊 先手T2常常拔刀不砍,這一個不砍有時就留到T5、T6才有機會用, 因此相當不解為何T2拔刀卻不砍 這次才了解,T3~T6真的很忙,水晶常不夠用,所以留著可以做補刀或搭配來暴發傷害清場 這次實際應用上,有兩種搭配 a.搭配塗毒、惡毒鐵匠-直接提高臉的攻擊力 b.搭配各種頭目,用臉補刀維持場優 4.新手盜賊的總結 a.前期靠臉撐場絕對夠用,要盡量保護場面生物 b.低耗法術是盜賊的特點之一,通常無法依靠單一法術取得決定性的優勢 但配合場面生物會有很大的壓制性,因此盡可能保護場面生物 c.背刺、剔骨、悶棍幾乎快等於寒冰箭、火球、變羊,善用之 *因為我之前都是靠法師12勝,所以這是我對盜賊的新理解 d.最後,多看小銘台,多多開五包 這次沒存到獎勵圖片,大概300G、劍刃風暴金卡、1卡包 只能留個12勝0敗圖片:http://ppt.cc/MELo (改板之後畫面流暢好多、一不小心畫面就被我關掉...OTz) 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.253.217

03/13 17:53, , 1F
恭喜12-0 !! 感謝推薦, 我自己都還沒成功12-0過啊~~
是偶像小銘!!!我所有爐石的觀念都是從你的台開始建立基礎的!感謝祝賀~

03/13 17:58, , 2F
wow!!!

03/13 18:00, , 3F
有被小銘打爆過就知道小銘真的很神XD

03/13 18:02, , 4F
你這牌沒12勝根本沒天理啊

03/13 18:04, , 5F
迪非亞三張我會怕怕的
第二張迪菲亞頭目大概在第10選、我捨棄塔斯汀狗選頭目(當時已有兩張塔斯丁狗) 後來來了一選其它兩張是ooxx型的就硬著頭皮選下去了...

03/13 18:04, , 6F
選牌滿神

03/13 18:06, , 7F
中立生物除了暴風城騎士外都是頂級的啊
真的這次牌運好...選完前15張優質的令我心碰碰跳... 暴風城騎士實際應用上在先手T4挺好用的,後手就差強人意了

03/13 18:07, , 8F
連他職普普的鐵匠和加基森都因為盜賊而更強了

03/13 18:27, , 9F
能不能解說一下疾跑?總覺得這張不到9回合很難用

03/13 18:27, , 10F
天梯 競技場我都不太敢選
疾跑我只用了一次,狀況是場上雙方都有生物,我的血量安定,對面有點危險 計算場上生物就可以解光對面生物後,我用疾跑抽牌看有沒有辦法可以更好解 運氣好,抽到剔骨就直接結束了 老實說這12場我只在最後一場用了一次死翼還有其他場次也只用了一次疾跑 其它場次到了T8以後幾乎都靠優質生物,就可以穩穩的保持手牌量和場面優勢 ※ 編輯: baaaaaaw 來自: 36.230.253.217 (03/13 18:37)

03/13 18:32, , 11F
出到沒牌的時候用

03/13 18:33, , 12F
就是一個手牌耗盡但場優的一種補牌手段

03/13 18:33, , 13F
平局~小逆風的賭牌 大逆風當然沒用就是了

03/13 19:04, , 14F
死亡之翼有用到嗎

03/13 19:09, , 15F
小銘啟發無數人啊 XD

03/13 19:44, , 16F
感謝解說 感覺這張牌好像換成優質生物會更好

03/13 20:35, , 17F
12-0!

03/14 00:41, , 18F
疾跑那場是打聖騎嗎

03/14 03:12, , 19F
好強 我習慣玩盜賊 最多只能稱到四勝..