Re: [閒聊] 怎麼讓朋友回來玩爐石呢?

看板Hearthstone作者 (朱先生)時間10年前 (2014/02/12 06:47), 編輯推噓0(448)
留言16則, 13人參與, 最新討論串19/19 (看更多)
※ 引述《fockilycc (科科還不是又活過來)》之銘言: : ※ 引述《momocom (momocom)》之銘言: : 依我這個剛打大概2~3禮拜的新手來看 : 爐石還算蠻親近的 當然一開始狂輸是一定的 : 我算是有大概5年MTG的經驗,但一開始組牌還是菜菜的 : 畢竟整個系統都不一樣了,免費賺金幣抽牌超親民 : 沒什麼好嫌的,我離開MTG就是錢坑太大 : 實體卡交易也不算方便 加上不是網路對戰,還要找店家朋友打 : 離題了 爐石大概PTT爬一下文看一下別人的牌組 很快自己的牌組就組出來了 : 由其快攻牌十分好組 用普通牌配部分精良 很快就組出來了 : 只要運氣好抽中個一兩張傳說或幾張史詩拆掉,就夠合出能打快攻的平民套牌 : 但爐石最大的缺點 一來職業不夠平衡 二來變化太少 : 每個職業能放的技能就那些 你知道 我知道 獨眼龍也知道 : 差別只在中立怪牌的差異 更慘的是 中立怪好用的 能放的 也就那幾隻 : 好處是你只要湊了那幾隻 你也可以快攻 : 壞處是大家的牌都差不了多少 有點變成套裝 變化太少 : 說真的 不出新牌只調平衡 最多最多 半年就會膩了吧… : (雖然我剛玩不到一個月但就開始覺得變化少了…畢竟就這些牌) 我是被朋友拉來玩的 他說休閒有趣,每天看網頁研究打法 但我之前有玩過MTG發現其實大同小異,甚至太過簡化 玩個一天過後就開始打競技場,但相比之下我朋友依然買卡包看研究 初期的卡片都要組一小時,打輸再開網頁依舊一小時 對沒接觸卡牌遊戲的玩家來說,組牌好像很重要 我建議他花個半小時去破個旅法師或者遊戲王單機劇情就會有基本想法 可是他又認為是休閒,每場都贏不是很重要 但他似乎想尋找必勝牌組或者是贏一場土豪世界就是你的了感覺 還是要有贏的動力才會快樂 我玩了一個禮拜之後發現台版爐石其實很不適合第一次玩卡牌遊戲的人 一般人對卡牌遊戲的認知頂多就手機上的小遊戲 再加上台版不知道是人數太少的關係還是系統的問題 就連休閒模式都會遇到越級非常多的對手 版上有人說抽40包再來打會更順,但新手大多是認為要必贏 我剛開始只爬出20一套基本中立卡就遇到傳奇群,往上爬連基本小牌都金 只要世界高手牌組一公佈,休閒模式點下去就能遇到模仿 打贏當然是有贏,但勝率就是中等而已,快攻到最後變成了是比手氣失誤 我朋友跟我打到最後面反而不想跟我打,而我也老實跟他解說遊戲不適合他 看得出來這遊戲做的很多在背景設定上,但其實創意上真的有點少 也許可以像旅法師一樣做魔王戰,三打一玩家對玩家或者是解劇情開寶箱拿獎品 我想反而第一次接觸的人比較可以接受,跟朋友玩也會比較快樂一點 就像LOL,歡樂的aram非常適合女性和不想思考的玩家 -- Don Corleone : Never let anyone outside the family know what you're thinking. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.181.29

02/12 07:00, , 1F
其實現在...也才公測 你類似的話甚至封測就有人在講

02/12 07:01, , 2F
只能說大家對BZ推出的遊戲期望真的是爆炸高

02/12 07:04, , 3F
老實說不會耶 畢竟卡牌這塊已經被前人玩透了

02/12 08:15, , 4F
ARAM也是要思考的好嗎

02/12 10:08, , 5F
我討厭打ARAM就是因為一堆不想思考的玩家

02/12 10:23, , 6F
遊戲我覺得快樂最重要了

02/12 10:25, , 7F
我是覺得這遊戲互動太少,自己打有些空虛

02/12 10:32, , 8F
PVE出來就好一些了吧

02/12 10:32, , 9F
一堆把ARAM當AI亂打的人超煩

02/12 10:50, , 10F
想思考的玩家就不會選爐石跟ARAM了啊

02/12 11:17, , 11F
樓上乾脆組隊去打ARAM吧XD

02/12 11:21, , 12F
這遊戲互動的確和諧又封閉

02/12 11:28, , 13F
樓上爐石不用思考是哪裡來的?

02/12 11:33, , 14F
感動哥講的話不用在意啦

02/12 13:28, , 15F
期望越大失望越大

02/12 15:51, , 16F
ARAM也需要思考阿 講的這麼厲害請問人權?