[心得] 傳奇之路有你有我 心得分享

看板Hearthstone作者 (爐石gogo)時間10年前 (2013/12/29 17:05), 編輯推噓31(3106)
留言37則, 31人參與, 最新討論串1/1
最近真的還滿開心的, 首先在Peter大舉辦的天下武鬥大會取得台灣的冠軍之外, 隔天運氣也很好的情況下直落三打敗我的偶像 世界級職業選手trump, (vod連結: http://www.twitch.tv/hcm1008/c/3458766) 想說那就來衝衝看rank 吧, 一天之內從 rank4 衝到傳奇 34 (下午+晚上). 無課金 + 大約 180 場勝場達成 此成就. 補圖: https://www.dropbox.com/s/pb55r86y5oehvhb/%E5%82%B3%E5%A5%87%E6%88%B0%E7%B8%BE.png
這邊也謝謝在我實況台幫我鼓勵打氣的觀眾們, 你們的陪伴也讓我並不孤單. 接下來做一些心得分享: 1. "沒有被擊敗之前, 絕不輕言放棄" 在我爬梯打到傳奇之前, 有時候開局陷入對手的節奏, 自己被打得滿臉血, 生物一出來就被解決掉, 怎麼看都好像是輸定了... 聊天室總是不斷的傳出"輸定了" "GG下一場." 但在不斷的下生物做交換的情況下, 有時候風向會轉, 對手偏向前期超快攻只要擋下就是反擊的契機, 因此要相信自己的套牌, 那怕只有10% 的機率會贏, 也要在逆境中求生存 ~~ 2. "適度的休息,避免撞到很克制你的對手" 以我使用的盜賊套牌, 我自己覺得特別怕巨人術士 (太多大生物嘲諷) 也會有點怕快攻法師 (初期生物可能略輸被壓制,後期被法術收尾) 也很怕法傷賊 (清場夠多又可以抽濾牌) 連續撞到相同的對手的話, 假如你覺得勝率可能不到50%, 可以考慮先上個廁所,裝個水, 等個3-5分鐘在排隊轉換一下對戰組合. (當然你也可以立刻換牌專門針對他也是一個方式) 3. "相信並且熟悉自己的套牌" 我所使用的盜賊快攻這副套牌跟一般的生物快攻滿類似的, 但是同樣是生物快攻的 法 賊 術, 會有許多不太一樣的起手選擇跟換牌方式, 場面的處理也會大不相同, 我覺得我剛組完的時候感覺牌還不錯, 但是並沒有像我最後衝到傳奇的時候勝率那麼高, 我想其中的原因是我越打越"熟悉"他了, 了解他該如何去交換生物 控場 臉接 等. 所以牌組很重要之外, 如何去操作他也是相當重要的 !! 接下來我分享的是爬天梯的套牌, 首先是直擊法師: https://www.dropbox.com/s/640qeuehnrwrneq/%E7%9B%B4%E6%93%8A%E6%B3%95%E5%B8%AB.png
這副套牌在天梯一推出的時候, 當時牧師 心控改弱, 獵人放狗變費之後, 在天梯上可說是非常的盛行, 大家常常也針對他擺了王牌獵人. 這副牌起手的選擇對上各職業大致上都相同, 只要保留抽牌 + 山巨人就好, 就算對上快攻,我覺得也沒有必要留下清場法術 (末日可以留) 因為冰系的法術整副牌非常多, 多達六張之多, 初期盡量還是少損血為主 (就算你有融火) 中期找機會下冰箱,山嶺巨人, 後期靠法術巨人收尾.. 但其實在 r7-r10 的抉擇會非常多, 如何選擇進攻與防守必須要依照場面和職業的特性來做決定, 因為對手也可能會補血 也可能有冰箱或是一波大爆發, 這邊有點難一一分析. 然後就是三連勝trump 與 爬上傳奇的盜賊: https://www.dropbox.com/s/urwhmgp4hlffmzh/%E7%9B%9C%E8%B3%8A%E7%94%9F%E7%89%A9%E5%BF%AB%E6%94%BB.png
這副牌比一般的盜賊快攻打得還要慢一些, 調整之後我並沒有放入銀白適從, 因此血騎士主要是針對對方的快攻可以吃到對方的盾變成 6/6 甚至我有一場第二回合硬幣下他吃掉對方兩個盾變成 9/9, 真的是相當爽快啊~~ vod : http://www.twitch.tv/hcm1008/c/3459848 也因為這副牌並不算打出其爆發的牌組, 他放入了不少抽牌的生物, 讓整個戰局即使延長也可以不會把手牌用光, 大約會在 7-9 回合會是這副牌最完整的時候, 這邊分享兩個點打這副牌要注意的地方: 1. 裝武器調節法力 何時該考慮裝武器直擊對方英雄呢? 大約有幾個情況會如此做, 你的法力"快要"過剩沒有牌可以出, 提早先把多餘的法力用在武器上來做出傷害, 舉例來說, 4-6 回合通常是法力比較吃緊的時候, 除非真的需要武器清場, 不然使用生物擴大場面優勢可能是比較好的選擇, 可是假如你手牌都是一些被刺 替股 頭目 之類的小法術, 可能就要提早把法力消耗在武器上避免後期的法力浪費. 2.場面上的生物交換判斷 打到接近傳奇的時候, 大約有超過一半的套牌屬於小生物快攻, 開打之後你要做出判斷, 對手是屬於"多快"的快攻, 一推小生物 or 中型優質生物 的打法會不太一樣, 主要是打越快的快攻, 你的血量就相對比較重要, 手牌就可以盡量去化解場上的危機, 因為對手是打小生物爆發, 只要撐過初期他很快就沒手牌了. 這邊的舉例是說: 對手有一隻的被黑帖強化的骰需 (4/1), 你手上有一張(0)被刺, 和已經裝上武器(1/1), 到底該如何去做交換呢? 最簡單的算術就是, 那一張手牌來交換 4hp + 1法力 是否划算. 這在不同場的對戰之中會有不同的考量, 所以需要多打才能多了解你的套牌~~ 暫時想到這些, 短期應該會先在去挑戰競技場了, 希望有機會再跟大家分享我的心得囉 ~ 也歡迎大家有機會可以來我twitch 頻道討論戰術: http://www.twitch.tv/hcm1008 謝謝大家 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.179.5

12/29 17:07, , 1F
推一個

12/29 17:12, , 2F

12/29 17:13, , 3F
推小銘
※ 編輯: ckhcm 來自: 1.171.179.5 (12/29 17:16)

12/29 17:16, , 4F

12/29 17:17, , 5F
巨人術用賊真的很難打

12/29 17:19, , 6F
小銘我愛你

12/29 17:20, , 7F

12/29 17:21, , 8F

12/29 17:24, , 9F

12/29 17:25, , 10F

12/29 17:26, , 11F
三連勝TRUMP的快攻賊http://ppt.cc/8sA3

12/29 17:28, , 12F
小銘必須推

12/29 17:42, , 13F
傳說中的決鬥者!

12/29 17:50, , 14F

12/29 17:54, , 15F
推 超強

12/29 18:08, , 16F
推!!

12/29 18:13, , 17F
武藤銘

12/29 18:34, , 18F
推~

12/29 19:29, , 19F
推薦imgur.com圖床 網址短 時效長

12/29 19:33, , 20F
推小銘~

12/29 19:37, , 21F
偶像

12/29 20:17, , 22F
讚!

12/29 20:20, , 23F
推,小銘讚

12/29 20:34, , 24F
威過威士忌

12/29 20:35, , 25F
推!看實況學到非常多

12/29 20:37, , 26F
VOD要記得把後面得框號去掉喔!

12/29 21:01, , 27F
推!昨天看了你的台 今天贏了三場我平常早放棄的場!!

12/29 21:02, , 28F
第三點是指聲控嗎XDDDD

12/29 22:40, , 29F

12/29 23:18, , 30F
偶像 推~~

12/30 01:35, , 31F

12/30 02:04, , 32F
謝謝銘哥 看兩次實況就讓我功力大增

12/30 02:47, , 33F
真的很推薦新手看小銘的台 當你看到可以預測小銘選牌

12/30 02:48, , 34F
成功率達8成以上的時候再去打競技場 勝率高的很明顯