[閒聊] 關於艾德溫‧范克里夫

看板Hearthstone作者 (頻語兒)時間10年前 (2013/12/16 20:54), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
大家都知道這張卡是盜賊的職業專屬傳說卡, 但是大家知道艾德溫‧范克里夫究竟是何方神聖嗎? 好吧,其實我也不知道,因為我在WOW是部落的玩家(被揍) 不過今天偶然看到一篇講范克里夫的故事好文, 想在這裡跟沒玩過WOW的爐石玩家們分享。 在貼文章之前,想先貼一個我覺得很cool的影片。 歡迎來到死亡礦坑: http://www.youtube.com/watch?v=PIs85RcSFWQ
( 有人知道為什麼畫面變這麼扁嗎,變好醜喔,我兩年前看這影片不是扁的 @@ ) ( 這不是官方影片,是玩家自製影片,作曲者是一個16歲玩家) 艾德溫在魔獸世界裡面,是一個低等級副本「死亡礦坑」的boss。 身為部落玩家,我只知道下副本進去打扁boss,根本不知前因後果 XD (後來暴雪有重製這個副本,變成85副本,主角變成他女兒,凡妮莎‧范克里夫) (凡妮莎的中文配音有夠正點,我都是為了聽她的聲音。不過這又是另一個故事了) 今天偶然看到一篇文章: http://blog.xuite.net/lucien13/blog/6944703 (這篇文章的原作者應該是大陸人,用語和翻譯都是大陸的, 但是在網路上被大量轉載,已經不知道原作者是誰了 orz) 僅節錄和艾德溫有關的前面幾段: =============================================================== 在魔獸裡,我從一個弱小的角色,慢慢成長。 其中,我打敗過不少或強或弱的敵人。 這些敵人中,有的是沒有思想的野獸,有的是十惡不赦的罪犯, 有的是沒有靈魂的亡靈,還有的是其罪當誅的叛徒。 ※註:亡靈是大陸翻譯,在台灣的翻譯叫不死族 然而,有那麼一些敵人,總會讓我有所感觸, 這裡,是我從最開始,到現在,所最有感觸的十個敵人。 第一個讓我感到惆悵的敵人:艾德溫.范克裡夫 從我這個廢材牧師在艾爾文森林降生的那一刻起, 就和兄弟會結下了樑子。 在艾爾文,在西部荒野,經常會有一群蒙著面的強盜, 手提武器朝我衝來,嘴裡反覆地重複一句話:兄弟會不會容忍你的行為。 雖然很多時候我只是路過。 隨著級別的提高,我漸漸在那些國家的保衛者口裡知道了兄弟會這個幕後組織的首領: 艾德溫.范克裡夫,匿藏於死亡礦井的深處,指揮其手下在西部荒野無惡不做, 佔領金礦,搶掠百姓,勾結地精,甚至密謀炸毀暴風城。 如此惡棍,當人人得而誅之。 於是,我召集了一隊人馬,殺入礦井,順利砍下了范克裡夫的頭。 「我是聯盟的英雄。」如果我沒有從他屍體上搜出那封信件的話,我會一直這樣認為。 帶著那封未寄出的信,我找到了這個惡棍兒時的好友, 於是,我瞭解了艾德溫.范克裡夫 曾經的故事,那是暴風城腐朽的官僚們不會告訴我的故事。 曾經,他是個偉大的石匠工會的首領,他們的工會用幾年的心血, 重建了如今宏偉壯麗的暴風城。 然而,在如此完美的完成了這個艱巨的任務之後, 工匠們沒有從皇室那些貴族手中拿到一分工錢。 貴族們雖然答應給范克裡夫加官進爵, 但他沒有拋棄自己那群吃不上飯的兄弟們而一個人享受榮華富貴, 於是在他的帶領下,為了建設而存在的石匠工會從此在艾澤拉斯消失, 為了破壞而存在的迪菲亞兄弟會悄悄誕生了。 這樣的一個男人,不管他的決定多麼狂熱,至少,是個鐵骨錚錚的硬漢。 走在暴風城的街道上,想這這個城市曾經的建設者, 那個倒下前高喊著「蠢貨,我們的行為是正義的!」的男人,有些惆悵。 究竟,是誰在以屠戮之名來褻瀆正義? ============================================= 這篇短文搭配「歡迎來到死亡礦坑」的影片是不是很有feel啊 XD 真的很喜歡WOW的故事。 題外話: 戰士的代表英雄是卡爾洛斯,而戰士傳說是他爸爸葛羅瑪許‧地獄吼, 那為什麼盜賊的代表英雄卻不是艾德溫的女兒凡妮莎咧。 好吧我承認我只是想再聽一次凡妮莎的中配。 盜賊代表要是變凡妮莎,應該會變很多人的MAIN角 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.226.59

12/16 20:58, , 1F
當年WOW T9賊套裝用他名字命名的時候有戰過

12/16 20:58, , 2F
說這傢伙哪根蔥 憑啥灌名

12/16 20:58, , 3F
他女兒也死在跟他一樣的地方..

12/16 20:59, , 4F
後來才被挖資料出來 其實是強者一枚O,O

12/16 21:12, , 5F
烏瑞恩的圖章

12/16 21:12, , 6F
死得好慘Q_Q

12/16 21:13, , 7F
他本來就很強啊 差點把暴風城炸掉的男人

12/16 21:19, , 8F
跟西部荒野那串謀殺案有關嗎?經驗太少沒解完

12/16 21:20, , 9F
我只知道他是死坑的BOSS還有和迪菲亞兄弟會有關

12/16 21:21, , 10F
話說凡妮莎這名字好熟...太久沒玩都忘記是誰了

12/16 21:26, , 11F
凡妮莎專炸死礦新手,不盪鞦韆就gg

12/16 21:31, , 12F

12/16 21:31, , 13F
要不是新手副本 這隻由故事來看是首領級人才阿

12/16 21:33, , 14F
為什麼她語音這麼多0.0

12/16 21:35, , 15F
山口山超多悲劇英雄

12/16 22:16, , 16F
你查歡迎來到死亡礦坑 會有另外一部尺寸正常的
我有查到,但是畫質稍差所以沒放 >< http://www.youtube.com/watch?v=C3vK0i9Mstk

12/16 22:24, , 17F
>//<

12/16 22:32, , 18F
想起死礦剛開好重製打一場快一個小時...
我好像快兩小時,還是公會老手全程語音講解,我還是一直死。 別說盪鞦韆了,我連前面電流急急棒都不會閃 也不會閃地板技能(躲腐爛的食物)都不會,一直踩到爛食物死掉。 最後凡妮莎丟炸藥,所有人先把繩子讓給我,才能過關 orz 但經過死礦洗禮之後,我玩D3竟然變得超強,什麼秘法急急棒都難不到我 ※ 編輯: sandra80032 來自: 118.233.226.59 (12/16 22:38)

12/16 22:41, , 19F
D3剛開的時候 技術完全沒用啊...我指煉獄A3以後

12/16 22:41, , 20F
只有獵人能稍微農一點怪
我就是D3剛開始玩的喔,的確是用獵人在農 XD 各種冰凍 秘法 有得沒的地板技

12/16 22:57, , 21F
英雄的電流急急棒把一堆人電到哭阿
※ 編輯: sandra80032 來自: 118.233.226.59 (12/16 23:02)

12/16 23:20, , 22F
凡妮莎 聽起來很不錯

12/16 23:41, , 23F
范爺當初在WOWTCG也是前幾名卡價王者

12/17 00:35, , 24F
死礦有後門,但最坑爹的是只能出不能進

12/17 03:53, , 25F
開玩笑 兄弟會不知道殺過多少聯盟新手啊XDD