[心得] 無卡包牌上大師-野獸獵

看板Hearthstone作者 (Hakuna Matata)時間10年前 (2013/10/22 01:06), 編輯推噓9(9018)
留言27則, 12人參與, 最新討論串1/1
原本想拚拚看能否用基礎牌打上宗師,可是在大師1真的打得很不輕鬆 所以在決定開始塞卡包開的卡加進去應該會好打些(其實也沒幾張而且都白色的>_<) 套牌構築 0獵人印記*2 (神卡,打牧師超好用、用來小渣換大仔超好用) 1祕法射擊*2 (用來清關鍵生物很強、偶而拿出來補尾刀,出手必殺否則別出) 1追蹤*2 (1點mana就可以抽3選1很厲害,關鍵時刻找應對招,缺點是要棄2張沒選到的牌) 1森林狼*2 (+1野獸傷害加減用,1點mana而已所以我常拿來騙招或給禿鷲抽牌) 2血沼迅猛龍*2 (2點出3/2,傷害高可惜皮薄,有更好的牌的話可以換掉) 2飢餓的禿鷲*2 (抽牌用不解釋,你遇到對手出這張請優先殺掉!) 3動物夥伴*2 (很強的卡,招出來的怪都很厲害,我最不喜歡看到2/4那隻) 3鐵鬃灰熊*2 (逼對方硬要拿生物來換得嘲諷生物,很厲害必放) 3銀背猩猩族王*2 (因為我野獸太少所以放他,有別的好牌請優先換掉謝謝) 3剃刀沼澤獵人*2 (招喚小豬也算出一張野獸牌,可以combo) 3擊殺命令*2(超神,記得要有自己的野獸在場才能打5點,用來開路或尾刀,沒事別亂用) 4多重射擊*2 (掃場+開路的卡片,沒事別亂用,要用就要有辦法殺掉對方才用) 4馴犬者*2 (出場+2/+2外掛嘲諷,還不錯) 5凍原犀牛*2 (核心卡,讓所有生物都得到衝鋒,配火犬超強) 7熔核犬*2 (單純是我手頭最大隻的野獸,別亂出,尤其對上牧師常常會因此輸掉) 這我一共打了33勝24敗上大師1,一路打下來遇到很多紫色橘色的妖怪 但還是挺過來了,事實證明,這個遊戲是可以靠技術彌補卡片強弱的 不過不可否認開卡包的卡片有些真的有比較強... 小弟的打牌觀念分享 1.扣招 如果卡片介紹那邊所提到,招式別一有多餘mana就放,要用在關鍵時刻 因為多打那幾點真的沒什麼意義,想嚇誰啊 2.數字的計算 卡片遊戲的攻守方式有非常多種套路 每一回合都務必去想怎樣才能做出最大輸出且最小傷害 (最好是結束一場尤其輸掉的時候去想想輸贏的關鍵點在哪,還有重來的話怎麼做更好) 還有就是我們每回合能用的mana有限,盡量把它用完(除了扣招或某些情況例外(4)會說明) 3.製造優勢/牌差 牌差就是自己場上的牌+手牌與對方之間的差距,越多通常就越優勢 為了計算牌差所以第2點相當重要,但是你數學不用太好,會加減法就夠了:) 除了牌差,還有一個重要的課題就是換血的時機 什麼時候該跟對方換血? 當我打英雄的傷害比對方打得多很多,而且血量也能撐到最後時 就可以毫不猶豫地換了(所以加減法很重要) 務必記得 「以少換多(無論是卡片或場上的生物)、以小渣渣換大生物、以小點的卡換大點的卡」 能夠在擊殺時讓多一點生物活著或盡量用最少量的卡/動作做到你想做的事情 這樣就是在製造優勢! 4.了解對手牌組特性 你必須知道對方職業會有那些牌,這副套牌挺怕掃場技能的 例如 牧師的光環(5點出掃場2點) 聖騎的奉獻(4點出掃場2點) 術士的招式(4點出掃場3點,會打到他自己) 法師的奧爆(2點出掃場1點)、暴風雪 知道他幾點出,在對方能出掃場牌時就要開始保留一些生物牌,別拚了命的出 夠用就好,才不會被掃場就在起不能 至於怎樣的牌算「夠用」老實說我不知道怎麼解釋,經驗累積吧 不過我通常是場上怪物能打6點以上就感覺夠了,但實際還是得看請況而定 牧師8點還有個心控,所以融合犬別亂出,一出牧師保證抓走! 5.善用組合技 如(1)所說,這些招都是用在關鍵時刻 獵人印記 + 祕法射擊 可以只花1點就解決1隻大怪物,牧師特別怕獵人印記 犀牛 +野獸(尤其是融合犬可以讓你出場馬上就打2+9點非常high) 多重射擊雖然是打2個隨機敵方手下3點 但配合祕法射擊和獵人印記、擊殺命令可以讓隨機變得必中 另外祕法射擊和擊殺命令是可以打英雄的,可以留著一拳打死對手(配合職業技) 6.攻與守的抉擇 這副套牌主要還是以中速偏快的正拳打死對方為主 所以當你場上有優勢時請務必將嘲諷怪殺掉來開路,確保你能穩定打到英雄 (如果你有神卡貓頭鷹可以用沉默來開路) 我用打競技場賺的灰塵去換到2張了超爽der 如果你有優勢時,請別管那些沒嘲諷的小渣渣,用力打就對了,逼對方防守 因為每個回合都只能攻擊1次(除了風怒),當你有優勢對方就一定會來打你生物 所以別浪費行動去打對方的生物 防守則反之,當對手優勢比自己大時,請選擇清場上的生物 然後盡量用最少量/最弱的生物去換對方的 7.套牌選擇 如果你是真新手,請盡量參考高手的組牌,熟練了再慢慢加進自己的想法 再來就是LOL的名言之一,爬分請用OP角! 以下是我自己認為的職業強弱,可以參考參考 tier god 牧師 (跪) tier 1 法、獵 tier 2 其他職業 tier 3 薩滿 (爆發力很高,但我真心覺得很爛,虧我這麼喜歡這職業Q_Q) 大概就這樣吧,有什麼問題可以問,我知道的會盡量幫忙解答 這是我升大師1的圖 ppt.cc/1pLl 一路上敗場輸的職業/場數 聖2 法5 戰2 牧3 獵4 賊2 德2 術4 共24場、8種職業 我把薩滿練到15級就心灰意冷的封印起來了..這遊戲真的有實際參考wow情況 勝場我沒紀錄,遇上最多的職業為法師和牧師 給end的版友 1.遇到橘色紫色的卡別慌,我也常常遇到 2.請看往上找紅色的字,做到應該至少能鑽石了 -- Q: 自然之怒爛透了。 Nature's Fury sucks. A: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎? That isn't a question. Can you please rephrase that in the form of a question? Q: 為什麼自然之怒爛透了? Why does Nature's Fury suck? -from WoLK alpha 鳥德 Q&A 文章已消失 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.206.151

10/22 01:09, , 1F
真的 我覺得獵人是最不吃專家牌的職業了,不過我覺

10/22 01:10, , 2F
得獵人最好去合張放狗,這張真的差滿多的
我被放狗的技能說明誤導了..>"< 原來是永久效果,我看成一回合效果了 謝謝你的建議,非常有用哦^^

10/22 01:10, , 3F
暴風雪cost5 dmg2 凍結// 炙熱風暴 cost 7 dmg 4

10/22 01:11, , 4F
被放狗秒殺過好幾次 消耗少...

10/22 01:12, , 5F
猛....

10/22 01:24, , 6F
聖騎奉獻是4點吧

10/22 01:26, , 7F
奉獻 4費2傷
謝謝提醒,人老了常常忘東忘西的:>

10/22 01:30, , 8F
犀牛那邊跟核融犬一起招不出來吧-.-
抱歉我文章打的比較亂,沒解釋清楚 其實是讓熔核犬出場能馬上打人的意思,熔核犬一拳9點非常嚇人的

10/22 01:31, , 9F
犀牛+融合 = =?

10/22 01:31, , 10F
核融

10/22 01:36, , 11F
推獵人心得

10/22 01:37, , 12F
犀牛有五滴血,要心機一點看對手還有沒有大招

10/22 01:39, , 13F
如果配長鬚草原獅的話,死了招出來的土狼一樣有衝鋒
犀牛真的很強,所有生物都得到衝鋒還挺噁心的

10/22 01:40, , 14F
喔喔懂了

10/22 03:41, , 15F
目前大師三,覺得放狗是必要的,消耗一點帶來的效益

10/22 03:42, , 16F
很高 ,特別是配上貓頭鷹,目前是卡在要不要放鬥士弓

10/22 03:42, , 17F
(打競技場有次用到覺得還蠻好用的),還有每次遇到qs

10/22 03:42, , 18F
就很容易跪的問題不知道怎麼解決,一堆聖盾,11小弟

10/22 03:42, , 19F
,換掉我的小弟後又會自補+裝上各種神奇的劍覺得很

10/22 03:42, , 20F
麻煩
玩聖盾的聖騎是目前我覺得最難打的牌組,因為我所有開路的牌變成都要多一張打聖盾 -- 鬥士弓我如果有可能會放吧(不過還是得實測之後才知道用了感覺如何) 我的直覺是把它當成7點出5攻擊的衝鋒生物,出來就能打一拳 而且打生物可以免疫傷害,拿來換大生物也不錯^^ 放狗今天下班後我會放進去deck裡實測看看,感覺應該很厲害^^

10/22 03:42, , 21F

10/22 06:15, , 22F
qs是縮寫嗎... wow好像看過 不過玩了八年還是不知道

10/22 06:25, , 23F
好吧 拼了10分鐘還是不知道是哪個職業 = =

10/22 06:54, , 24F
聖騎士 Sheng Qi Shi, 有人會講SQ有人會講QS

10/22 06:54, , 25F
不果我覺得這種拼音稱呼實在是很不雅觀就是

10/22 08:55, , 26F
一樣WOW玩了好幾年卻不知道QS這稱呼的路過 =.=

10/22 08:55, , 27F
芭樂丁、PAL已經落伍了嗎 XD

10/22 08:58, , 28F
沒聽過426的拼音有啥好落伍的

10/22 08:58, , 29F
一堆整天想投共的 學他們作啥

10/22 09:20, , 30F
各人覺得課金滿的薩滿大概是最可怕的
薩滿的爆發力真的非常噁心,應該是瞬間爆發力最高的職業(風怒+各種加拳頭的卡) 但我目前感覺起來薩滿的卡單張很強,但卻沒有一個有效的辦法讓這些卡連貫起來 超載讓這些卡可以比同等級的卡強很多,但同時也就變成這回合不把東西出完 下回合就等著悲劇,可能是少的抽濾牌的關係吧(? 因為我們不可能場場都神抽,對手也不可能等你集滿各種招才打你 然後圖騰隨機性太高,存活率太低,我對薩滿的愛都被磨光了..

10/22 10:58, , 31F
拜託,玩wow用久了早就習慣了XD,頻道都這樣喊

10/22 11:00, , 32F
借這串問一下有沒有戰士推薦的基本牌組??
我的戰士還沒碰過.. 不過可以分享一下我遇上比較討厭的戰士卡片 **** 奧金收割斧:5mana出馬上就能打5點非常噁心 衝鋒:0mana讓一支小怪出場馬上換掉我的生物(我覺得不錯但很少看到人放) 命令之吼:幾乎等於無敵一回合(不過他是藍色的卡) 殘忍監工:2mana出2/2,外掛補尾刀1點或打1並+2拳頭(這是白卡) 斬殺:戰士最神的卡不解釋 柯爾克隆菁英:4mana出4/3帶衝鋒,出來常讓人意想不到,缺點是血有點少 戰歌指揮官:保護好這位指揮官之後招生物都有衝鋒很好打 英勇打擊:2mana出可以馬上打4點,可以當成一張有副作用的燒牌 旋風斬:掃場是一定要的(但這張遇上牧法應該沒什麼用) 盾牌格擋:5護甲掛抽1張,很好用,我被這張逆轉過 *** 感覺比較噁心就這些了,感覺戰士就是拼拳頭大的職業

10/22 11:12, , 33F
阿六進攻前 聖騎是叫pal...

10/22 12:42, , 34F
感謝,這兩張藍白卡我都沒有...

10/22 12:42, , 35F
然後想請問有什麼辦法可以保護戰歌指揮官

10/22 12:44, , 36F
法師變羊就無視嘲諷怪或者火球凍結扣三點之類的

10/22 12:45, , 37F
牧師的痛或者各職業扣2血的牌配上1點傷害戰吼

10/22 12:58, , 38F
因為這張牌cost蠻高的,能叫的時候通常對面都有不少

10/22 13:00, , 39F
應對的手段了,相對牧師的教士跟術的小鬼,第一回就

10/22 13:01, , 40F
能有效果或者容易在一回合配合其他生物順便招出來
最好的方式依然是用嘲諷怪來保護,其他的那些招即使換成別的職業來 一樣會弄掉你的關鍵生物,畢竟這遊戲敵方回合不能做事情 有個方式就是騙招,故意先出沒用的生物來騙對方的招,然後再出關鍵生物 大概就這個方法吧 如果你不嫌棄我沒玩過戰士套牌的話 可以把你組好的戰士套牌寫信寄給我,我可以幫你看看有什麼可以改的:)

10/22 13:36, , 41F
戰歌指揮官可以扣在手上 後期牌多點多突然爆發一波
真的這招很好用!我都忘了自己也常把森林狼拿來當全場+1攻擊的法術了XD 每個職業應該都有類似的小點數buff生物,可以拿來當招忽然陰一波 ※ 編輯: cash0101 來自: 118.163.156.97 (10/22 13:42)

10/22 14:27, , 42F

10/22 14:28, , 43F
這是我昨天改過的,不過似乎效果也不太好

10/22 14:29, , 44F
之前會把斬殺 順劈斬 衝鋒都放進來

10/22 14:29, , 45F
但是常常手上滿滿的魔法卡,或者像沒機會放的情況

10/22 14:33, , 46F

10/23 13:36, , 47F
放狗獵人神卡 不解釋XD