討論串[問題] 某邊膝蓋會痛,但我才25歲啊..
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者kissharu (without you i'm nothing)時間14年前 (2009/12/16 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
我25歲,平常無運動習慣. 最近兩三個月左膝蓋會痛. 我懷疑是自己下樓梯都蹦蹦跳跳造成的. 是隱隱的痛 並不是刺痛到不能走路. 所以我一直很猶豫這樣可以去看醫生嗎??. 可是又很怕 自己還那摸年輕 就會膝蓋痛. 萬一變成一輩子跟著我的毛病怎麼辦??. 我該去看醫生嗎??看骨科??復健科??. 去醫院

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者robinblue (大盜五右衛門)時間14年前 (2009/12/17 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
你好 本人今年26歲 平常也幾乎沒在運動. 我約上禮拜四凌晨因左膝蓋突然劇痛而睡夢中痛醒. 不僅左膝腫大 且無法用雙腳站立. 經恩主公醫院急診及亞東醫院骨科檢查後. 尿酸指數正常是7.0 而我是8.9. 發炎指數正常是0.8 而我是3.2. 醫生判定是痛風引發的急性關節炎. 因左膝腫大 亞東醫院的骨
(還有158個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fapple (累)時間14年前 (2009/12/18 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
我之前膝蓋也會酸痛. 尤其是睡覺更明顯...> <. 常常會酸醒.... 後來去看骨科. 醫生說是沒運動. 導致大腿的肌肉不夠力(忘記是無法支撐什麼)...進而壓迫到神經...= =. 多運動訓練大腿的肌力就好. 後來多運動後真的不會再酸痛了~. 建議你去看醫生或是多多運動吧:). --. 發信

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gilbirt (Resident of NS)時間14年前 (2009/12/19 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
基本上,你對你的問題描述的很籠統. 不過如果體重過重的人其實有機會在年紀不大的時候就得到骨關節炎. 至於雖然說運動可能會加速磨損,但是體重反而也是關節磨損的原因. 至於前面有人提到說,痛風,基本上痛風好發位置並不是在膝蓋. 而且患處會有紅腫、熱痛的情形出現,基本上不太相似。. 建議你先去找骨科醫師做
首頁
上一頁
下一頁
尾頁