討論串[問題] 請問膽結石一定要開刀嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chemer (one man)時間15年前 (2008/11/14 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家:. 我家人得到膽結石,醫生說必須要開刀切除膽囊,. 請問有沒有人只取出結石,而沒有切除膽囊呢?. 另外切除膽囊後,是否有後遺症呢?. 因為她的結石約一公分左右,還卡在洞口,. 是不是有別的方法取出結石,. 例如喝蘋果汁,請問有人試過嗎?. 是不是真的有效呢?. 感謝大家的幫忙!. 她真的不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pottage (go away)時間15年前 (2008/11/14 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我就我所知回答你,. 一般來說膽結石不一定會有症狀,好比說石頭很小,或是說是少許細沙,. 這些沒有症狀的病患可能健檢可以發現,. 但是只要症狀不影響生活與正常生理機能都是可以不用作處理的。. 你的家人是否有疼痛或是黃疸的症狀出現才會就醫尋找處理方式?. 石頭還卡在洞口,膽汁便無法正常排到12指腸,.
(還有380個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者miyeon (信願望始終會出現)時間15年前 (2008/11/14 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
我聽到的說法,這種膽囊形同毫無功能有時腰部會疼痛目前療法有. 1.吃藥(限於較小結石). 2.在肚子打2-3個洞,然後用機器抽取哪門子的偏方?喝偏方有效,那醫院早應該關門了..... 沒膽會胖嗎?我身邊的人在切除膽囊之前就很胖了 囧. 我比較建議原PO 去大醫院檢查較實在. 但必須注意有無以下徵狀.
(還有410個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者longboy (....)時間15年前 (2008/11/17 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
借原po的問順帶問一下. 很多人都說多喝水可以預防甚至治療腎結石. 不曉得對膽結石是否有效. 另外還有偏方說玉米鬚加菱角殼也有效. 不曉得是否真的有鄉民有實際的經驗. 病急亂投醫ing..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.106.35.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁