討論串甲狀腺疾病
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ppfmast (ppfmast)時間16年前 (2008/01/24 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
超音波檢查 醫生說我有很多一粒粒甲狀腺腫大. 但抽血檢查發現T3 T4 TSH 值都在正常範圍. 醫生就說看我要不要開刀隨便. 然後開給我四碘甲狀腺素(T4)藥吃. 我想問有人跟我一樣情形嗎. 吃這藥是要幹嘛 要吃多久. 是不是很多女性都有這樣的問題啊. 這和什麼有關嗎. 因為我只是腫大驗血的值都正

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者agoo5060 (......)時間16年前 (2008/01/25 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
正常範圍..也許可能需要藥物控制. 我是亢進 吃藥控制已好3.4年了. 外面看起來 也是腫腫的. 其實若看內科會不建議開刀 建議吃藥. 若直接看外科大部分會建議開刀. 所以 你可以都有檢查看看囉 看自己. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.165.170.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cahow (剛剛風無意吹起)時間16年前 (2008/01/25 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
開刀割取肥大部分是最直接又最有效的. 吃藥的話要吃個1、2年以上,然後用藥量會慢慢減少,. 如果都正常後會停藥,但還是要固定抽血檢查。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.229.130.71.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dodokuan (豆小豆)時間16年前 (2008/07/03 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
我之前也是這樣. 我是脖子腫腫的,去看醫生. 檢查了兩次(前後半年)都說沒關係. 因為血液指數是正常的. 但是,今年三月,我卻變成甲狀腺亢進. 現在每天吃藥,還變成大胖子(不到四個月,我胖了八公斤). 所以你要記得. 如果醫生要請你不要喝茶、喝咖啡、也不要吃海帶…等的. 你要遵守哦!. 不然,變成我
首頁
上一頁
下一頁
尾頁