[請益] 明顯的肝硬化症狀

看板Health_Life作者 (茱蒂樂芙)時間5年前 (2019/05/21 23:33), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
這篇是我幫我朋友代PO的 我朋友是個很孝順的兒子 單親家庭 他媽媽因為喝酒的關係 因為我蠻喜歡他的,常常去他家幫忙 很多事情也都看在眼裡 最近他媽媽開始有一些像是肝硬化的症狀 據我朋友的轉述 他媽媽不願意就醫 以下是症狀: 1.已經開始有明顯的腹水 2.腳踝也會腫腫的,但有時會消下去,腫的時間比較多 3.常常喊累要睡覺,很容易坐在沙發上坐一就睡著 4.一直覺得皮膚癢,但擦藥也沒有用 5.臉頰兩側有很像瘀青的斑 6.走路愈來愈遲緩,而且沒有什麼力氣,連開寶特瓶蓋都覺得吃力 7.吃東西一般都只吃兩口就說吃不下 8.冰箱裡一大堆買回來只吃一口就冰到壞掉的食物 9.感覺聽話的能力也愈來愈差,常常會聽不懂我們說話 10.指甲有一點勾爪的狀況 11.會有莫名流鼻血的情況,蠻頻繁、量也不少,垃圾桶常常看到沾血的衛生紙 12.小便的顏色也變成咖啡色的,馬桶水面的邊緣看起來都有點油油的 可是他說甚麼都不願意看醫生 趁著大家都不在的時候 拼死的都要走去附近的便利商店買酒 平均每天就要喝掉兩瓶料理米酒 就算只幫他準備食物不放錢在他身上 都有辦法到處借去買酒 只要講到要看醫生 他就會拿刀要威脅 到最後只能放任 已經有特別先去掛號,諮詢過器官移植 但知道要六個月不能有酒癮或藥癮才能開始排 我朋友的血型又跟媽媽不一樣 臨床上說有不同血型也移植成功的 但醫生都說沒有必要 上來問 是想要問問看這種情況可能是什麼階段了? 我們是真的很認真想要用強制的手段送醫 我朋友已經因為媽媽浪費蠻多人生的 從國中就為了家計打工 也很努力考上大學,也第一名畢業 他為了不想拖累我 一直不肯答應跟我在一起 但我覺得應該幫幫他... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.234.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Health_Life/M.1558452808.A.2C6.html

01/26 09:44, 5年前 , 1F
我有重度脂肪肝 我吃益干清 改善很多