[問題] 膝蓋有問題?

看板Health_Life作者 (飛雞)時間10年前 (2013/09/17 23:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟2年前出了一次車禍,那時摔到地板左腳膝蓋先著地 當時想站起來不料左腳整隻沒力 但送急診後醫院照X光,醫生說骨頭並無大礙,可以自行走路了(那時我坐在輪椅上) 可是我一站起來時,感覺左膝蓋歪了一邊,整個人失去平衡,有種關節兩邊分開的感覺 我告知醫生後,醫生說可能是遭受撞擊力量還沒回復,叫我放心回去 但我回家後過了兩個禮拜,這種情況還是會發生,所以我又到了另一間醫院看,這間醫 院的醫生說只是韌帶稍微鬆掉,自主復健就可以復原了,然後開了外用的藥膏給我 但最近小弟開始在慢跑,跑完後過一天膝蓋會開始疼痛並且腫起來,雖然膝蓋彎一邊 的頻率下降,但蹲下起立時左膝蓋會暫時無法支撐,約過個三秒才復原,頻率越來越高 小弟打算在去看一次醫生,但前兩次看的都是骨科,而且他們給我的感覺是"這沒甚麼" 這樣我要再換一間骨科好還是看別科? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.102.144.50

09/19 20:22, , 1F
骨頭沒事,會不會跟筋脈有關?中醫如何?
michae161:轉錄至看板 Doctor-Info 09/21 17:09

10/04 21:28, , 2F
十字韌帶可能受傷了 去大醫院骨科作MRI確診