[問題] 請問有視網膜剝離的版友在從事科技業嗎?

看板Health_Life作者 (你看不到我^.<)時間14年前 (2010/05/05 21:57), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位大家好^^ 先來說說我的狀況 其實我從小就有點飛蚊症 常常看到飄浮在空中的細絲 而且偶爾也有閃光 小三就開始近視戴眼鏡了@@ 不過從來對視力保健都不以為意 更沒聽說過啥叫視網膜剝離 只知道視力模糊就換眼鏡@"@> 研究所畢業 進入科技業後 發覺視力越來越模糊 閃光出現的頻率也越來越高 後來健康檢查驗出我戴眼鏡的視力分別只有0.1 0.3 我大感不妙 衝到眼科檢查 才知道我一眼視網膜出現三四個裂孔 另一眼視網膜 已經剝離一半了... 出現裂孔的那一眼打雷射治療 戴上眼鏡還能有1.0的視力 而另一眼進行手術灌了矽油 視網膜卻還是因為剝離太久 已經產生疤痕不能貼得很好... 視力剩0.01... 醫生說這隻眼睛已經不能再做什麼處理來改善了... 我想問問有沒有人也有跟我類似的情形 還繼續待在科技業的? 請問你們怎麼適應呢? 或者轉換跑道從事其他工作? 我想放棄科技業的工作 卻捨不得 不放棄 卻又怕視力繼續惡化下去... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.219.150

05/06 15:51, , 1F
健康是一切的基礎,勸你找個比較好的工作不要再傷害眼睛

05/06 16:16, , 2F
老實說也不知道要找什麼工作@@