[問題] 吃太飽 引發....

看板Health_Life作者 (結果最後直上40D)時間14年前 (2010/04/26 10:07), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
上個禮拜五 晚餐時刻 我妹妹吃的太多了 結果 星期六 早餐沒吃 中餐也沒吃 吃晚餐的時候 卻開始嘔吐 (詳細情形我也不太清楚) 據說 我妹還有下瀉的情況 到現在 我妹吃東西 吐 喝水也會吐 身體也不舒服 半夜也會起來吐 幾乎完全沒有進食 星期天的時候 我原本還說 那就喝牛奶(充飢)就好了 也許是因為胃 一下消化太多 過度操勞了吧 (?臆測) 讓胃休息一下 也許就會好轉 結果她連喝牛奶也吐 (喝水也吐) 今天星期一 她人整個不舒服到 在一旁掉眼淚..... 請問這樣有可能是感冒嗎? 一般小診所就可以了嗎? 還是要上大醫院? 整個人都沒什麼進食 需要吊點滴嗎?? 不好意思 勞煩大家給我一點意見 麻煩各位了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.135.203

04/26 10:12, , 1F
腸胃發炎吃藥也沒效~打點滴比較快

04/26 23:51, , 2F
...建議打點滴了 擔心已經快要電解質不平衡了

04/26 23:52, , 3F
此外不要給他喝牛奶= = 請讓她喝運動飲料+水(1:1稀釋)

04/26 23:54, , 4F
請要用"溫"水喔 如果連這樣也吐 請禁食並帶診所或醫

04/26 23:54, , 5F

09/25 17:18, , 6F
看起來就是腸胃炎,打個消炎針吃清淡點