[問題] 每天睡很飽 但還是整天都很疲倦 (補充

看板Health_Life作者 (小曼(姐?))時間14年前 (2010/04/14 01:10), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
==================== 因為有熱心板友來信 所以想到補充一下問題 ================= 因為我今年21歲,高中時期打工也常常過12點才睡 睡5.6個小時就又起床上課,可是也不會像現在這樣整日感到疲倦 但我的確是長期睡眠不規律,很少有12點前就睡覺的時候 我如果要讓自己覺得有睡飽有精神平均都是將近12小時的睡眠 不過我大學入學健康檢測的時候,有出現肝指數GOT跟GPT都超標的數據 印象中當時GPT大概是80幾,GOT則是50幾 (表示有慢性性肝炎的可能性!? 這樣不曉得是不是需要在去追蹤呢 !? ※ 引述《venus0928 (小曼(姐?))》之銘言: : 有想過是不是因為工作時間的關係 : 我目前的工作是需要輪班的 : 最近剛好連續ㄧ個月幾乎都是上晚班 (15~24點) : 回家後上網、洗澡、跟閃光MSN 大概都到2.3點才睡 : 睡到大約中午11.12點起床 : 就時間而言應該算是睡眠很充足的 : 可是我每天起床後到晚上還是都會呈現很疲倦的感覺 : 會ㄧ直覺得很睏、很累、想睡覺 : 眼皮很沉重、精神狀態很差,甚至感到身體很痠 : 是不是需要改變睡眠時間來改善呢 !? : 還是我有什麼可以做的 !? -- ◤ ◥ \┬┴ garlic1234 ┬┴/ ◣ ◢ /┴┬ 佛說前世五百次回眸, ┴┬\ ◣ \┬┴ 才換來今生擦肩而過。 ┬┴╱ ̄/\ /┴┬ 而我願在今生與你五百次擦肩而過, ┴┬/\Y garlic == \┬┴ 換你一次回眸。 ┬┴ _ 1234 ┴┬ http://0rz.tw/EtOqA┴┬ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.153.23

04/14 12:41, , 1F
你也超標太多了吧!!!!

04/15 00:44, , 2F
我記得標準好像是40以下吧 = =

04/15 00:45, , 3F
可是我那陣子也沒有特別常熬夜或是常喝酒說 >"<