[問題] 智齒痛?還是發炎?還是三叉神經痛?

看板Health_Life作者 (行百里路,半九十)時間14年前 (2009/09/02 18:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我最近這一個月都有去看牙齒 其中左邊上下智齒都蛀牙 醫生都表明蛀很大 特別是左下的智齒 在8/3補智齒 之後我也有問醫生~不是直街拔掉嗎? 因為我超微冷的也會酸 溫的也是 睡醒的第一口水也會 醫生就笑著說,因為我蛀很大,所以會這樣,需要時間適應 然後就說之後在蛀牙的話,就幫我拔掉 直到前幾天,約星期六的樣子 我在家和我媽講話~突然間 我的智齒那個部位,很痛! 痛到現在已經星期二了~ 我到昨天才懷疑是不是智齒引發的 原本以為只是神經抽痛.... 可是我刷牙去碰智齒也不會痛 碰智齒旁邊的肉也不會痛 我手伸進去摸也不會痛... 可是我講話某個角度會,吃東西某個角度也會痛 若是嘴巴都合上不動,是不會痛的 我媽剛懷疑是不是三叉神經痛??? 到底是哪個呢....我又該如何求診... 因為這個症狀已經好多天了,現在也無法正常吃東西 因為都不能咬太大力...會痛 我想要趕快求診...卻不知道該看哪個門診...拜託拜託 到底比較像是什麼狀況呢? 晚上我哥會先帶我去牙醫師那邊看看 也就是換一間診所的意思.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.223.188

09/05 00:34, , 1F
三叉神經痛是有點像被電到的瞬間疼痛 看起來不太像

09/05 00:36, , 2F
或許是顳顎關節炎

09/05 23:02, , 3F
謝謝你 我已經確定了 的確是 顳顎關節炎