[問題] 左側脖子到肩膀會麻...脊椎中下段某一節有點痛

看板Health_Life作者 (BIBO)時間14年前 (2009/08/30 11:53), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 其實左邊脖子到肩膀附近包括左上邊的背都會有點麻麻的 已經持續一兩年了吧.. 然後脊椎中下段的某一節...壓的時候會痛...這種情況也 持續幾年了... 最近肩膀附近麻的感覺有變大..然後範圍好像也變大了點 我該去看什麼科的醫生...脊椎應該是看骨科吧.. 肩膀這種問題是要看復健科還是神經內科還是神經外科呢? 台南有推薦的診所、醫院還是哪位醫生呢!! 另外我是送信的..每天都要騎車騎三四個小時..這樣好像 也滿傷脊椎的喔..(當郵差快一年) 還有我從國小四五年級開始吧..就會習慣轉轉身子..鬆鬆 脊椎..跟轉脖子..鬆鬆脖子兩側..都會有咖拉咖拉的聲音 這樣子長久下來會不會很傷脊椎跟脖子呢??? 拜託各位先進大大了..要不然我是想要去買大顆粉員或是 肌樂來噴一噴.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.174.61

08/31 17:15, , 1F
中醫:推拿、針灸、中藥。不過中醫要探聽一下,因為程度差

08/31 17:16, , 2F
很多。推拿師也是一樣,要探聽一下,功夫好不好。