[問題] 我的血液報告

看板Health_Life作者 (杜果果)時間15年前 (2009/03/11 23:15), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的健康檢查報告...血液方面我不知道哪有出問題! 可以麻煩大家看一下... 以下檢驗報告是空腹抽血,女性血液... WBC:9.84 x10(3)/ ul RBC:5.32 x10(6)/ ul Hb:15.0 g/dl PLT:405 10(3)/ul 空腹血糖:100 mg/dl 肌酸酐:0.6 mg/dl 膽固醇:183 mg/dl 三酸甘油酯:135 mg/dl 麩胺丙酮酸轉移酶:31 mg/dl GOT:23 尿酸:5.1 mg/dl 白蛋白:5.1 g/dl 球蛋白:3.1 g/dl 總蛋白:8.2 g/dl 鹼性磷酸酶:58 u/L r-GT:24 u/L A/G:1.70 醫生給予的評價: 血小板偏高,請至家醫科追蹤! 可是我的血小板應該還在正常值當中吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.237.112

03/11 23:55, , 1F
正常血小板是150~400左右,405應該還算是正常偏高一滴滴..

03/11 23:56, , 2F
不過你的紅血球也偏高,之前是有燒傷、嘔吐等脫水現象?

03/12 00:13, , 3F
有拉肚子

03/12 12:25, , 4F
照你說你有拉肚子的情形的話...這些數值 我覺得還好

03/12 12:25, , 5F
不用太在意啦~

03/12 12:32, , 6F
空腹血糖100...我85就被醫生說有糖尿病前兆耶

03/12 15:25, , 7F
前一天晚上因試做甜點吃很多,有影響嘛?

03/12 19:22, , 8F
多少會有.我也曾經要抽血的前一晚 喝了超多很甜的冬瓜茶

03/12 19:22, , 9F
結果 血糖就跟你的一樣 但我真覺得可以再觀察就好