[問題] 過敏和常常打嗝..是腸胃的問題嗎?

看板Health_Life作者 (小愛)時間15年前 (2008/09/06 13:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我從小就會鼻子過敏(遺傳性的) 所以過敏的問題是每天都有的 但是大約高三開始(約3~4年前) 胃部常常不舒服~便經常打嗝(常覺得很悶.有很多氣在裡頭似的) 上大學後有一段時間沒有這問題 但是最近這一年又開始了~尤其是近幾個月很頻繁..最近天天都會>"< 最近是吃飽或肚子餓 肚子都會悶悶的 肚子稍微用力就會嗝氣(這時不是連續的)但還是很不舒服 若久了就會變成他自動狂打嗝.. 另一種情形是因為鼻子過敏早上起床都會狂打噴嚏+擦 若打噴嚏次數很多又要渻鼻涕 常覺得呼吸不太順暢 接著腸胃上方就會悶悶的 跟上面的情形一樣~嚴重時就直接狂打嗝..肚子用點小力就嗝出氣 以前一直以為是腸胃消化不好 或是因為常打噴嚏呼吸偶爾不順 所以一直沒有很在意.. 但是最近狀況頻繁 而且常覺得胃悶 也很不舒服 想請問這樣子是不是該看醫生呢? (還是這只是小問題大家都會有呢@@?) 爬文看了大家似乎都說是看腸胃科 請大家不吝給一些意見喔..十分謝謝QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.228.38

09/06 15:39, , 1F
先去看看醫生 不然吃若元碇保養看看

10/15 00:25, , 2F
過敏問題,不需要看腸胃科。