我要一搏B型肝炎了...

看板Health_Life作者 (下象棋)時間16年前 (2008/01/27 14:22), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
我要講一下我的B型肝炎史.... 話說我國小3年級有一個同學就被診斷肝癌....四年級的時候就死了....他有B肝... 那時候我跟他感情很平淡...一直認為我去他的喪禮不會哭....結果我一聽到鎖吶 聲音就嚴重狂哭.... 五年級學校驗B肝....因為政府補助...只要100元....結果驗下去是陽性... 那個下午去某個同學家打迷宮組曲....心裡就很感慨....他沒有B肝...也沒有好成績 可是有任天堂紅白機.....我有好成績...可是我沒有紅白機也沒有好肝臟... 我覺得他比較幸福...邊打迷組...一邊偷偷的哭.....還去廁所假裝上廁所... 以免被認出來在哭... 高中時期...開始流行干擾素....不過因為效果不怎樣...而且有課業壓力... 最後爸媽沒讓我去打.... 那時候還偷偷去檢查胎兒蛋白....因為我很怕會死... 大學時代干安能開始流行....雖然很多證據都說會有抗藥性..... 可是總能買個半年一年的好光景.... 那時候真的有吃這個藥.... 感覺吃這個藥精神真的變好... 而且眼白真的比較不會黃 真的有人在我吃藥前說我眼白有一點黃... 吃藥後我每天都要抓一兩個同學照鏡子.... 看看我的眼白是不是比其他人不黃.... 干安能總共吃了一年七個月.... 這幾年又開始流行DNA檢查.... 最近去驗了DNA....發現數字還是高.... 雖然E抗原轉陰很多年了..... 這種狀況在數年前被稱作(Pre)core mutant....... 是很難搞的一種狀況....不過...長效干擾素似乎破除了這個魔咒.... 節錄Peginterferon-alpha2a (40 kDa) (Pegasys) for hepatitis B. 的一段話 In hepatitis B e antigen-negative patients, most would relapse after lamivudine has been discontinued. The advantage of peginterferon-alpha2a inachieving sustained virologic response over nucleoside/nucleotide analogs is particularly obvious in the hepatitis B e antigen-negative group. These recent data put peginterferon-alpha2a as the antihepatitis B virus therapy of choice, especially in young and motivated patients with chronic hepatitis B virus infection. 好了....我要衝了....希望Pegasys是使我延命的大功臣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.122.198

02/02 21:42, , 1F
雖然我的是C不是B,還是很能體會帶著肝病一輩子的無奈,祝你