[問題] 開刀後長出的肉"流"水

看板Health_Life作者 (緗噴噴)時間16年前 (2007/10/22 22:04), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大家好.. 不知道我以下的問題適不適合po在這個版 不過若知道的醫護人員或是有經驗的版友們.. 幫我解答下面這個問題... 小妹我一月多月前去動過外科手術 現在算是癒合差不多了吧 可是..可是.. 這兩天發現我癒合的傷口的某處 卻流出了一堆"水"出來(有一點類似起水泡,水泡破掉的水那樣) 一個晚上換了三、四次的紗布 早上起床後紗布還是溼掉了 這是所謂的"積水"嗎?! 今天有回診去給醫生看,可是醫生沒說這是為什麼 只是幫我把"水"擠出來而已... (很誇張的是,在擠時,水竟然用噴得噴出來--+) 這是因為水早在之前就已經在裡面累積了嗎?! 還是...... 因為某些因素的關係(例如..飲食、火氣大、熬夜或是水喝太多等等..)才變這樣?! 希望有經驗的大大們,告訴我該怎麼辦... 我好害怕我是感染了還是又得了什麼症狀 ..>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.244.36

10/22 23:38, , 1F
如果之後有發燒,或者傷口旁邊開始有紅腫,請馬上回去看

10/22 23:38, , 2F
看醫生

10/23 22:06, , 3F
forgotnow你好,你說的紅腫是...發熱嗎?!還是??

10/23 22:10, , 4F
就是傷口旁邊明顯變紅變腫 發熱是還好要看程度