[問題] 胸口悶+貧血

看板Health_Life作者 (總是昏睡中~)時間16年前 (2007/09/27 21:09), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
胸口悶的情形已經持續一震子了 就左邊心臟的地方 不過我忘了是什麼時候開始的>"< 不知道要不要去檢查 怕只是因為壓力的關係 因為我胃口也不是很好 不太想吃東西 可是會餓 有時只喝杯飲料 但有時空腹喝飲料會吐 而且最近疲倦感超重 我有貧血 以前高中感冒掛急診的時候 醫生可能閒著沒事吧 就幫我驗血了 結果他發現我某個數值(忘了是什麼了)超低的 問我有沒有地中海貧血 我也不知道我有沒有地中海貧血 然後除了感冒藥 我又多拿鐵劑回家吃= = 後來過了ㄧ兩個月 又回醫院驗血 不同的醫生說是有貧血 他說可能是因為那時感冒 所以指數超低 但是現在還是低於正常值 然後也是開鐵劑給我吃 後來我就都沒去醫院做有關血液的檢查了 大學時 想說體力好像有變比較好了 就跑去捐血 結果護士小姐拿一種小小的東西刺我的手指(我忘了是啥了= =") 說我血紅素自己都不夠用了 不能捐血給別人 所以我在想 我是不是該抽空再去檢查ㄧ次 還有 我是不是該換ㄧ間醫院檢查 感覺我高中時看的那間醫院似乎很馬虎>"< 然後有什麼地方要特別注意的嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.218.243

09/28 18:03, , 1F
鐵劑持續吃 幫助貧血 還有找大醫院檢查一下吧

09/28 23:19, , 2F
感謝 那如果吃鐵劑情況沒有改善咧?

09/28 23:19, , 3F
因為高中就是吃鐵劑發現也沒有比較好 加上吃鐵劑會便秘

09/28 23:20, , 4F
所以並不會很想去

10/01 21:38, , 5F
只有缺鐵造成的貧血,才需要吃鐵劑。先去醫院檢查看看妳是

10/01 21:41, , 6F
那一種貧血。

10/01 21:43, , 7F
如果是地中海型等等的其它貧血,吃鐵劑沒用。

10/02 10:48, , 8F
請問大大是哪一種貧血?很樂意幫你改善

10/19 22:43, , 9F
我是地中海型以外的 醫生不給我吃鐵