[問題] 女友似乎有些心律不整,好擔心…

看板Health_Life作者 (無)時間17年前 (2006/12/19 21:58), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位朋友您們好: 女友最近似乎開始有間歇性心律不整的問題。 她跟我說,就是每天會有幾次感覺到自已的心臟有些"不規則跳動", 據她所說的不規則跳動好像是感覺有點漏拍(搭 … 搭 … 搭 … … … 搭), 然後胸口覺得悶悶的。 去給醫生看的時候,醫生說因為是偶發的,所以無法立即用心電圖測出, 要配戴24小時心電計量機器。 因為自已對這方面不是很懂,唉… 現在覺得自已好擔心,我女友是個天真又善良的人, 我多希望這些情況是發生在自已身上就好,而她可以每天健健康康、開開心心的。 想請問各位了解情況的人,像我女友這樣的情況,會很嚴重嗎? 可不可以請各位給我一些意見呢? 謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.97

12/20 00:20, , 1F
我偶爾也會這樣... 但從來沒去檢查過 囧rz

12/20 01:26, , 2F
我有你說的症狀 也帶過那個機器 測出來有心律不整症狀

12/20 01:26, , 3F
還附帶二尖瓣脫垂及心臟擴大 不過醫生很帥氣的說

12/20 01:27, , 4F
沒事啦 等你昏倒再來找我就好了 = = 給你參考一下

12/21 15:45, , 5F
還是去檢查一下比較保險,我上星期也才去做24小時心電圖

12/21 15:46, , 6F
有健保給付,去看醫生吧,省得你要整天提心吊膽的。

01/14 01:45, , 7F
我也有間歇性心律不整...上急診過...可是也沒做詳細檢查