[問題]感染B型肝炎會痊癒??

看板Health_Life作者 (相信未來)時間18年前 (2006/07/06 12:23), 編輯推噓3(305)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
對B肝的醫療資訊不是很清楚,請各位大大好心解答... 我國小驗出B型肝炎的結果是陽性,大學入學時也是呈陽性反應, 但上月花錢做的健康檢查,抗體及____(忘記了..^^b)卻皆呈陰性反應, 底下的醫生建議還寫著,要施打抗體以免感染... 但是...似乎從小接收到的資訊就是:B肝沒有痊癒的可能, 也就是只要感染了B肝,就不可能可以捐血那一類的... 覺得很奇怪...B肝不是不會好嗎??那我小時候都驗出是有感染,現在卻沒有, 所以是我的訊息有誤,B肝其實會痊癒?? 要不就是我從小到大的驗血結果有誤,要不就是我花了7200做的健康檢查有問題?? 請有正確醫療知識的大大幫忙解惑,謝謝~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.173.50

07/10 21:55, , 1F
你忘的那個應該是抗原,是有可能感染B肝後產生抗體而抗原消失

07/10 21:56, , 2F
,你以前驗是有感染,現在驗卻二個都陰性就滿奇怪的 @@a

07/10 21:58, , 3F
關於B肝捐血可看http://0rz.net/e811v

07/10 22:03, , 4F
嗯,我找到二個都陰性的可能是你沒有抗體而表面抗原為低水平

07/10 22:10, , 5F
所以測出來陰性…不知道你做的檢查是不是只測表面抗體?

07/12 12:42, , 6F
感謝 我會找時間請假去看醫生問清楚~^^

07/12 12:42, , 7F
喔 剛沒看到後面您的補充XD 都有驗耶 感謝您的解答!

07/12 21:40, , 8F
我最後一句是想說B肝的抗體並不只一種,去找醫生問清楚好了 :)