[問題] 長時間頭暈/暈眩該看哪科呢

看板Health作者 (G5)時間4年前 (2019/11/02 22:21), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
原本暈眩/頭暈兩個概念傻傻分不清 查過資料後覺得應該傾向眩暈 我的不舒服通常都是突發的 有時是坐著 有時是站著 但多半時間都是坐著突然頭暈 我印象最深刻的兩次 都是坐在電腦前好一陣子後 就發昏了 而最嚴重的一次是 我躺下時太大力敲到枕頭 就是很明顯的咖啡杯暈 總之 我輕微的時候就覺得頭悶悶沉沉 嚴重覺得自己好像在晃 但不到站不住的程度 耳鳴的部分 我不覺得耳朵悶悶的 但很多時候我的耳朵會有氣泡波波聲 可是這個聲音不是無預警出現的 只要我自己耳朵用力 才會發出 *耳朵的泡泡聲很久了 不是伴隨頭暈出現的 直到昨天晚上 是第一次在耳中聽到低音且持續的嗡嗡聲 (不過現在又沒了) 分別去看過一次中醫和西醫 藥都吃完了 也沒有改善 看中醫後的第一二天好了不少 第三天又開始暈 看西醫以後則是從沒好過 查了醫生開的藥物 其中有一顆主治眩暈 但副作用是頭暈 所以我現在已經亂到有點搞不懂自己到底是在不舒服什麼了 兩家醫院的共同點都與內耳循環和肩頸壓迫有關 中醫說是梅尼爾氏症 西醫說不是就是耳石快要脫落有點不穩 透過關鍵字查了很多 懷疑是久坐或低頭導致頸椎壓迫影響 可是我毫不腰痠背痛 現在準備再去就醫第三次 不曉得該再掛中醫好 還是到大醫院的耳鼻喉科好 想請問版上的各位 有無相關經驗或見解 可建議我就醫方向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.198.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Health/M.1572704497.A.FD9.html

11/02 23:26, 4年前 , 1F
貧血也會頭暈跟耳鳴, 有驗血檢查過嗎

11/02 23:46, 4年前 , 2F
還沒耶 那我還是到大醫院先檢查一輪好了

11/10 23:08, 4年前 , 3F
先去抽血掛神經內科

11/10 23:09, 4年前 , 4F
如果醫生說是自律神經失調再站內信我