[問題] 睡眠管理/神經內科還是身心科?

看板Health作者 (問)時間7年前 (2017/03/07 17:35), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的睡眠狀況剛開始來自工作量太多, 常常凌晨一兩點才離開辦公室,隔天7點不到就要起床 有時候乾脆就不睡了或者睡不著 或者是隔天早上如果有重要的事情,或者有重要的約 有時候也是睡不著到凌晨5,6點才有睡意(就算吃了安眠藥也是一樣) 真的很重要有時候就不睡直接出門 就算我晚上7,8點就睡,凌晨12點以前絕對會醒來,然後就睡不著了 之後就感覺像在撐 身心科醫師是說我這樣不算憂鬱症,算是職務適性性疾患, 因為其實如果沒事,我其實睡得還ok, 可是這樣好像耽誤了很多事情,因為一來年紀大, 我真的要撐著不睡體力越來越難負荷,一不睡整天都像腦袋神經錯亂 如果真的就不去了,一個重要的約可能就搞砸了 這樣我應該去找神經內科還是身心科呢? 還是去找臨床心理師? 不知道有沒有推薦的?? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.112.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Health/M.1488879318.A.69B.html

03/07 21:40, , 1F
我也有失眠困擾 去看了身心科 但只是給我兩種安眠藥 但

03/07 21:40, , 2F
要是心理有事 安眠藥也沒用 不知道怎麼樣可以改善

03/08 19:38, , 3F
你可以聽輕音樂入眠

03/08 19:38, , 4F
長期伊麥安眠藥不太好

03/12 21:04, , 6F
謝謝!!^^

03/13 14:03, , 7F
各大醫院的睡眠中心!